Я, москвичка. Живу в коммунальной квартире (жил. пл. 29 кв.

м) с дочерью 13 лет. Моя мама, проживающая в данный момент в Казахстане, хотела бы переехать в Москву (ко мне) на постоянное место жительства. При обращении в ОВИР мы узнали, что вышел Закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации". В данный момент никакие документы не принимаются. Также, никто не знает когда, как и какие документы будут приниматься на рассмотрение.

Могли бы Вы сказать что-нибудь конкретное по этому Закону. Есть ли надежда, для моей мамы, получить вид на жительство?

Заранее благодарю Вас за консультацию.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

1. Да, Закон принят 25 июля 2002 года. Вступил в силу 31.10.2002 г.

2. Правительству РФ предложено в трехмесячный срок со дня официального опубликования закона привести свои нормативные правовые акты в соответствие с ним. (статья 36 Закона). Правительство уже приняло ряд Постановлений. Согласно одному из них, Правительством утверждена на 2003 год квота на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства 439080 разрешений на временное проживание в Российской Федерации с распределением по субъектам Российской Федерации. Согласно этому приложению Москва получила больше всех - 90000 разрешений.

3. Сам закон, а также некоторые из Постановлений Правительства, в том числе и касающееся вида на жительства я переслал Вам на @-mail/

4. Практическое разрешение вопроса (органами внутренних дел) ожидается в самое ближайшее время.

С наилучшими пожеланиями,

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Если Ваша мать является нетрудоспособной, то есть является пенсионером по старости или инвалидом, а Вы являетесь трудоспособной дочерью, то вид на жительство Ваша мать получит без учета квот.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение