Сын, бабушка и внучка живут в приватизированной квартире - что будет, если внучка подарит свою часть бабушке и у нее родится ребенок?

• г. Москва

В приватизированной квартире живут сын бабушки, бабушка и внучка.. случается беда и внучка свою часть дарит бабушке! Вопрос если у внучки родиться ребенок то можно ли ребенка прописать в этой квартире...

Ответы на вопрос (2):

Можно без согласия других собственников если внучка сама зарегистрирована в квартире.

Спросить
Пожаловаться

Здравствуйте! Ребенок регистрируется по месту жительства родителей вне зависимости от наличия либо отсутствия согласия проживающих в жилом помещении лиц

Спросить
Пожаловаться

В приватизированной квартире живут сын бабушки, бабушка и внучка.. случается беда и внучка свою часть дарит бабушке! Вопрос если у внучки родиться ребенок то можно ли ребенка прописать в этой квартире? И до какого возраста?

В приватизированной квартире живут сын бабушки, бабушка и внучка.. случается беда и внучка свою часть дарит бабушке! Вопрос если у внучки будет ребенок какие у ребенка права на квартиру и прописку?

В приватизированной квартире живут сын бабушки, бабушка и внучка.. случается беда и внучка свою часть дарит бабушке! Вопрос можно ли обратно получить свою долю квартиры и если у внучки будет ребенок какие у ребенка права на квартиру и прописку?

Ситуация следующая: в приватизированной квартире (приватизирована она на бабушку и внучку совершеннолетнюю) прописано 3 чел-ка (бабушка, дочь и внучка). Квитанции на оплату квартиры приходят бабушке как владелице квартиры. Вторая 1/2 доля квартиры принадлежит внучке. Какие док-ты необходимо оформить бабушке, если она хочет чтобы полноправной владелицей квартиры была внучка?

И еще такой вопрос: смогут ли претендовать на квартиру ближайшие родственники (например сын бабушки) после смерти бабушки если бабушка при жизни оформит квартиру на внучку?

Заранее спасибо.

С уважением, Мария.

У моего мужа у бабушки такая ситуация: Квартиру она приватизировала на внучку и после этого внучка стала избивать и всячески оскорблять бабушку можно ли бабушке как то снять с внучки приватизацию за коммунальные оплачивает только бабушка.

Может ли суд по своей инициативе обязать внучку прописать бабушку 83 лет, если сестра бабушки её выписывает, подав исковое заявление в суд. Бабушка в данный момент живёт у внучки и уже не ходит. Внучка выставила дом на продажу. Дом этот покупала бабушка, продав свою квартиру.

В квартире прописана бабушка и внук. Бабушка в свое время учавствовала в приватизации другой квартиры, надо приватизировать квартиру в равных долях, одну часть внуку, который там прописан, ему 24 года, вторую часть внучке,

она там не прописана и ей 6 лет. Отец внучки (сын бабушки) в свое время тоже учавствовал в приватизации. Можно ли приватизировать всю квартиру на внука, потом он половину дарит бабушке, а бабушка эту часть дарит внучке? Как в данной ситуации поступить?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Бабушка подарила внучке квартиру в 2001 без обременения, внучка сдаёт квартиру и бабушке денег не даёт и жить не пускает. Как выселить съёмщиков и вселить прописанную в квартире бабушку? Внучка имеет собственную квартиру и сдаёт подаренную без согласия бабушки.

Бабушка хочет поменять 1/2 гаража на 1/15 долю в квартире. У бабушки есть двухкомнатная квартира и 1/15 в другой квартире, где проживает ее внучка, у внучки это единственное жилье, внучке 15 лет. Бабушке хочется иметь весь гараж, а внучке она отала бы 1/15 долю в квартире, где эта внучка живет. Но в результате деления наследства бабушке досталась доля в квартире где проживает несовершеннолетняя внучка и мать той внучки.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение