Меня жена не пускает домой. Ночью обыскала карманы и забрала ключи.

ГРО
• г. Москва
Вопрос №64197

Меня жена не пускает домой. Ночью обыскала карманы и забрала ключи. Моя мать и отчим на ее стороне и тоже не открыли мне дверь. Посоветуйте что мне делать. И второе в нашей с женой комнате теперь проживает ее двоюродный брат. Согласие на его проживание я не давал. В квартире проживают еще мать с отчимом и мы с женой. Могу ли я выставить брата из своей комнаты? Не прописки не регистрации на этой жилплощади у него нет. Очень прошу вас мне помочь поступить правильно в этой ситуации.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Санкт-Петербург

1. Если Вас не пускают домой, Вы имеете полное право взломать дверь и проникнуть таким образом в жилище.

2. Брат не имеет законных оснований находится в Вашей квартире. Если он прибыл в эту квартиру на новое место жительства, то должен обратиться в паспортный стол не позднее 7 дней со дня прибытия за регистрацией. Но сделать он этого не сможет, поскольку необходимо будет согласие всех проживающих, в том числе и Ваше.

3. Если он прибыл для временного проживания на срок более 10 дней, он обязан в 3-дневный срок обратиться за временной регистрацией. Что опять же для него будет сделать проблематично.

4. Так что выставить брата Вы имеете полное право. Можете надоумить Вашего участкового проверить у него документы, в том числе и в части места его проживания.

С наилучшими пожеланиями,

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

• г. Оренбург
Вопрос №12456176

Я ушла из дома, и после этого мне начал угрожать отчим не пускает домой и не отдает оставшиеся вещи, оскорбляет меня в социальных сетях всячески, грозится сгноить меня, были смс угрожающего характера, что мне делать?

• г. Санкт-Петербург
₽ VIP
Вопрос №17196228

Жена наставила рога, сейчас меняю замок и думаю чем это чревато. Жена не прописана, ребенок прописан, но живет и учится у жены.

• г. Москва
Вопрос №16849049

Может ли мой брат не пускать меня в муниципальную квартиру, он сменил замки и ключи мне не даёт. Я на данный момент имею временную регистрацию у моего гражданского мужа, для того чтобы оплачивать ЖКХ. Что мне делать в этой ситуации?

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №2308256

Племянница моего мужа (ей 17 лет) с сентября месяца живет с нами. Она сбежала из дома, так как сожитель ее матери избивал ее. У меня у самой двое детей (старшему 12 лет, и младшей 1 месяц). Сейчас племянница хочет вернутся домой к маме, так как нам материально уже не потянуть. Мать сначала согласилась, а потом передумала и заявила, что ее дочь должна идти на работу и домой она ее не пустит, а мне она сказала, что это мои проблемы как хотите, но вы должны обеспечивать, т.к. у меня тоже нет денег ее обеспечивать. (Какой-то невменяемый бред!) И, что нам делать теперь ума не приложу. Летом племяннице будет 18 лет. С милицией ее вселять? Но она ведь дома ей тогда жизни не даст. Что делать?

• г. Красноярск
Вопрос №15546608

Мне 17 лет, меня выгнал из дома отчим, мать с ним полностью согласна. Бабушка тоже к себе не пускает. Как быть в такой ситуации?

Катюша
• г. Нижний Новгород
Вопрос №1519387

Моя родная мать собственник квартиры в которой прописана я и двое моих несовершенно летних детей не пускает нас домой и забрала у меня обманным путем ключи от квартиры что мне делать? Полиция которую я вызывала мне не помогла.

• г. Иваново
Вопрос №14790914

Жена отца (мачеха) не пускает в отцовский дом, я там прописан, с ней он прожил 5 лет, что мне делать и как попасть в дом.

• г. Самара
Вопрос №15809467

Помогите пожалуйста разобраться. Дело в том, что мы жили в двухкомнатной квартире моя мама, я и мой отчим. Квартира эта приобретал ась в браке. Перед тем, как купить эту квартиру, продали трех комнатную квартиру, которая была в собственности у моей матери и куплена на до брака с отчим, эту трёшку приватизировали, в ней участвовали все мы и отчим тоже, но перед тем, как продать трёшку, я и отчим отказались от доли в пользу матери. Трёшку продали и купили двушку за меньшую цену, на оставшиеся вырученные деньги с продажи трёшки сделали ремонт в двушке. В 2010 г у матери происходит инсульт, становиться недееспособной. Через 4 года, мама умирает. Пришли к нотариусу вступать в наследство, мне как сыну 1/4 доли, а отчиму 1/2+1/4. После смерти матери, отчим обещал все оставить мне, так как я его называл папой с 5 лет и у нас были настоящие родственные отношения, для меня он был отцом, а я для него сыном, называл меня сыном и всем представлял меня как родного сына все года, обещал написать завещание на моё имя. Но за два года до смерти отчима, появился его настоящий родной сын с внучкой, который не общался с отцом всю жизнь, пьянство вал и наркомании, но тут его родной сын по Пьяне попадает в аварию и погибает. Внучка осталась с мамой, но и мама вскоре умирает от туберкулёза. Внучку его забрали под опеку в семью дальних родственников её мамы. После смерти мамы, мы с моей женой возили отчима по больницам, убирались в квартире ит. д. Так как он говорил, что завещание напишет на меня, так как внучке достались от родителей 2 квартиры и много чего ещё, а так как мы ютимся в однокомнатной квартире с женой и тремя детьми, он решил, что мы нуждаемся в расширении, но правдой не говорил, какую часть квартиры он хочет написать завещание, полностью или какую-то часть. Но вот он умирает, все похороны на мне, похоронил его достойно как родного отца, после поминки 9 дней, 40 дней, тоже я всё организовывать на свои деньги, опекун и внучка приходили на похороны и поминки, но даже 100 р не дали, купили только венок на похороны. Пришёл к нотариусу, а он говорит ты тут не кто и звать тебя не как, какое тебе наследство, всё достаётся внучке. Как быть в такой ситуации, подскажите уважаемые юристы.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.