В квартире которую мне предлагают купить с момента постройки дома никто небыл прописан, вопрос у меня такой

• г. Екатеринбург

В квартире которую мне предлагают купить с момента постройки дома никто небыл прописан, вопрос у меня такой, что в этом случае должно быть записано в домовой книге. Заранее благодарен.

Ответы на вопрос (1):

Уважаемый сергей. В домовой книге будут отметки о собственниках, и не будет отметок о регистрации кого-либо.

Спросить
Пожаловаться

У меня к вам такой вопрос. Я получила сертификат на мат. кап. и хочу купить жильё в посёлке. Хозяйка дома, который я хочу купить недавно оформила документы на дом. В её домовой книге никто не прописан, но в сельсовете в домовой книге по этому адресу прописаны несовершеннолетние дети. Может ли она продать мне этот дом.

У меня такой вопрос. Мне говорят что в квартире никто не прописан, и в выписке из домовой книге написано что в квартире никто не зарегистрирован, но в выписке по лицевому счету написано количество прописанных 1..это так и должно быть?

Здравствуйте. Я проживаю в квартире многоквартирного дома. ЖЭК требует от меня оформить домовую книгу на квартиру. В паспортном столе мне отказывают в этой услуге, ссылаясь на то, что домовая книга в многоквартирном доме должна быть одна на весь дом. И ни о какой квартирной домовой книге речи идти не может. Что говорит об этом наш закон?

У меня такой вопрос! У меня в собственности находится жилой дом с землёй! Т.к в доме никто не прописан домовая книга находится в паспортном столе. Для купли-продажи этого дома мне нужна выписка из домовой книги, что в доме никто не зарегистрирован. В паспортном столе мне эту выписку не дают... Где мне получить эту выписку? Заранее спасибо!

Такой вопрос - необходимо получить справку о составе семьи, но нет домовой книги т.к. дом оформлен как "недострой", в МФЦ говорят что мы дадим справку что никто в доме не прописан, но нужна домовая книга, а в паспортном домовую книгу на недострой не оформляют - как быть?

У нас дом на два хозяина. В своё время мы разделили домовую книгу на двух хозяев. В старой книге меня вычеркнули, т.к. мне дали другую. Старую книгу я отдал соседу, а новую оставил себе. Моя книга потеряна, а сосед свою отдал дочери (она живёт и прописана в другом районе и к этому дому не имеет никакого отношения). Я позвонил ей,она говорит, что книгу я вам не дам, т.к. вас там вычеркнули. Я хотел восстановить свою книгу, на что мне в ФМС сказали, что книга должна быть одна на дом и мне не дадут дубликат на мою книгу. Получился какой-то замкнутый круг. Мне подвели газопровод в мою половину дома, а без домовой книги я не могу его оформить. Как мне быть? Что делать? Получается, что свидетельство на мою долю у меня есть, прописка есть, а домовой книги нет и в старой я вычеркнут. Помогите мне, пожалуйста раскрутить этот клубок. Куда мне обращаться? Заранее благодарен. С уважением Виктор Леонидович.

На земельном участке построен дом 250 кв.м. На этот дом есть домовая книга, в которой прописаны все жильцы. Построили на этом же участке еще один дом 70 кв.м, на который оформлены все документы как полагается. В доме никто не живет. В настоящий момент заключаем брачный контракт, нотариус запросила 2 справки форма 40, нам выдали одну справку на тех, кто прописан в домовой книге. На второй дом справку не дают, т.к нет домовой книги. Обратились в паспортный стол, чтобы зарегистрировать домовую книгу, не выдают - объясняют, что по этому адресу уже есть домовая книга. Что делать?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Я являюсь одним из собственников дома в деревне. Мне нужна выписка из домовой книге для продажи дома. Домовая книга давно утеряна, да и необходимости в ней не было, так как в доме никто не был прописан за последние 20 лет. Могут ли мне дать справку о зарегистрированных лицах по этому дому без домовой книги или придется ее восстанавливать? Спасибо.

Собираю документы на оформление наследствия. Нотариус просит выписку из домовой книги. Дом частный. Прописана там последняя была бабушка (сыновья и внуки в доме прописаны не были). на сколько я понимаю домовая книга должна была храниться у бабушки так как дом частный. Бабушка умерла а из ныне живущих родственников книгу никто не видел. Подскажите как мне быть? Спасибо.

Банк покупателя квартиры требует выписку из домовой книги о том, что в квартире никто не прописан - для ипотеки. У нас в частном секторе домовые книги хранятся в домах. Соседи по дому, хранившие книгу, ее утеряли. Не могу, соответственно, получить в паспортном отделе выписку из домовой книги. То есть не могу продать квартиру. Что делать?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение