Какой гарантийный срок устанавливается на строительно-монтажные работы законодательством РФ.

• г. Нижний Новгород
Ответы на вопрос (3):

Уважаемая Любовь!

В соответствии со ст. 756 Гражданского кодекса РФ при предъявлении требований, связанных с ненадлежащим качеством результата строительных работ, применяются правила, предусмотренные для договоров подряда (п. п. 1 - 5 статьи 724 Кодекса). Однако, предельный срок обнаружения недостатков составляет пять лет. Согласно ст. 724 ГК РФ срок для предъявления претензий, связанных с качеством работ, предъявляются в сроки установленные договором. В случае, когда на результат работы не установлен гарантийный срок, требования, связанные с недостатками результата работы, могут быть предъявлены заказчиком при условии, что они были обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет (для строительства пять лет) со дня передачи результата работы, если иные сроки не установлены законом, договором или обычаями делового оборота. Заказчик вправе предъявить требования, связанные с недостатками результата работы, обнаруженными в течение гарантийного срока. В случае, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет (для строительства пять лет) и недостатки результата работы обнаружены заказчиком по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет (для строительства пять лет) с момента, когда результат выполненной работы был принят или должен был быть принят заказчиком, подрядчик несет ответственность, если заказчик докажет, что недостатки возникли до передачи результата работы заказчику или по причинам, возникшим до этого момента.

С уважением, Демидова Н.Г.

Спросить
Пожаловаться

Гарантийные сроки устранения замечаний заказчика по видам работ: отделочные и скрытые работы конструкций

Спросить
Пожаловаться

Сроки устранения замечаний не могут быть гарантийными. Такие сроки являются договорными.

Спросить
Пожаловаться

Какой гарантийный срок устанавливается на монтажные работы лифта. После ввода в эксплуатацию ещё не прошёл год. При передаче лифта от одной подрядной организации в другую, он в нерабочем состоянии.

Если заключен договор на выполнение комплекса строительно-монтажных работ, в том числе и демонтажных и в нем указана стоимость 750 000 р. только на демонтажные работы, можно ли заключить допсоглашение на строительно-монтажные работы после получения сметной документации на сумму 18 000 000 руб.

Если заключен договор на выполнение комплекса строительно-монтажных работ, в том числе и демонтажных и в нем указана стоимость 750 000 р. только на демонтажные работы, можно ли заключить допсоглашение на строительно-монтажные работы после получения сметной документации на сумму 18 000 000 руб

Спасибо.

По договору подряда были произведены работы по монтажу системы охранного телевидения. Какой гарантийный срок устанавливается на данный вид работ?

Вопрос такой: каков срок гарантии на строительно-монтажные работы (устройств кровли) при заключении договора между физ лицами?

В гос. контракте изначально указан гарантийный срок-1 год на строительно монтажные работы, Заказчик пристал проект дополнительного соглашения на увеличение гарантийного срока до 3-х лет. Подскажите пожалуйста законно ли это, посмотрела 44-ФЗ ничего так и не нашла...

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Скажите пожалуйста, несет ли подрядчик гарантийные обязательства на оборудование (водосчетчики) после сдачи объекта в эксплуатацию? В муниципальном контракте гарантийные обязательства только на выполненные работы (Это строительно-монтажные работы).

Вопрос наверно простой. Каков срок гарантии на строительно-монтажные работы (устройство кровли) при заключении договора между физ лицами.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение