Очень прошу Вас рассмотреть данный вопрос. Я стал виновником ДТП,

Игорь
• г. Москва
Вопрос №74133
Очень прошу Вас рассмотреть данный вопрос. Я стал виновником ДТП, в результате которого пострадавший обратилась в суд с иском с целью требования возмещения причиненного ущерба и других сопутствующих издержек. Сумма порядка 11000$ плюс моральный вред 1500$. Соответственно в иске заложена просьба арестовать принадлежащую мне недвижимость (половину квартиры, второй собственник - мой отец). При этом также я являюсь собственником квартиры своей бабушки по договору ренты с пожизненным проживанием. Я работаю.

Каковы шансы у меня лишиться этой моей доли в квартире отца?

И что стоит сделать, чтобы этого избежать?

Заранее благодарен.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Москва

Получить решение суда с более низкой суммой возмещения материального вреда. И не оттятивая время искать знакомых в СП вашего района. Есть маленький вариант по дарственной, заверенной у нотариуса, на принадлежащую Вам часть квартиры, только ее оформление должно быть задним числом, это проблема. Либо спор, и т.д. Но попробовать стоит, чем черт не шутит. Естественно, если у Вас есть такой документ его не стоит показывать в суде, достаточно передать копию приставу-исполнителю. Все зависит от Ваших возможностей находить общий язык.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

• г. Москва
₽ VIP
Вопрос №17685253

Как правильно составить иск в гражданский суд по возмещению морального вреда после ДТП наезда на пешехода?

Виновного суд лишил прав на 2 года! Виновный хочешь подать на апелляцию, с вынесенным решением он не согласен, все утверждает что он не виноват! Из уст виновного он не хочет возмещать вообще ничего пострадавшему!

₽ VIP
Вопрос №18474508

Я виновник аварии. Сколько и на каком основании я должна платить сверх компенсации от ОСАГО? Я виновник аварии. Потерпевшему назначали выплату деньгами. Независимая экспертиза дала две суммы с учетом износа и без учета износа. Разница большая. Потерпевшая сторона просит выплатить разницу от суммы без учета износа. Если решать вопрос через суд - от какой оценки обычно назначает суд выплату?

• г. Новосибирск
Вопрос №18429735

Правильно ли я понимаю, что если я своевременно не обратился в страховую виновника ДТП за возмещением вреда, я в дальнейшем лишен возможности по закону обратиться в суд иском о возмещении материального ущерба?

• г. Новосибирск
Вопрос №17755774

Можно ли подать иск о возмещении морального вреда если, административное дело прекращено за истечением срока давности, но вина в совершении административного правонарушения по ч.2 ст.12.27 КоАП РФ доказана материалами дела административного.

• г. Ставрополь
Вопрос №15943375

Можно ли возместить моральный вред после ДТП с пешеходом до суда и до результатов судмедэкспертизы? Потерпевший уже вышел с больничного, скорее всего будет средний вред. Если возместить под расписку только моральный вред и указать что потерпевший претензий не имеет, может ли она потерять каким либо образом свою силу в силу того что результатов судмедэкспертизы еще нет?

• г. Москва
Вопрос №11530704

Я был виновником ДТП и пострадавший собирается обратиться в суд за возмещением ущерба. У меня на иждивении 2 детей. Я и жена временно безработные. Какую сумму возможно присудит суд для ежемесячных выплат.

Вопрос №18513703

В 2.30 ночи очень сильно постучали в окно, тем самым напугали членов семьи, в том числе пожилую женщину которой стало плохо.

Личность установлена, но доказательств (видео, фото) нет.

Что делать?

Как наказать по закону?

• г. Боровск
Вопрос №18512630

14 января стал виновником ДТП, на перекрестке, со стрелкой не дождавшись повернул и мне в бок влетел внедорожник, все кто был, целы, моя восстановлению не подлежит, хозяин авто сказал что ко мне претензий нет, но расписок никаких нет, сам он был не трезвый, но за рулём была вроде как его жена, у них был ещё третий пассажир, но он сразу убежал в метро, приехали гаишники осмотрели выписали протокол, сказали убрать машины с дороги на обочину и уехали типа на другую аварию, долго не было, хозяин второго авто увез его на эвакуаторе не дождавшись гаишников, потом они приехали требовали вернуть машину пострадавшего обратно, но не вернули, в итоге спустя 4 с половиной месяца мне пришло от их страховой каско Ресо претензия что я им должен 1051000, из которых 400 тыс. покрыло ОСАГО и я остался должен 651 тыс., что можно сделать в такой ситуации.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.