Нам говорят, что максимум, на что мы можем рассчитывать - 175 кв.м - общей

Алексей
• г. Москва
Вопрос №76358
Мой дом расселяет инвестор. Дом в самом центре Москвы - Остоженка. 4-х комн. Кв. Всего 2 лицевых счета. 1 лицевой счет: Брат, его жена + два ребенка до 16 лет. Второй лицевой счет: Отец, мать (разведены много лет назад) и я. Нам говорят, что максимум, на что мы можем рассчитывать - 175 кв.м - общей площади. Причем, стоимость не более - $1000 за метр. Квартир - 3 - 3-х комнатная, 2-х комнатная, 1-комнатная. Так ли это и не пересекается ли это с законодательством. Спасибо.

Ответы на вопрос:

Демидова Н. Г.
Адвокат г. Москва

Данные вопросы регулируются Жилищным кодексом РСФСР и, для Москвы, Положением о порядке переселения собственников, нанимателей, арендаторов и иных лиц из жилых помещений, подлежащих освобождению домов, в которых имеется муниципальная и государственная собственность города Москвы (утв. Постановление правительства Москвы от 18 января 2000 г. N 30). В соответствии со ст. 4.4 указанного положения гражданину, занимающему жилое помещение по договору социального найма, с его согласия предоставляется другое благоустроенное жилое помещение в пределах социальной нормы (социальная норма на сегодняшний день составляет 18 кв.м) по договору социального найма в соответствии с действующим законодательством. Так что, если Вы все правильно указали, сами можете судить соответствует по метражу предложение инвестора законодательству или нет. Что касается стоимости жилья, подлежащего сносу, то она определяется в соответствии с утвержденными Московским правительствам методикам. Вряд ли рассчитанная по ним стоимость квадратного метра Вашей квартиры будет стоить 1000 долларов, несмотря на то, что после реконструкции стоимость жилья будет, скорее всего, раза в три больше.

С уважением, Демидова Н.Г.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

₽ VIP
Вопрос №9692969

Как разделить договор социального найма на две семьи?

Вопрос №1866857

Стоим на очередь получения жилья на общих основаниях, по дог. соц.найма, малоимущие, мать и отец в разводе сын 25 л.,дочь 29 лет. одинокая мама+2 ребенка 3 г.однополые мальчики. Живем в 2-х комн. Малогабарит. Кв.общ. площ 42,5 м 2,комнаты смежноизолированые. Можно ли рассчитывать на получение 3 комн. Квартиры по дог. соц.найма на дочь 29 лет. одинокая мама+2 ребенка 3 г.однополые мальчики близнецы+отец?

В какие квартиры нас расселят? Возможно ли расселение в нашей семьи в отдельные квартиры по договору соц. найма, мама-отдельная квартира, папа-отдельная квартира, брат-отдельная квартира, дочь с двумя однополыми детьми в трешку? Если признать нас через суд всех отдельными семьями? Если кто-нибудь из судебных адвокатов сможет это сделать пишите контакты.

• г. Москва
₽ VIP
Вопрос №18513545

Ситуация следующая:

Есть не приватизированная квартира. На данный момент в квартире зарегистрированы:

Мама - жена отца (есть собственное жильё).

Брат (есть собственное жильё).

Сестра (погибла в текущем году)

Квартира получена на основании ордера. Ордер выдан бабушке (маме отца) с семьёй, состоящей из трёх человек - дедушке и сыну (отцу брата и сестры, мужу мамы). Договор социального найма на данный момент не заключен. Бабушка умерла, отец погиб. Дедушке в 90-х выдали другую жилплощадь.

Вопросы:

Могут ли прописанные сын и/или мать приватизировать квартиру на данный момент? Какие могут возникнуть трудности и подводные камни?

Могут ли кредиторы погибшей сестры, у которой остались кредиты, оказать негативное влияние на результаты приватизации?

Существует ли услуга приватизации “под ключ” и сколько она может стоить?

• г. Симферополь
Вопрос №18510429

Мои брат и его мать были прописаны в муниципальной квартире. Веселились туда по решению суда в 2000 г. Был оформлен ордер. Мать брата умерла в 2016 году в июне, брат оформил договор социального найма в декабре 2016 года на себя, предъявив свидетельство о смерти матери. Сейчас хотел оформить квартиру в собственность (приватизировать), но потерял все документы, кроме паспорта. Пошёл оформлять дубликат договора соц. найма. Ему сказали, что надо паспорт, лицевой счёт и объявление об утрате документа. Брат пошёл за лицевым счётом, а ему отказали на основаниии, что там ещё прописана его мать и адреса у них этого нет. Т. Е. у него прописка по старому названию улицы. Я, его двоюродная сестра, и у меня такая же история, прописка по старому названию улицы, но мне не оказывали, так как моя квартира в собственности. И ещё загвоздка в том, что так как у брата другая фамилия, чем у его матери, он возможно, не сможет взять повторное свидетельство о смерти, так как мать его меняла фамилию на Украине. А мы живём в Крыму, и возможности выезда с паспортом России от 2014 года получения по референдуму у нас нет, ведомства запросы на Украину не делает. Есть ещё у меня решение суда по моей квартире от 2009 года, где есть описание, на основании чего они получили ордер на квартиру и брат, есть как несовершеннолетний члены семьи. Как восстановить документы, дубликат договора соц. найма? Или можно подать сразу в суд на право на эту квартиру? Другого жилья у брата нет.

Вопрос №15685384

В муниципальной квартире лицевые счета на оплату ЖКХ разделены по суду, один плательщик умер. Как теперь быть с его долгами? Кто должен их погасить. Как должны дальше действовать наниматели?

В квартире проживают 2 сына умершего и его бывшая жена.

• г. Ставрополь
Вопрос №18512331

После смерти родителей остался дом, брат прописан и проживает в этом доме. Однако не работает и коммуналку плачу я. Имею ли я право на долю в доме?

Вопрос №18512408

Брат собственник дома. Сестра просто прописана около 20 ти лет. Он оставил ей жилье когда был маленький ребёнок у неё. Ребёнок вырос угол. Она продолжает жить менять сожителей. Брата хозяина в дом не пускает, не в ванную не на кухню. Говорит отгораживай половину и живи. Можно ли её выписать из дом.

• г. Москва
Вопрос №18513268

У мужа в единоличной собственности дача в Московской области.

Четыре года назад в нее заселилась его сестра, нас не пускает /очень громко!/даже на участок. Муж-противник скандалов.

Сейчас мы собираемся дачу продавать.

Как законно выселить сестру мужа с дачи?

Спасибо.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.