Какие документы необходимо представить в центр занятости для регистраций в качестве

Марсель
• г. Уфа
Вопрос №501303

В городской центр занятости населения обратился токарь Н.,уволенный с предприятия в связи с сокращением численности работников с заявлением о признаний его без работным и назначением пособия по безработице. Какие документы необходимо представить в центр занятости для регистраций в качестве безработного?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Москва

Паспорт, справку по форме 2 НДФЛ (о зарплате), трудовую книжку.

С уважением,

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

Светлана
• г. Старый Оскол
Вопрос №81257

В городской центр занятости населения обратился уволенный с предприятия по п 1 ст 81 ТК РФ Михайлов с заявлением о признании его безработным и назначении его безработным и назначении пособия по безработице.

Какие документы необходимо предоставить Михайлову в центр занятости.

Какова процедура, признания гражданина безработным?

Могут ли отказать Михайлову в признании его безработным?

• г. Николаевск
Вопрос №10382978

Волгоградский областной суд 7.04.2016 года оставил без изменения решение Быковского районного суда данной области о признании незаконным действия Центра занятости населения об отказе в признании меня безработным и обязал Центр занятости населения поставить меня на учёт в качестве безработного с 25 марта 2014 года с назначением пособия по безработице. ВОПРОС: Как будет исполняться данное решение суда в части выплаты пособия по безработице в размере 850 рублей, за какой период времени я смогу получить пособие по безработице? Решение суда ещё не исполнено.

• г. Волгоград
Вопрос №10775050

В январе 2016 года суд признал незаконным отказ Центра занятости населения в признании меня безработным в 2014 году и обязал Центр занятости населения признать меня безработным с марта 2014 года с назначением минимального пособия по безработице. Центр занятости населения во исполнении данного решения суда признал меня безработным с 25.03.2014 года, выплатил мне пособие по безработице за 2 месяца, когда я приходил на регистрацию в качестве ищущего работу, сказал, что больше ничего не должен, пристав вынес постановление об окончании исполнительного производства. Вопрос: правомерным ли действия указанных должностных лиц и за какое время мне должно быть выплачено пособие по безработице согласно выше названного решения суда, ведь прошло два года? Спасибо за ответ.

Вопрос №5459841

При сокращении численности работника-пенсионера (58 лет), на какой срок ставят на учет по безработице в центре занятости населения. Работник находится в сельской местности. Забайкальский край.

Вопрос №724853

Я, подлежала увольнению по сокращению численности работников организации из ОАО «Курганстальконструкция». В связи с чем, 19 октября работодатель предупредил меня о предстоящем увольнении и одновременно предложил мне расторгнуть трудовой договор 20 октября без предупреждения за два месяца. После получения согласия я была уволена с одновременной выплатой мне дополнительной компенсации в размере двухмесячного среднего заработка. 31 октября я обратилась в службу занятости населения для признания меня безработной. После регистрации меня в качестве безработного я потребовала выплаты мне пособия по безработице с 31 октября. Однако работниками центра занятости населения мне было разъяснено, что право на получение пособия по безработице я буду иметь только с января следующего года. Правомерны ли разъяснения мне работников центра занятости населения. С какого времени должно выплачиваться пособие по безработице?

• г. Екатеринбург
Вопрос №17366486

ЦЗН нарушило сроки регистрации в качестве безработного. Заявление подано 10.04.2020 г. в рамках Постановления №460.

Если обратиться к Постановлению Правительства РФ от 8 апреля 2020 г. № 460 "Об утверждении Временных правил регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных...", пособие по безработице начисляется гражданам с 1-го дня признания их безработными (п.12), в свою очередь, решение о назначении пособия по безработице принимается одновременно с решением о признании гражданина безработным. Данное решение принимается центром занятости населения гражданина не позднее 11 дней со дня представления заявления в электронной форме.

Могу ли я в данной ситуации признать дату постановки на учет в качестве безработного дату регистрации, указанную в моем электронном кабинете.

Статус:

Назначено пособие.

В связи с: признанием безработным.

Дата регистрации:

10.04.2020

Размер пособия:

1 725 руб.

Дело в том, что при расчете с этой даты – я отработал больше 26 недель и выплата должна быть совсем другой.

Куда я могу обратиться?

• г. Ханты-Мансийск
Вопрос №17950836

Обратился в центр занятости с заявлением о признании безработным и назначении пособия по безработице. В признании безработным было отказано в связи с тем, что решением суда об увольнение признано незаконным и я восстановлен в прежней должности, по данному решению суда ведется исполнительное производство. Законны ли действия Центра занятости.

Публикации

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.