Можно ли попросить в суде сделать запрос МТС и МГС, где мой муж ежемесячно

Людмила
• г. Москва
Вопрос №74587

Буду благодарна за вашу юридическую помощь в очень важном для меня вопросе. Ситуация стандартная: развод, алименты, справка о скромной зарплате бывш. Мужа, меньше его реальных доходов, как минимум, в 20 раз.

Какими документами я вправе доказать, что мои дети не смогут жить даже получая ЦЕЛУЮ:)) тысячу рублей предполагаемых алиментов так, как жили раньше. Нужны справки об оплате ежемесячных курсов? Чеки из магазина? Ссылки на поборы в школе? Можно ли попросить в суде сделать запрос МТС и МГС, где мой муж ежемесячно проговаривает официальную зарплату?

И если бывш. Муж все-таки не захочет оформления исполнительного листа (очень на это надеюсь), то что нужно для оформления алиментных обязательств у нотариуса?

Спасибо.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Москва

Напишите заявление в СП и потребуйте от судебного пристава-исполнителя, что бы он отправил запрос на место работы Вашего бывшего супруга. От суммы указанной в справке с места работы Вы будете получать 1/4 заработной платы. Если Вас не удовлетворит ответ присланный с места работы, судебный пристав, кроме с запроса о заработной плате должника, должен направить запросы в налоговую инспекцию и пенсионный фонд. Чеки о его ежемесячных расходах никак не помогут Вам в повышении алиментных выплат. Поговорите с судебным приставом-исполнителем и найдите общий язык, хотя это будет очень трудно.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

Вопрос №10216832

Подала на алименты, муж предоставил липовую справку минимального заработка, как доказать что он получает больше указанного.

• г. Ставрополь
₽ VIP
Вопрос №1852949

Разведены более 2-х лет. Ребенку 5 лет. Хочу подать на алименты. В бухгалтерии по месту работы мужа мне отказали, сказав, что такая справка выдается только по запросу суда. Муж получает пенсию по инвалидности. Учитывается ли она при начислении алиментов? Спасибо!

• г. Челябинск
Вопрос №18510788

Нужно ли обязательно подавать на бывшего мужа на алименты, для оформления новых детских пособий с 8 до 16 лет. или достаточно свидетельства о разводе?

• г. Иркутск
Вопрос №13340343

Муж не предоставляет справку о доходах для подачи на алименты, что мне делать?

Вопрос №18514173

Меня зовут Светлана. На иждивении имеется двое несовершеннолетних детей, 15 и 5 лет. С мужем старшего ребенка нахожусь в разводе, алименты не получаю. С младшей дочерью являюсь матерью одиночкой. 13 апреля 2021 года подала документы на перерасчет пособия с 3 до 7 лет. 27 мая 2021 пришел отказ в перерасчете, так как отсутствует официальный доход в период с декабря 2019 года по ноябрь 2020 года. С 4 мая 2020 года по 30 сентября 2020 состояла на учете по безработице. Имею ли я право на получение пособия с 3 до 7 лет?

• г. Ракитное
Вопрос №18513079

На моего мужа бывшая жена подала на алименты в твердой денежной сумме, 9000 р.,он работает на постоянной работе уже 8 лет, с 2013 и по сей день, з/п 16000 у него. Ребенок у него один, у нас общих детей нет, как доказать в суде, чтобы алименты удерживали 25%

• г. Москва
Вопрос №9462593

Бывший муж принес приставам справку о своих доходах, где его заработная плата составляет 6000 рублей! Ежемесячно он мне теперь платит 1500 рублей! Я точно знаю что работает он неофициально, занимается бизнесом, откуда принес и кто ему дал эту липовую справку даже не представляю! Подскажите пожалуйста, что мне в это случае можно сделать?

• г. Курган
Вопрос №17016353

Развод алименты.

Бывшая жена требует с меня справку о доходах с места работы. Имеет ли она право требовать?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.