Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

1 августа 1999 г. произошло ДТП. Пьяный водитель врезался в мою машину,

в результате я лишился селезенки, машина восстановлению не подлежит. Было возбуждено уголовное дело, которое потом из-за амнистии стало гражданским. Уже через месяц следователь вернул права этому человеку. В суде Олейников не участвовал, за него выступал его отец, и умело затягивал судебное разбирательство. 20 марта 20001 г. судья Серова Щелковского городского суда вынесла постановление о выплате мне 48351 рублей, хотя исковое заявление было на 156000 рублей. С этого времени я получил только два перевода от 5.02.02 и 25.04.02 на общую сумму 4500 рублей. Больше переводов не было. Судебный пристав говорит, что ответчик не работает, у него нет никакого имущества, квартира, дача и машина принадлежат его родителям. Дважды ему были посланы повестки, но он не являлся. Посоветуйте, что мне делать.

Сергей.

вопрос №69532
прочитан 11 раз
Оцените вопрос

Увы... Вам необходимо добиваться исполнения решения с помощью пристава (его начальства и прокуратуры при его недобросовестном подходе к делу). Поверьте, пристав сможет найти аргументы для явки к нему должника и необходимости устроиться на работу. С другой стороны, Вы можете подать заявление в налоговую полицию по поводу того, что Вы полагаете, что родители Вашего должника (сам должник) скрывают доходы, поскольку существуют втроем на доходы родители и попросите полицейских проверить какие же доходы реально существуют у этой троицы. Дело, конечно, вряд ли будет возбуждено, но неоднократная подача подобного заявления все-таки способствует уплате должником необходимых сумм.

Вам помог ответ: ДаНет

Скорее всего пристав исполнитель, получил благодарность от должника в размере 3384 рубля. Поэтому Вы будете получать деньги до позеленения. Вы должны были получить, по истечении двух месяцев с момента возбуждения исполнительного производства, постановление о закрытии исполнительного производства с мотивировкой основания закрытия исполнительного производства и адресатом направления исполнительного листа либо взыскателю либо по месту дальнейшего исполнения взыскания по исполнительному листу. Пристав-исполнитель обязан выйти по месту фактического проживания должника и произвести исполнительские действия, которые в конечном итоге должны выразиться в акте об отсутствии имущества, либо в акте о наложении ареста на имущество должника. Для взыскания очень много вариантов, но проще договориться с должником, что и было сделано приставом-исполнителем. Если исполнительный лист у Вас на руках подайте его на исполнение не в тот район по которому находится исполнитель, а в другой. Мотивируя имеющейся у Вас информацией о имуществе принадлежащем должнику по месту подачи исполнительного листа.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X