Решение суда об изъятии у собственника земельного участка, находящегося в санитарной зоне газопровода

• г. Челябинск

Может ли суд вынести решение по иску прокуратуры об изьятии земельного участка у собственника на основании, что земельный участок частично входит в санитарную зону (по участку проходит газопровод)?

Ответы на вопрос (1):

Конечно может,если как вы ранее писали,что участок был выделен не правомерно,а если это еще и в Сосновском суде,так так это часто явление.

Спросить
Пожаловаться

По границе моего земельного участка проходит охранная зона подземного газопровода высокого давления, однако, при проведении земляных работ на своем участке выяснилось, что фактически данный газопровод частично проходит по моему земельному участку и не совпадает с кадастровыми данными. Подскажите, пожалуйста, как быть и что делать.

Меня зовут Татьяна. Я оформила договор аренды земельного участка для строительства, сроком на 11 месяцев у Администрации района, т.е. земельный участок является муниципальной собственностью. По данному участку проходит газопровод, являющийся собственностью газового участка нашего поселка. Для строительства данный газопровод является помехой. Кто должен перенести и оплатить проект данного газопровода, я или собственник газопровода?

Может ли сособственник земельного участка, участок в общей долевой собственности по суду определен порядок пользования, сделать перекладку газопровода, газопровод проложен по участку, без разрешения другого собственника.

У меня по участку проходит газопровод местного значения и занимает 85 кв.м., как сделать так что бы мне как собственнику участка оплачивали аренду земли которую занимает охранная зона газопровода, так как строительство в этой зоне запрещено?

Был приобретён земельный участок для ижс. По краю участка проходит газопровод. Можно ли провести повторное межевание, вынести границу участка за пределы газопровода? Участок крайний. Цель-уменьшение площади для уменьшения налога.

Через принадлежащий мне по праву собственности земельный участок (земли населенных пунктов, разрешенное использование ЛПХ) проходит 2 газопровода. На градостроительном плане участка охранная зона присутствует только по первому газопроводу (проходит по краю участка). Второй газопровод в плане никак не отмечен (пересекает участок почти по середине). В межрегионгазе сказали (есть официальное письмо), что газопровод принадлежит администрации поселка. В администрации сказали (есть официальное письмо), что у них нет записей о том кому принадлежит данный газопровод. Второй газопровод мешает строится. Оба газопровода подземные. Точное местоположение второго газопровода определить никто не может. Как мне действовать в данной ситуации?

ЮЛ для пуска газовой котельной необходимо построить газопровод (воздушная линия) до точки врезки. Проект прокладки газопровода утвержден архитектурой. Для получения разрешения на строительство газопровода необходимо предоставить документы, подтверждающие право на земельные участки, по которым будет проходить газопровод. Газопровод будем проходить через 4 разных земельных участка до точки врезки. Рег.палата отказывает в регистрации сервитутов на земельные участки, т.к. уже через 1 земельный участок - участок считают не соседним. Но в ГК и ЗК не сказано, что такое соседний земельный участок... Возможно он и не должен иметь общую границу с нашим земельным участком, он же не смежный должен быть, а только соседний... Как быть в этой ситуации? Заранее благодарю.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Земельный участок находится в собственности и частично входит в Зону: Охранная зона ЛЭП 110 кВ. ЛЭП перенесена на другой участок. Как снять обременение с данного земельного участка?

Помогите, пожалуйста. Собственник земельного участка продал только забор, который будет вывозиться. На данный момент проводится газификаця участка и по данному забору проходит газопровод. Новый собственник забора не разрешает проводит газопровод, так как это затрудник демонтажу забора. Нужно ли получать разрешение от нового собственника забора для прокладки газопровода?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение