Как же так? Ведь оно должно быть?

• г. Мурманск
Вопрос №630095

Я задавала вопрос о том, в чем разница между свидетельством о государственной регистрации предприятия и свидетельством о внесении записи в ЕГРЮЛ.

Ответ юриста: Уважаемая Кристина,

Это разные документы, но они не неразрывны и не следуют один за другим. При регистрации вновь создаваемого юридического лица после 2002 года выдается "Свидетельство о государственной регистрации юр.лица" по форме Р 51001. Это свидетельство подтверждает факт внесения записи в ЕГРЮЛ о создании юр.лица в нем указан ОГРН (номер записи в реестре об этом факте).

"Свидетельство о внесении ЗАПИСИ в ЕГРЮЛ" может быть, скажем так, двух видов: 1 - это свидетельство выдаваемое при изменений сведений о юр.лице в ЕГРЮЛ (связанное с внесением изменений в учредительные документы или не связанное) по форме Р 50003. В нем указывается ОГРН и также указывается ГРН - это номер текущей записи (об изменениях) в реестре; 2 - это может быть свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ о юридическом лице, зарегистрированном до 01 июля 2002 года по форме Р 57001 - если Вам предъявляют такое свидетельство, то естественно, свидетельства о создании по форме Р 51001 у человека нет и не может быть, т.к. до 01 июля 2002 года регистрация юридических лиц осуществлялась другим органом (Мин. юстиции) и выдавались свидетельства другого образца. Все юридические лица, зарегистрированные до 2002 г. должны были пройти перерегистрацию в налоговой и получить "Свидетельство о внесении записи в единый государственный реестр юридических лиц о юридическом лице, зарегистрированном до 01 июля 2002 г.". Этим свидетельством присваивается ОГРН.

Теперь у меня возник вопрос, если организация предоставляет свидетельство о государственной регистрации и не предоставляет свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ, мотивируя это тем, что у них нет св-ва о внесении записи в ЕГРЮЛ, это верно? Говорят, у нас нет такого свидетельства. Как же так? Ведь оно должно быть?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Хабаровск

Кристина, если у вас нет такого свидетельства (возможно оно утеряно), обратитесь в налоговую по месту регистрации юр.лица с заявлением, и вам его выдадут.

Успехов.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

Вопрос №4507957

Для подписания договора организация затребовала от нашей компании Свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ. Насколько я понимаю, такое Свидетельство может быть либо формы №Р 57001 (выдаваемое организациям, зарегистрированным до 1 июля 2002 г. и обязанным пройти перерегистрацию и получить Свидетельство о внесении записи в единый государственный реестр юридических лиц о юридическом лице, зарегистрированном до 01 июля 2002 г.) либо формы №Р 50003 (выдаваемое организациям при изменении сведений о юр.лице в ЕГРЮЛ, обычно связанное с внесением изменений в учредительные документы организации). Если наша организация зарегистрирована после 2002 г и изменений сведений о юр. лице не было, то правомерно ли требование контрагента о предоставлении данного Свидетельства? Если да, то где и как его получить?

• г. Калининград
Вопрос №5703613

Пожалуйста документ, подтверждающий факт внесения записи в ЕГРЮЛ/ЕГРИП – это свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц о юридическом лице, зарегистрированном до 1 июля 2002 г. (форма Р 57001) или свидетельство о регистрации юридического лица которое выдано регистрационной палатой Санкт-Петербурга?

Светлана
• г. Зеленогорск
Вопрос №657351

Вопрос:

Так как в фирме меняется учредитель в единственном лице возник вопрос.

Кто из учредителей: старый или новый может подать заявление о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица (форма Р 13001) и заявление о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы (форма Р 14001).

И наконец, какой из руководителей постоянно действующего исполнительного органа должен подписывать эти заявления, старый или новый? Главный бухгалтер. Светлана.

• г. Мурманск
Вопрос №623635

У меня вышел спор с человеком, что свидетельство о государственной регистрации юридического лица и св-во о внесении записи в ЕГРЮЛ - это соврешенно разные документы, человек утверждает, что он предоставил только свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ и хватит. А как же свидетельство о гос регистрации? Ведь этим св-вом присваивается номер, которым затем вносится запись в реестр? То есть эти документы следуют один за другим, они неразрывны? Я верно обосновала свою позицию?

• г. Новосибирск
Вопрос №12398253

Помогите, пожалуйста, разобраться с этим ответом (этот ответ мне пришел с отделения УФНС):

. "На основании Заявления о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы, представленного в регистрирующий орган 28.03.2008 г. по форме Р 14001 была внесена запись о внесении в государственный реестр изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы и присвоен ГРН. После регистрации данных изменений был зарегистрирован Устав в новой редакции, уставный капитал был перераспределен между участниками В.Е., С.Н., и М.Г. в равных долях."

Вопрос: - что это вообще означает?

- кто является владельцем ООО - (новые или старые участники)?

- правы ли сотрудники УФНС, зарегистрировав Устав в новой редакции, если доли в уставном капитале новыми участниками не выкуплены?

- какое положение может иметь теперь старый участник в ООО? Спасибо!

Семён Борисович
• г. Реутов
Вопрос №95163

Как известно из п. 2. ст. 17 ФЗ от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ" "2. Для внесения в государственный реестр изменений, касающихся сведений о юридическом лице, но не связанных с внесением изменений в учредительные документы юридического лица, в регистрирующий орган представляется подписанное заявителем заявление о внесении изменений в государственный реестр по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации. В заявлении подтверждается, что вносимые изменения соответствуют установленным законодательством Российской Федерации требованиям и содержащиеся в заявлении сведения достоверны". И всё. Не подскажет ли кто из корифеев, действительно ли не нужно предъявлять "документ об уплате государственной пошлины", который требуется для регистрации юридического лица и изменений в его учредит. Документах, или нужно самому догадаться об этом? Подскажите, сколько платить, так как закон 2005-1 "О государственной пошлине" об этом умалчивает. Огромное спасибо всем.

• г. Пермь
Вопрос №597108

Какие документы нужно предоставить в налоговую службу при внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменения в сведениях о юридическом лице, не связанные с внесением изменений в учредительные документы.

Заранее спасибо.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.