Возможно ли это, и в какую организацию мне нужно обратится, чтобы создать «юридическое

М.Олег
• г. Владикавказ
Вопрос №67970

С наступающим новым годом.

Прошу ответить на вопрос.

Комитет по земельным ресурсам и землеустройству в 2000 году зарегистрировал меня главой крестьянского (фермерского) хозяйства без образования юридического лица. Сейчас мы, четверо крестьянских (хозяйств) хотим объединится в товарищество на вере. Возможно ли это, и в какую организацию мне нужно обратится, чтобы создать «юридическое лицо».

Ответы на вопрос:

Юрист г. Долгопрудный

В соответствии со ст. 82 - 86 ГК РФ вам необходимо подписать учредительный договор. Регистрация в соответствии с Федеральным законом от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц" и Постановлением Правительства РФ от 17 мая 2002 г. N 319 производится в налоговой инспекции.

ГК РФ.

" Статья 23. Предпринимательская деятельность гражданина

1. Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

2. Глава крестьянского (фермерского) хозяйства, осуществляющего деятельность без образования юридического лица (статья 257), признается предпринимателем с момента государственной регистрации крестьянского (фермерского) хозяйства.

Статья 66. Основные положения о хозяйственных товариществах и обществах

4. Участниками полных товариществ и полными товарищами в товариществах на вере могут быть индивидуальные предприниматели и (или) коммерческие организации".

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

₽ VIP
Вопрос №18514015

Подали заявление в Администрацию на предварительное согласование выделения земельного участка в размере 10 соток под частным домом, собственность на дом зарегистрирована. Пришел отказ. Одна из причин - поданная схема участка пересекается с соседним участком, который уже стоит на кадастровом учете в Росреестре. История такова, что наш дом существует с 1917 года и всё это время вокруг него стоял старый забор, ограничивающий огород. В техпаспорте на наше домовладение есть схема с указанием земельного участка 10 соток. Рядом с нашим домом ранее был городской мусорных. В 2020 году на мусорныхе появилось объявление о продаже участка земли. И такое же объявление повесили на нашем заборе. Оказалось, что кто-то очень умный "приватизировал" часть нашего огорода до сарая, стоящего примерно посередине огорода, и уже продает этот участок. От наших бывших 10 соток остались только 7. То есть кто-то оформил в Росреестре участок под мусорныхом + часть нашего огорода. В Администрации сделали удивленное лицо и сказали, что якобы они не знали, что в нашем доме кто-то живет и земля занята. На наш вопрос, что забор-то стоит и свет в доме по вечерам горит, значит тут люди живут и пользуются огородом, сказали, что, мол, заборы ставят кто попало и где попало. Раз на учете участок не числится, значит земля свободная. Вопрос. Если мы сейчас подадим заявление на выделение участка в размере оставшихся 7 соток, оформим его в собственность, сможем ли мы после этого подавать в суд на возврат нам еще 3 соток, которые незаконно захватил владелец соседнего участка? Или нужно сразу подавать в суд на 10 соток и требовать возврата? Каковы шансы вернуть этот кусок?

Вопрос №9107916

Возможно ли сегодня зарегистрировать Крестьянско-фермерское хозяйство как юридическое лицо.

Люся
• г. Екатеринбург
Вопрос №1127637

Какие права имеет глава крестьянского хозяйства на выделенном ему земельном участке.

• г. Владивосток
Вопрос №13124023

Хотим объединить несколько фермеров, для общего регулирования, улучшения маркетинга и логистики, а так же правовой поддержки. Какой правовой статус и форму собственности выбрать?

• г. Махачкала
Вопрос №14607048

Я являюсь главой крестьянского фермерского хозяйства с 1992 года и из-за отсутствия движения товарно материальных ценностей я не сдавал отчёты в Пенсионный фонд и за это мне отказали засчитывать трудовой стаж. Правы ли они?

Вопрос №18509774

Как вернуть земельный пай невостребованном участке с 2016 г. Папа мой даже не знал. Сейчас хотел продать, но узнал о том, что вот так все произошло.

• г. Оренбург
Вопрос №1484205

Глава областной администрации подписал распоряжение о выделении гражданину 5 га земли для ведения фермерского хозяйства на условиях аренды в зоне заповедника.

Законно ли распоряжение главы администрации? Какие меры надлежит принять, если распоряжение незаконно, и в каком порядке?

• г. Краснодар
Вопрос №12196237

Гражданин Орлов В.В. в земельном комитете органов местного самоуправления получил участок земли для сельскохозяйственного назначения размером 6 соток для огородничества в составе кооператива «Гермес». Однако в течение 3 лет никаких работ по его основанию не вел. Участок, оставаясь невозделанным, зарос сорными травами. Несмотря на предупреждения, Орлов к использованию участка согласно его предназначению не приступал. Председатель кооператива обратился с вопросом в районный комитет по земельным ресурсам и землеустройству, а также в органы местного самоуправления о возможности лишения Орлова права владения земельным участком.

Какой ответ согласно закону должен быть дан на этот вопрос?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.