Какой порядок создания ЗАО? Могут ли несовершеннолетние дети быть акционерами при создании ЗАО? Заранее большое спасибо.

Марина
• г. Москва
Вопрос №66863

Какой порядок создания ЗАО? Могут ли несовершеннолетние дети быть акционерами при создании ЗАО? Заранее большое спасибо.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Москва

Порядок создания акционерных обществ прописан в законе РФ"Об акционерных обществах": учреждено общество может быть по решению учредителей или одного учредителя. Решение об учреждении общества должно отражать результаты голосования учредителей и принятые ими решения по вопросам учреждения общества, утверждения устава общества, избрания органов управления. Учредители подписывают договор о создании общества, который не является учредительным документом.

Несовершеннолетние дети в возрасте от 14-ти до 18-ти лет могут быть учредителями АО с письменного согласия родителей, усыновителей или попечителя. За несовершеннолетних детей в возрасте до 14-ти лет по общему правилу совершают сделки родители, усыновители или опекуны, за исключением случаев совершения сделок по распоряжению средствами, предоставленными законным представителем или с согласия последнего третьим лицом для определенной цели или для свободного распоряжения.

Желаю удачи.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

Катя
• г. Самара
Вопрос №244313

Порядок создания юридического лица?

Ирина
• г. Москва
Вопрос №462718

Возможно ли провести реорганизацию 2-х юридических лиц в порядке слияния ЗАО+ЗАО, если одно ЗАО находится в г.Ростове-на-Дону, а 2-ое ЗАО в г.Москве? Если да, то Каким образом тогда сдавать документы на государственную регистрацию, в г.Москве?

Кузнецова Екатерина
• г. Москва
Вопрос №613869

Я и двое моих несовершеннолетний детей являемся наследниками доли уставного капитала ЗАО, в размере 20%. Количественное выражение - 40 акций, номинальной стоимостью 40 тыс. руб. и балансовой стоимостью на день смерти наследодателя - 1 300 000 руб. От нотариуса получено свидетельство о праве на наследство и свидетельство о праве собственности (при выделении супружеской доли). Вопрос: Какова процедура вступления в наследственные права? Какое и на чье имя писать заявление и писать ли его или достаточно предоставить свидетельства от нотариуса? Должно ли быть в свидетельствах указано сколько акций должно быть предоставлено каждому наследнику? Можно ли требовать от акционеров ЗАО выплаты балансовой стоимости доли с продажей им акций?

• г. Москва
Вопрос №11645582

Инициативная группа акционерного общества, будучи обеспокоенной реальным финансовым состоянием своего общества под руководством генерального директора Сидорова Владимирова, пригласила аудитора Бойко для проведения проверки бухгалтерской отчетности и иной документации. В процессе проверки Бойко обнаружил серьезные нарушения хозяйственно-финансовой дисциплины. После ознакомления с актом аудиторской проверки, Сидоров предложил Бойко крупную сумму денег за изменение содержания резолютивной части акта на более благоприятное, на что Бойко согласился. Обман вскрылся лишь через полгода, когда акционерное общество уже было фактическим банкротом и не смогло оплатить налоги государству.

Даша
• г. Красноярск
Вопрос №119654

ООО является одним из учредителей ЗАО, при этом уставный капитал ООО оплачен не полностью, срок оплаты прошел.

Правомочно ли ООО является учредителем ЗАО?

Действителен ли учредительный договор о создании ЗАО?

Какие последствия все это влечет по сделкам совершенным ЗАО?

Что изменится если ООО оплатит сейчас уставный капитал?

• г. Краснодар
Вопрос №5756683

Может ли человек в ЗАО переписать свои акции на другого или подарить? На какой закон опираться?

Наталья
• г. Подольск
Вопрос №40699

При создании ЗАО, его акционерами хотят стать юридическое лицо и физическое лицо. Вопрос: при этом теряет ли юридическое лицо свою самостоятельность, и осуществляется ли ЗАО контроль над тем юридическим лицом, которое входит в ЗАО.

Елена
• г. Москва
Вопрос №160066

Может ли в ЗАО существовать лица, не являющимися акционерами Общества? Ведь среди учредителей Общества и иных, заранее определенных лиц, распределяются акции и они все становятся акционерами. В уставе имеется пункт: "Акционеры Общества имеют преимущественное право приобретения отчуждаемых другими акционерами акций ПЕРЕД ЛИЦАМИ, НЕ ЯВЛЯЮЩИМИСЯ АКЦИОНЕРАМИ ОБЩЕСТВА."

БОЛЬШОЕ, БОЛЬШОЕ СПАСИБО.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.