Как защитить свою собственность при продаже и покупке жилья в браке - роль брачного контракта и его заключение

• г. Петрозаводск

Я нахожусь в браке с 20,02,2014. В моей собственности квартира. У мужа на момент заключения брака собственности не было. Если я сейчас продаю квартиру и покупаю новую, то она уже будет считаться общей собственностью. Как мне защитить себя? Можно ли в брачном контракте прописать эту ситуацию? Имеет ли значение когда заключен брачный контракт - сразу на момент заключения брака или его можно заключить до сделки купли-продажи квартиры?

Ответы на вопрос (5):

Да, будет являться совместной собственностью. Заключительной брачный договор, срок заключения значения не имеет.

Спросить
Пожаловаться

Брачный контракт может вас защитить! Но необходимо будет указать те моменты что квартира продаваемая была приобретена до замужества и является именно вашей собственностью - а не совместно нажитой.

Спросить
Пожаловаться

Я несколько не поняла ваш ответ. Может ли брачный договор меня защитить?

Спросить
Пожаловаться

Основной вопрос - можно ли в брачном контракте прописать, что квартира приобретенная в браке, будет приобретаться исключительно на мои средства(от продажи старой квартиры) и следовательно мой муж никоим образом не имеет права претендовать на приобретенную собственность и она будет считаться только моей.

Спросить
Пожаловаться

Можно написать и это. А можно просто сохранить документы о продаже старой квартиры, о хранении этих денег и об их снятии со счета в день покупки новой квартиры, и о том, что платежи за новую вносили именно вы. В случае спора суд сможет установить, что покупка осуществлялась на ваши личные средства (от продажи имущества, не являющегося совместно нажитым).

Спросить
Пожаловаться

У меня сложились след. Обстоятельства: на собственные средства я покупаю квартиру и у меня запланирована регистрация брака в ближайшее время, будущий муж - иностранец. Сделка должна произойти до брака, но гос. регистрация сделки, может произойти уже после заключения брака. Будет ли эта квартира считаться совместной собственностью или нет? Что нужно сделать, чтобы квартира считалась моей собственностью? Возможно ли заключение брачного контракта, если в стране прожтвания мужа брачные контракты не предусмотрены и брак предполагается зарегистрировать не в России.

Заранее благодарна.

Продаю добрачную квартиру, которая принадлежит мне на правах собственности. На эти средства буду покупать другую квартиру. С мужем хотим заключить брачный контракт. На каком этапе это нужно делать? Сейчас или когда уже будет куплена нова квартира? Если сейчас, то как указать в контракте, что новая квартира будет моей собственностью?

Договор купли-продажи квартиры заключен до брака. Если регистрация данной квартиры в РОСРЕЕСТРЕ произойдёт в браке, т.к. дом на данный момент ещё не сдан, будет ли данное жилое помещение считаться общей собственностью супругов, приобретённым в браке? Или согласно договора купли-продажи, заключённого до брака считаться собственностью только того супруга, на кого оформлен договор? Стоит ли для подстраховки заключить брачный контракт в данном случае?

Квартира была приобретена до вступления в брак. После заключения брака супруг-собственник той квартиры, продал ее и купил на эти деньги другую квартиру и оформил на себя.

Можно ли считать данную квартиру общей собственностью супругов, т.к. она была приобретена в браке?

Или она будет личной собственностью супруга?

Меняет ли дело, если супруга добавила немного денег на покупку квартиры?

Мной приобретена и приватизирована квартира еще до вступления в брак. В браке сейчас 3 года. Хотим купить квартиру большей площади с продажи настоящей квартиры, плюс накопленными средствами моей пенсии. Хочу оформить новую квартиру на себя в личную собственность. Прошу помочь мне в этом вопросе. Составить брачный контракт или соглашение?

Если по брачному контракту квартира будет принадлежать мне, мужу и несовершенолетнему ребенку по 1/3, какие проблему могут возникнуть при продаже квартиры при разводе.

Можно ли в брачном контракте прописать обязательную продажу квартиры при разводе.

Заранее благодарна.

Я продаю квартиру, которую приобретала когда еще не была в браке. Сейчас на эти деньги от продажи квартиры я приобретаю другую квартиру, но я уже в браке. Для регистрации сделки в УФРС требуется согласие супруга на приобретение квартиры. Я покупаю квартиру только на свое имя, но знаю, что при если в будущем разойдемся с супругом, то он будет иметь право на 1/2 супружескую долю в квартире. Учтет ли суд, что новую квартиру мы покупаем с супругом хоть и в браке, но фактически на деньги от продажи моей добрачной собственности? И как я смогу подтвердить это? Сделка по продаже добрачной квартиры и покупка квартиры в браке будет происходить в один день. Расчеты будут производиться через банковскую ячейку, а не через расчетный счет. Заключать сейчас с мужем брачный контракт не хочу и делать договор в пользу третьего лица (на меня) тоже. Смогу ли я доказать в суде, что квартира приобреталась хоть и в браке, но на деньги от продажи моей добрачной недвижимости? Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Мы с мужем жили в гражданском браке 6 лет. В 1999 году он купил квартиру и оформил собственность на себя. Мне пришлось продать свою меньшую квартиру для того что бы отделать новую. После покупки квартиры мы зарегистрировали свой брак. Так как квартира была куплена до брака, прав в случае развода у меня никаких нет (хотя он меня и прописал), а моя квартира продана, мы решили заключить брачный договор.

Скажите пожалуйста действителен ли сейчас брачный контракт и что мне делать если муж меня выкинет на улицу, ведь моя квартира вложена в его?

Я состою в браке, но хочу взять ипотечный кредит без участия супруга и приобрести квартиру в свою личную собственность.

Собираемся заключать брачный контракт.

Квартира еще не выбрана.

С какой формулировкой должен быть заключен брачный контракт, чтобы совершить эту ипотечную сделку?

Можно ли заключить такой брачный контракт, если еще не определена какая квартира будет покупаться?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение