Покупка автомобиля у перекупщика с поддельными документами - Какие действия предпринять?

• г. Братск

Купил автомобиль у перекупщика. Договор составили в письменном виде (у продавца были бланки с подписями за продавца). При постановке на учет выяснилось, что мой автомобиль двойник. Документы были поддельные, но машина не перебита. Сдублировали грз и номер птс от реально зарегестрировано авто в рф, а номер кузова и двигателя вписали моего автомобиля. Мой автомобиль в базе розыска по рф не числится. Но были найдены Киргизские номера. Машину изъяли, будут делать запрос через интерпол. Какие мои дальнейшие действия должны быть?

Ответы на вопрос (2):

Расторгайте договор купли продажи и требуйте деньги

Спросить
Пожаловаться

Перекупщик по сути дела - мошенник. Возбудили УД по 237 ч.1. Его пытаются найти по номеру телефона с которого с ним я созванивался. Телефон этот естевственно отключен...

Спросить
Пожаловаться

Автомобиль был куплен больше года назад, а на прошлой неделе остановили на посту ДПС: по базе данных в розыске числятся VIN номер, номер двигателя и номер кузова, полностью совпадающие с аналогичными номерами моего автомобиля. По базе данных, автомобиль с такими номерами (VIN номер, номер двигателя и номер кузова) находится в розыске с мая этого года, при этом заявление было подано в марте прошлого года. Если предполагать, что в розыске числится именно мой автомобиль, какие мои действия? Что я должен сделать, чтобы сохранить машину? Автомобиль покупался у частного лица, оформлялся договор купли-продажи. Найти продавца — невозможно!

?

При продаже автомобиля, арестовали машину на подозрение с перебитыми номерами кузова. Сделали экспертизу, экспертиза показала перебит номер кузова. Следователи сделали запрос в Интерпол в розыске или нет данный автомобиль! Ответ пришёл на кузов, что машина не числится в угоне! Спустя 10 месяцев, мне машину вернули, но без документов, сказали на запчасти! Подскажите пожалуйста, можно ли восстановить документы (ПТС, свидетельство, номера)?

Пошёл ставить автомобиль на учёт, там мне сказали что номер автомобиля стерт механическим способом. В птс номер написан, все остальные номера совпадают, номер двигателя, который написан на маркировке на кузове совпадает с птс. Отобрали птс, заставили написать расписку об ответственном хранении. Сказали что через месяц я должен доставить автомобиль на экспертизу. Какие мои дальнейшие действия? Что будет, если двигатель не от этой машины, или от авто находящегося в розыске?

Мы купили автомобиль. При постановке на учёт,обнаружилось, что перебиты номера двигателя и кузова. ПТС поддельный. Машина числится в угоне и нашли хозяина. Каковы наши действия? Есть ли хоть малейшие шансы? Заранее благодарю за ответ.

Купил автомобиль и при постановке на учёт оказались на машину и продавца поддельные документы, автомобиль арестовали. Проверили экспертизу машины, номера не перебиты, в угоне не числиться, кузов целый, сказали машина просто не проходила таможню. Могу ли я как добросовестный покупатель поставить ее на учёт в ГИБДД?

Приветствую. Купил автомобиль по дкп у собстаенника, при постановке на учет выяснилось что номер кузова перебит, авто не числится в угоне, изъяли птс, номера, авто на штрафстоянку. Вопрос: подскажите как вернуть деньги за авто от предыдущего собственника, и какие документы для этого нужно собрать. Спасибо.

Купили автомобиль в России, который стоит на Белорусском учете. В итоге через три месяца у нас ее на посту изъяли. Выявили что ПТС поддельное и номера в розыске. Сама машина в розыске в интерполе не числится. Машину взяли у перекупщика по расписке. Можем ли мы забрать машину со штраф-стоянки и поставить ее на учет?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Купил автомобиль по объявлению, номера двигателя и кузова оказались изменены, а ПТС-поддельный. Экспертиза установила первоначальные номера, автомобиль числится в розыске. Могу ли я взыскать через суд стоимость автомобиля с ООО, которое оформило куплю-продажу при поддельном ПТС и паспорте продавца?

Купил автомобиль у перекупщика (авто был снят с учета) заключили договор купли-продажи от владельца по ПТС (дубликат), поездил два месяца машину не регистрировал, продал так же по договору купли-продажи от владельца по ПТС. через пол года выяснилось что у авто номера кузова перебиты, назначалась экспертиза. Машину вернули, документы все на руках, можно ли производить регистрационные действия и продавать машину дальше?

Мы купили автомобиль. При постановке на учёт,обнаружилось, что перебиты номера двигателя и кузова. ПТС поддельный. Экспертам не удалось установить владельца. Сможем ли мы поставить машину на учёт?И что нужно сделать?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение