Имеет ли право моя бывшая жена проживать в квартире, где зарегистрирован я и наш общий сын?

• г. Санкт-Петербург

Я прописан (и проживаю) в квартире своей матери (которая в ней не зарегистрирована и не проживает, просто является собственником). Со мной зарегистрирован сын, 8 лет (есть свидетельство об установлении отцовства). С матерью своего сына состою в разводе (сын родился до брака). Она проживает (без регистрации) в одной квартире со мной (и сыном соответственно). При этом, она обладает правом собственности (50%) двухкомнатной квартиры по месту прописки (другие 50% принадлежат её матери, которая там зарегистрирована и проживает). Имеет ли право моя бывшая жена проживать в квартире, где зарегистрирован я и наш общий сын?

Ответы на вопрос (1):

Денис, если Вы желаете её выписать, обращайтесь в суд и выписывайте, это Ваше право, тем более что у неё есть собственное жильё.Подавать на суд надо от имени Вашей матери, т.е. владельца жилья.

Спросить
Пожаловаться

Я зарегистрирован и проживаю в двухкомнатной квартире, которая по завещанию перешла к моей матери.

В квартире зарегистрирован с 16 лет после её приватизации.

Имеет ли право моя мать выписать меня из квартиры (с целью продажи) и прописать в другую двухкомнатную квартиру (в которой она так же является собственником и в которой, помимо матери, зарегистрирована и проживает моя сестра) без моего согласия.

Со мной проживают моя жена и несовершеннолетняя дочь.

Жилья в собственности не имею. На данный момент мать ждёт вступления в наследство.

Мой сын с бывшей супругой в разводе и зарегистрирован в гарнизоне муниципальной в служебной квартире. Там же зарегистрирован и их ребенок - сын (7 лет). Бывшая супруга сына постоянно зарегистрирована в другом городе и регионе в квартире своей матери, в которой имеет и соответствующую долю. До развода проживала совместнос мужем и сыном в служебной квартире, но была зарегистрирована в ней по месту пребывания (с прежнего места регистрации не снималась). После развода бывшая супруга сына уехала из служебной квартиры вместе с их ребенком и проживает (вместе с ребенком) в квартире и городе, где где была постоянно зарегистрирована. Ребенок в этом году должен пойти в школу по месту своего и матери фактического проживания. Можно ли (и как) в данной ситуации выписать ребенка из служебной квартиры и зарегистрировать его по месту фактического проживания вместе с матерью. Отец на снятие ребенка с регистрации из муниципальной служебной квартиры и регистрации его по месту жительства и регистрации матери согласен.

Я являюсь собственником двух квартир, приобретенных мной по договорам купли продажи. Мой совершеннолетний дееспособный сын хочет проживать и проживает со мной в первой квартире без моего согласия, находясь у меня на иждивении. Я хочу чтобы он проживал во второй квартире самостоятельно. Ни в одной из квартир он не зарегистрирован. Имеет ли мой сын право пользования одной из квартир?, обоими квартирами?, ни одной из квартир? За кем право выбора квартиры, правом пользования которой обладает мой сын?

Помогите пжл. В квартире зарегистрированы и проживают ребенок 9 лет, отец (муж) и дедушка (отец мужа). Квартира принадлежит мужу на праве собственности (была ему подарена). Жена (мать ребенка) также проживает в этой же квартире, но по данному адресу не зарегистрирована. Брачный договор не заключался.

Имеет ли жена право пользоваться квартирой мужа, если она не зарегистрирована по данному месту жительства?

Какие права у жены и ребенка будут на квартиру в случае развода?

Может ли при разводе жена претендовать на долю в праве собственности на квартиру?

Сохраняется ли право отца мужа на проживание в квартире в случае ее продажи сыном?

Может ли муж продать эту квартиру после развода, если в ней зарегистрирован ребенок, требуется ли согласие органа опеки и попечительства на продажу квартиры и могут ли при отсутствии такого согласия отказать в регистрации перехода права собственности на квартиру?

Я являюсь собственником двухкомнатной квартиры, доставщейся мне после смерти моих родителей. В квартире со мной зарегистрирован мой 12 летний сын. Бывшая жена и старший сын прописаны отдельно, в 3-х комнатной квартире (квартира в собственности жены) Детям я выплачиваю алименты, они проживают с матерью постоянно-учатся там в школе, обслуживаются в поликлинике по месту жительства матери. Сейчас у меня назрела необходимость продать мою квартиру и прописаться к моей второй супруге. Могу ли я выписать сына и прописать его к матери, если сын не является собственником квартиры и как мне это сделать, если бывшая супруга не дает мне на это согласия. Получится ли в суде выиграть это дело? Квартира, в которой проживает моя бывшая супруга, была получена нами, как очередниками города, я выписался из этой квартиры, когда получил наследство от своих родителей. Сын был прописан ко мне, когда мы с женой были уже в разводе. За ранее благодарен!

Ситуация 2 квартиры:

1-я двухкомнатная - муниципальная неприватизирована соответственно,

в которой зарегистрирован я и моя жена (брак с которой был заключен в 2004 г., после чего я жену с её сыном от первого её брака зарегистрировал в квартире, где я с родителями проживал с детства, на момент заключения брака зарегистрирован был один), а проживает моя мама, которая в ней не зарегистрирована, т.к зарегистрирована в квартире, находящейс я в её собственности (квартира №2)

2-я двухкомнатная - в собственности мамы в которой прописана мама одна, а прожиаем я с женой и её сыном от её первого брака.

За обе квартиры формально платит мама.

В случае развода с женой может ли она претендовать на проживание в квартире в которой она зарегистрирована, но не проживала, т.к там живет мама,

а мы (я жена и её сын) живем в квартире, которая находится в собственности мамы.

И сохранится ли за ней право проживания в случае её выезда в другой город без снятия с регистационного учета в этой квартире.

Ситуация 2 квартиры:

1-я двухкомнатная - муниципальная неприватизирована соответственно, в которой зарегистрирован я и моя жена (брак с которой был заключен в 2004 г., после чего я жену с её сыном от первого её брака зарегистрировал в квартире, где я с родителями проживал с детства, на момент заключения брака зарегистрирован был один), а проживает моя мама, которая в ней не зарегистрирована, т.к зарегистрирована в квартире, находящейся в её собственности (квартира №2)

2-я двухкомнатная - в собственности мамы в которой прописана мама одна, а прожиаем я с женой и её сыном от её первого брака.

За обе квартиры формально платит мама.

В случае развода с женой может ли она претендовать на проживание в квартире в которой она зарегистрирована, но не проживала, т.к там живет мама, а мы (я жена и её сын) живем в квартире, которая находится в собственности мамы.

И сохранится ли за ней право проживания в случае её выезда в другой город без снятия с регистационного учета в этой квартире.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Я являюсь собственником квартиры. В квартире кроме меня прописаны моя жена, дочь и сын от первого брака. Сыну 5 лет. Ребёнок проживает совместно со своей матерью (моей бывшей женой). Я - единственный собственник квартиры. Бывшая жена зарегистрирована по месту жительства своих родителей. Каким образом я могу выписать сына из своей квартиры?

В муниципальной квартире зарегистрированы я и мой несовершеннолетний сын. Сын зарегистрирован с рождения с 1996 года. После расторжения брака в 2000 г.бывшая жена забрала сына и все его вещи и ушла из квартиры. К моменту расторжения брака пришли к соглашению, что сын будет проживать с матерью. То есть сын не проживает в квартире с 2000 года. Я плачу алименты на содержание сына, а также оплачиваю коммунальные платежи за квартиру. Могу ли я в судебном порядке снять с регисртационного учета своего сына и признать его утратившим право пользования квартирой? Ответственным квартиросъемщиком являюсь я. Бывшая жена имеет регистрацию в муниципальной двухкомнатной квартире. Кроме того. Она проживает с моим сыном у нового мужа в г.Воронеж, есть ли шанс признать сына утратившим право пользования квартирой и зарегистрировать его на жилплощади матери. На каком основании мне могут отказать?

Жена брата собирается развестись с ним. Они имеют совместного ребенка-сын 18 лет и у жены есть дочь от первого брака 25 лет. Все проживают в квартире родителей жены вместе с её родителями. Квартира была приватизирована семьей жены брата на правах долевой собственности еще до свадьбы, жена брата имеет свою долю. Брат не прописан в этой квартире. Дочь и сын прописаны. Сын после развода хочет уйти с отцом. Имеют ли при разводе какие либо права на часть жилой площади жены брат? Их общий сын?

Брат прописан в приватизированной квартире своей матери, где в настоящее время прописаны и проживают его сестра с мужем и дочерью 15 лет. Мать умерла, но квартира пока не переоформлена. Брат все 25 лет совместной жизни со своей женой в квартире матери не проживал и комунальные услуги не оплачивал. Имеет ли жена брата какие-то права на квартиру его матери при разводе?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение