Формирование заголовка:\nУказания по заполнению ПКО - печать ставится только на квитанции или требуется ее разделение?

• г. Уфа

В указаниях в заполнению ПКО сказано: Приходный кассовый ордер выписывается в одном экземпляре работником бухгалтерии, подписывается главным бухгалтером или лицом, на это уполномоченным. Квитанция к приходному кассовому ордеру подписывается главным бухгалтером или лицом, на это уполномоченным, и кассиром, заверяется печатью (штампом) кассира и регистрируется в журнале регистрации приходных и расходных кассовых документов (форма N КО-3) и выдается на руки сдавшему деньги, а приходный кассовый ордер остается в кассе.

Значит печать ставится только на квитанции? Или есть обратное доказательство, что печать нужно делить?

Ответы на вопрос (1):

Уважаемая Элина, на практике, обычно, кассиры ставят печать так, чтобы часть печати отображалась на самом ПКО и на квитанции к ПКО.

А по сути, печать должна заверять квитанцию к приходно-кассовому ордеру.

Согласно Постановлению Госкомстата РФ от 18.08.1998 N 88 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету кассовых операций, по учету результатов инвентаризации"

Квитанция к приходному кассовому ордеру подписывается главным бухгалтером или лицом, на это уполномоченным, и кассиром, заверяется печатью (штампом) кассира и регистрируется в журнале регистрации приходных и расходных кассовых документов (форма N КО-3) и выдается на руки сдавшему деньги, а приходный кассовый ордер остается в кассе.

Спросить
Пожаловаться

Права ли бухгалтерия таможни в данном случае:

Наша организация оплатила таможенные платежи наличкой в кассу таможни. В бухгалтерии таможни нам выдали квитанцию к приходному кассовому ордеру, на котором стоит штам "Оплачено".

Согласно Порядка ведения кассовых операций, квитанция к приходному кассовому ордеру должна содержать печать либо штамп кассира.

Можно ли считать штамп "Оплачено" штампом кассира, либо в нем должно содержаться наименование организации, принявшей деньги, фамилию кассира и т.п.?

Заранее благодарна,

Приходный кассовый ордер состоит из двух частей: приходник и квитанция. Как правильно ставить печать организации: где м.п., тогда она будет делиться на две части при отрыве, или целиком на квитанцию для покупателя?

В кассовых документах, а именно приходный и расходный кассовый ордера, в строчке кассир имеет право ставить подпись главный бухгалтер?

Наш работник во время командировки в Москве проживал в в какой-то гостинице ООО Московский дворик, где ему дали на руки приходный кассовый ордер и квитанцию к приходному кассовому ордеру, созданным в 1 С-Бухгалтерии. ИНН на ордере и на печати фирмы отсутствует, только ОГРН. Работника уверили, что других документов никому не дают. Можем ли мы возместить ему расходы? Может быть запросить письмо, подтверждающее проживание работника у этой фирмы?

Будет ли наказан кассир организации, который принимал деньги от населения, но не проводил приходные кассовые ордера, т.к. директор забирал эти деньги. В приходнике роспись глав буха и кассира. Директор угрожает кассиру, что возбудит против него уголовное дело. У кассира на руках есть расходные кассовые ордера, подтверждающие наличие второй бухгалтерии. Как пострадает в данной ситуации кассир?

В суде, мной, как представителем организации, в качестве доказательства оплаченных мне услуг, предоставлен расходный кассовый ордер, подписанный гл. бухгалтером, кассиром и директором. Суд отказал в возмещении расходов на представителя потому что на расходном кассовом ордере не было печати. Но на этом документе печать не ставиться. На что сослаться, доказывая правомерность документа? Заранее благодарю. Светлана.

Стоматологическая клиника (была имплантация) дала только приходный кассовый ордер за 2011. Чеки выдавать отказалась Примет ли налоговая приходные ордера? Идут последние дни обращения. Правильно?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Если мне в банке при проведении приходной операции не выдали квитанцию, а выдали только приходный кассовый ордер, подписанный бухгалтером и кассиром, не возникнет ли в дальнейшем каких-либо проблем из-за этого.

Вопрос: Может ли кассир в СНТ выписывать на получение членских взносов от членов СНТ извещение (остаётся в кассе СНТ) и квитанцию (выдается члену СНТ на руки) - форма с реквизитами разработана и утверждена внутри СНТ) вместо приходного кассового ордера? А потом кассир сдаёт бухгалтеру все собранные за день взносы по ведомости с приложением извещений, на основании этого бухгалтер выписывает уже приходный кассовый ордер и оформляет кассовую книгу.

Ответьте на такой вопрос: Я дольщик, внес деньги в стоительную компанию по приходному кассовому ордеру. Ответьте на такой вопрос: Является ли платежным документом кассовый чек и квитанция к приходному кассовому ордеру? Может быть необходимо было потребовать от строительной компании платежное поручение? Верну ли я свои деньги обратно представляя в сторйкомпанию данные документы (кассовый чек и квитанция к приходному кассовому ордеру)? Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение