Какие санкции могут быть применены к студенту государственного ВУЗа при возврате

Евгений
• г. Москва
Вопрос №53054

Это дополнение к вопросу N52955.

Какие санкции могут быть применены к студенту государственного ВУЗа при возврате им книги из библиотеки ВУЗа позже установленного срока? Кто назначает штраф и каков может быть его размер?

Спасибо.

Ответы на вопрос:

Кулигин Г.Б.
Юрист г. Москва

Этот вид деяний не относится к существенным правонарушениям и штраф определяется внутренними инструкциями учреждения. В общем случае, никакого штрафа. В случае, невозврата, оплачивается 5-ти кратная стоимость издания.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

Вопрос №11646888

Может ли библиотека вуза взимать штраф за несвоевременную сдачу книг? У меня сын был отчислен из вуза три года назад. Сейчас пошла забирать документы (мы живем в другом городе). И мне посчитали, что за каждый семестр, несмотря на то что он уже у них не учится надо заплатить по 800 руб, за потерянные книги отдельно, в общем получилось 7300 руб. Ссылаются на какое-то свое внутреннее постановление о правилах пользования библиотекой. Можно ли с этим как-то бороться?

• г. Бодайбо
Вопрос №18512148

Я библиотекарь детской городской библиотеки: Имею ли я право брать штраф с детей за просрочку книги.

Андронова А.
• г. Оренбург
Вопрос №769426

Имеет ли право государственная библиотека устанавливать штрафные санкции по отношению к читателям за задержку срока возврата книги?

Вопрос №18512268

Меня зовут Абдуллаева Муслима, по семейным обстоятельствам нахожусь в третьей стране (Турции), приобретала билет 03.06.2021 г. в Москву, рейс отменили, со стороны авиакомпании. Я на последнем курсе в институте Москвы, связи с тем что не смогу прилететь на защиту ВКР я написала академический отпуск. Мне согласовали его, скажите пожалуйста после окончание академического отпуска меня восстановят в 4 курс?

Вопрос №18513283

По специальности дефектолог, по квалификации учитель вспомогательной школы и олигофренопедагогика дошкольных учреждений, могу ли я работать в массовых школах с детьми с овз?

Елена Михайловна
• г. Санкт-Петербург
Вопрос №39343

Имеет ли право студент негосударственного ВУЗА на отсрочку от армии.

• г. Москва
₽ VIP
Вопрос №18212841

Скажите, пожалуйста, сняли ли с работодателя тестирование 10 % сотрудников на AVID? По Указу мэра Москвы № 5-Ум от 27.01.2021 про тестирование ничего не говорится. Спасибо.

• г. Москва
Вопрос №18513185

Могут ли отчислить и колледжа или не допустить до экзамена, сессии и т.п. за многочисленные пропуски в первом курсе, но при этом учась на 2-ом, 3-ем или 4-ом курсе этого колледжа.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.