Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Год назад я была официально разведена с отцом моего сына (11 лет)

, с которым не проживаем вместе вот уже около 5-ти лет. Все это время бывший муж не платит алименты, а также не производит никаких коммунальных платежей, хотя до сих пор и не выписался из квартиры. Двухкомнатная квартира, квартиросъемщиком которой являюсь я, не приватизирована.

В настоящее время у меня другая семья. У нас родилась дочь (1,5 года).

Квартира становится мала для семьи. Хочется строить планы по улучшению жилищных условий (обмен, покупка-продажа и т.д.).

Однако любым планам мешает бывший муж, который не собирается выписываться из квартиры, хотя и проживает со своей матерью в только что полученной новой двухкомнатной квартире.

Вопрос в связи с этим возникает один - возможно ли по закону выписать бывшего мужа, который никак не помогает сыну и не платит за квартиру.

Благодарю за помощь.

Татьяна.

вопрос №61599
прочитан 4 разa
Оцените вопрос

Ваш супруг включен в договор найма жилого помещения. Как показывает судебная практика, выселить его из занимаемой площади не представляется возможным в силу того, что для этого нет правовых оснований. Действительно, на нем, как на члене семьи нанимателя, лежит обязанность оплачивать коммунальные платежи, нести все расходы, связанные с содержанием жилого помещения (ст.53 Жилищного кодекса РСФСР). Вы можете обратиться в суд с иском о взыскании с него этих сумм. Однако снять супруга с регистрационного учета, к сожалению, без его на то добровольного согласия, будет очень и очень сложно. Кроме того, Вы можете потребовать взыскания средств на содержание несовершеннолетнего ребенка за период 3 последних лет, если отец не предоставлял содержание ребенку. С уважением,

Вам помог ответ: ДаНет

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X