Как доказать льготный стаж по первому списку работы на Бачатском разрезе?

• г. Кемерово

На Бачатском разрезе работал с 1990 г по 2004 г водителем на Белазе по вывозке угля и породы из угольного разреза. ПФР не хочет признать льготный стаж по первому списку т.к. разрез после банкротства выдаёт только архивные справки. Как доказать первый список.

Ответы на вопрос (1):

Здравствуйте, Александр.

Вам следует в судебном порядке устанавливать факт данного трудового стажа. Если будет нужна помощь в составлении всех необходимых документов и решении вашего вопроса, обращайтесь буду рад помочь.

Спросить
Пожаловаться

На Бачатском разрезе работал с 1990 г по 2004 г водителем на Белазе по вывозке угля и породы из угольного разреза.

На Бачатском разрезе работал с 1990 г по 2004 г водителем на Белазе по вывозке угля и породы из угольного разреза. ПФР не хочет признать льготный стаж по первому списку т.к. разрез после банкротства выдаёт только архивныесправки. Глубина разреза ниже 150 метров с 1986 года.

Право на льготный стаж. Мой муж работает на Бачатском угольном разрезе (150 м глубина подтверждена в 1986 г, но до 2008 года это скрывалось и в ПФР подавались сведения по коду профессии по 2 списку. Работает водителем а/м Белаз занятым в технологическом процессе по вывозке горной массы. При наступлении пенсионного возраста с места работы дана справка о подтверждении льготного стажа, но с учетом на каком участке работал Белаз (яма одна). В положении написано, что вне зависимости от расположения рабочего места. По выписке из ПФР данные совсем другие, там до 2008 вообще разрез подавал сведения по коду 2 списка и стаж по 1 списку еще меньше, чем в справке разреза. Кто прав? Считаю, что муж должен пойти на пенсию в 50 лет по 1 списку, фактически стаж на разрезе 11 лет. Никуда не переводился, нет в трудовой книжке никаких записей об этом.

На угольном разрезе работает наемная компания. Работники наемной компании в рабочее время были в состоянии алкогольного опьянения, администрация угольного разреза их поймала. Может ли разрез выписать штраф наемной организации за пьяных сотрудников?

Сколько лет мне надо отработать чтобы уйти на пенсию в 50 лет по первому списку. Я отработал на угольном разрезе 11 лет водителем по транспортированию горной массы. До 2012 года разрез делал отчисления в ПФ по 2 сетке после выборочно. Разрез достиг глубины 150 м в 1997 году.

Муж проработал в угольной промышленности 31 год из их 24 года водителем автомобиля Белаз по вывозке угля и породы. В период с 1986-2004 год он проработал на одном разрезе, где за это время был премирован орденами " Шахтерской Славы" 2 и 3 степени. В 2004 году он устроился на другой разрез так же водителем на автомобиль Белаз по вывозке угля и породы и работает 14 год награждался премиями и медалью Кузбасской топливной компанией " За многолетний и добросовестный труд". Скажите пожалуйста, сколько лет еще нужно ему отработать что бы получить орден "Шахтерской Славы" 1 степени ему осталось 1,5 года доработать до льготной пенсии?

Дом в сзз угольного разреза плюс разрез выиграл на торгах недра под домом для дальнейшей разработки, а выкупать отказываютца.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Разрез Бачатский имеет глубину разреза 150 м и ниже. При обращении за справкой подтверждающей льготный стаж по списку№1 водителю А/м Белаз было дано разъяснение, что будут выбраны периоды и время работы от разных экскаваторов, под которыми работал автомобиль. Правомерно ли это? Водитель занятый в технологическом процессе по вывозке горной массы. В р.1,подраз.3 сказано, что не имеет значение отметка расположения рабочего места?

15 лет отработал в Угольном разрезе 4 года на автомобиле Белаз на вывозки породы а остальное время на грузовых автомобилях спец автомобилях Пенсионный фонд отказал в досрочной пенсии Сославшись что грузовые и спец автомобили не являются каръерными автомобилями Запись в трудовой книжки (Переведён в угольный разрез) К тому же при увальнение была выдана справка Общий стаж 30 лет.

Мне 50 лет. Общий стаж 23,5. Из них 17,5 лет горный стаж (2 список) работал машинистом экскаватора на разрезе. Из них 8 лет (1 список) т.к с 2002 года на разрезе ввели первый список. Уволился в 2010. Устроился на другой разрез где получил производственную травму. Дали первую группу инвалидности. Но через два года сняли и оставили 30% нетрудоспособности. Сейчас безработный. Имею ли я право на досрочную пенсию? Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение