Возникла проблема с перепропиской в новую квартиру - опыт проживания и мнение брата мужа теперь не учитываются?

• г. Тюмень

У нас возникла проблема. Мы десять лет проживали в одной квартире с братом мужа. Брат мужа наниматель квартиры. В соц. найме включены брат мужа его жена и двое детей, мой муж и двое наших детей в итоге 7 человек. Сейчас нас дом расселили как аварийное жилье, дали квартиру большей площадью. Брат мужа переехал в новую квартиру. Но в сой. найм новой квартиры включены все теже 7 человек что и в старой квартире. Сейчас муж с детьми хочет прописаться в новую квартиру, но брат против. Может ли мой муж прописаться на основании соц. найма в эту квартиру без согласия брата. И что нам делать в этой ситуации. Заранее благодарна за ответ.

Ответы на вопрос (9):

вопрос не понятен("..., дали квартиру большей площадью. Брат мужа переехал в новую квартиру...": четко напишите 1.какие квартиры вы получили при расселении, 2. кто в какие квартиры вселился. 3. на кого договор соц.найма

Спросить
Пожаловаться

ВЫ все имели одинаковые права на квартиру старую.

Вам дали другую, не аварийную. Договор найма со всеми ранее прописанными и по другом убыть не может.

Согласия брата не требуется.

Спросить
Пожаловаться

Квартиру дали одну площадью 42кв.м.(старая была 20кв.м.)В квартиру которую дали переехал брат мужа с своей семьей, а мой муж с детьми остался на улице.(временно проживаем теперь у родственников). Договор соц.найма оформлен на брата мужа, но мой муж с нашими детьми тоже включен в соц.найм как члены семьи

Спросить
Пожаловаться

Никакого согласия брата мужа на вселение в квартиру и регистрацию по месту жительства, Вашему мужу не требуется. Вы жить в этой квартире не можете. И не можете без согласия брата мужа и его жены даже приходить в гости к мужу.

Спросить
Пожаловаться

у вас вообще не должно быть проблем по вопросу регистрации и вселения в новую квартиру....

Спросить
Пожаловаться

Вселятся мы даже пока не планируем, нам нужна хотя бы регистрация(прописка). Получается муж может идти в паспортный стол и подать документы на прописку? А если у него только копия договора на соц.найм. Этого будет достаточно?

Спросить
Пожаловаться

Да, этого достаточно.

Спросить
Пожаловаться

во избежанияпроблем в будущем советую ВСНЛИТЬСЯ хотябы формально (поставьте свою ьумбочку или шкафчик - иначе вас со временем могут попытаться вообще признать утратившими право пользования... а также не забывайте официально оплачивать свою долю ком.услуг....

Спросить
Пожаловаться

Спасибо большое Всем за ответ

Спросить
Пожаловаться

Обращаюсь к вам второй раз, но по другому вопросу. Дело Социального найма жилья.

Моя Мама получила в соц. найм квартиру, не успев приватизировать, умерла. Сейчас соц. найм хочет оформить на себя мой родной брат (прописанны в этой квартите я,моя дочь, брат его жена и двое их детей) все вместе мы проживаем в этой квартире. У меня вопрос: Может ли он нас выписать из квартиры и какие права я имею на это жилье? (у меня дочь инвалид).

У мужа умерла мама. Квартира муниципальная. В квартире прописан брат с дочкой и мой муж с дочкой. После смерти договор социального найма переоформил на себя брат. Мой муж и его брать хотели приватизировать квартиру. Но теперь брат не хочет делать приватизацию квартиры. Как моему мужу сделать приватизацию свой доли и брат против приватизации.

Здравствуй, нас переселили из ветхого жилья в новую квартиру, мой ребёнок не был в социальном найме в старой квартире но был прописан, при переселении ребёнок не попал в соц найм в новой квартиры, должен ребёнок включится в новый соц найм?

Год назад по решению суда, мы получили 1 комн квартиру взамен аварийному жилью. Мы-члены семьи, которые были прописаны в одном помещении до получения новой квартиры. Я, моя мать, она же наниматель (квартира не приватезировна), моя дочь (была прописана в аварийном жилье, родилась до получения квартиры), мой отец (в разводе с моей матерью более 20 лет). Квартиру получили, все рады. Но наниматель (моя мама) отказывается дать нам договор соц найма, на основании чего мы можем прописаться в новой квартире придя в паспортный стол. Получается, что я и мой годовалый ребенок без прописки. Старый аварийный дом давно расселен и не осталось в нем прописанных, кроме нас троих. Подскажите, как быть. Что мы можем сделать в данной ситуации?

Ситуация такая. Муниципальный квартира в которой был прописан муж была признана аварийной. В этой квартире муж не проживал, жил на съёмной квартире. Но дом расселили и выдали квартиру всем кто был прописан в аварийной квартире. Могут ли его внести в договор социального найма без его согласия и подписи.?

С моей бабушкой заключён договор социального найма, в который также вписаны я, мой сын малолетний, моя мама (сноха) и мой брат, как члены семьи нанимателя.

В этом году моя мама получает квартиру по социальному найму, наниматель моя мама, члены семьи я, мой брат. Можем ли мы не выписываться из бабушкиной квартиры и не повлияет ли это на получение мамой квартиры? Обязательно ли моей маме регистрироваться в полученной ею по соц. найму квартире? Заранее спасибо!

Нам (тесть, я с мужем и двумя маленькими детьми, брат мужа) на расширение дали квартиру 89 кв.м. В договоре социального найма нас шестеро. Мы хотели приватизировать квартиру равными долями, но недавно брат мужа прописал в квартиру своего 10 летнего сына, у которого имеется 1/2 доли (22 кв.м.) приватизированной квартиры жены брата. Будет ли сын брата мужа участвовать в приватизации, ведь при его участии наши доли и доли наших детей уменьшатся? Заранее благодарна за ответ.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

При сносе дома нам дали новую квартиру. В старой квартире были прописаны я, мама, мой сын, брат, его сын. Брату мы с мамой купили дом и в новую квартиру они не прописывались, но в договоре соц. найма они есть. Сделали приложение к договору в котором указано место прописки брата и его сына. Прошло 5 лет могу ли я привотизировать квартиру без сына брата и как?

Брат моего мужа хочет прописать в квартиру, в которой мы (я, мой муж и наша дочь) сейчас живем, свою новую жену. Она ожидает ребенка. Квартира в собственности у моего мужа, его брата и их отца. Прописанны в квартире: брат мужа и их отец. Вопрос 1: может ли прописка ребенка брата и его жены препятствовать будующей продажи квартиры (получение разрешения в Опекунском совете) ? Вопрос 2: может ли жена брата претендовать на площадь в квартире? Вопрос 3: на согласии о прописке нужны подписи только прописанных лиц или собственников жилья? И должно ли быть согласие единогласным?

Спасибо за ответы и помощь!

Меня зову Ирина, У нас с мужем такая ситуация. Муж и его брат прописаны в трехкомнатной квартире своей матери. С братом на той же квартире проживает беременная (несколькими детьми) жена. На данный момент встал вопрос о приватизации, однако мать и брат отказываются приватизировать квартиру. Муж обеспокоен этим. Не будет ли он и наши дети лишены доли квартиры в будущем. Дело в том что муж проживает на моей жилплощади порядка 10 лет. за квартплату той квартиры не платит, в дом пока нет матери его не пускают и уже идет речь о том что его там ничего нет. Что нам делать? Разделить ордер он может? И на что он может рассчитывать в дальнейшем. Могут ли его выселить из квартиры? Может ли жена брата прописать своих детей, после чего прописаться там сама без согласия свекрови (квартира принадлежит ей по договору найма). Заранее спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение