Каким образом можно ее выписать, если добровольно выписываться она не желает?

• г. Кисловодск

Собираюсь продать квартиру (принадлежит мне), но в ней сейчас прописана бывшая жена. Каким образом можно ее выписать, если добровольно выписываться она не желает? Спасибо.

Ответы на вопрос (3):

К сожалению, без ее согласия вы не сможете это сделать.

Спросить
Пожаловаться

Уважаемый Анатолий! Если бывшая жена ни одного дня не проживала в Вашей квартире, а только была в ней зарегистрирована, общего хозяйства Вы с ней не вели, то Вы можете предъявить иск о её выслении и признании не приобретшей право на жилую площадь в квартире в суд(ст. ст.53,54,90 ЖК РФ). Доказывать непроживание нужно в суде свидетельскими показаниями. Если же бывшая жена проживала в квартире и вела общее хозяйство с Вами, а потом произошёл развод, то она сохраняет право пользования жилплощадью, поскольку при вселении её в Вашу квартиру Вы не заключали с ней договор коммерческого найма(аренды) или безвозмездного пользования квартирой на срок. Переселить бывшую жену без её согласия Вы, как собственник квартиры, можете на муниципальную площадь, подобранную Вами по обмену квартиры после предъявления и удовлетворения судом заявленного Вами иска о принудительном обмене жилплощади применительно к ст.68 ЖК РФ.

Спросить
Пожаловаться

Вы добровольно своими действиями вселили свою бывшую супругу в квартиру. Ст. 292 Гражданского кодекса устанавливает, что члены семьи собственника, проживающие в принадлежащем ему жилом помещении, имеют право пользования этим помещением на условиях, предусмотренных жилищным законодательством. В соответствии со ст. 127 Жилищного кодекса РСФСР право пользования помещением сохраняется за этими лицами и в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого дома, квартиры. Поэтому для выписки Вашей бывшей супруги с места жительства, к сожалению, нет законных оснований. Попробуйте договориться с ней полюбовно. С уважением,

Спросить
Пожаловаться

Возможно ли выписать из квартиры бывшую жену. Квартира в собственности только на бывшего мужа. Прописан там он и бывшая жена, которая добровольно выписываться не желает. Сама имеет так же квартиру в собственности (там прописана ее дочь). Эту квартиру она сдает, сама живет в этой, по сути чужой уже квартире.

Ситуация такая. Я унаследовал дом, хозяин бывший мой родной брат умер, детей у него нет. Сейчас хочу продать дом но в доме прописана бывшая жена брата. Можно ли каким образом выписать ее из дома? Да добровольно она не желает.

Моя мать сейчас хочет продать (обменять) квартиру, а жена добровольно не хочет выписываться и выписывать детей. Каким образом моя мать может продать (обменять) квартиру?

Вопрос такого плана. Прописан с семьей (я жена, сын 8 лет) в квартире, которая принадлежит моей матери. С женой в разводе 1 год. проживаем совместно. Квартиру мать хочет продать. Я прописался у нее в квартире, а жена бывшая добровольно выписываться не желает, а так же не желает выписывать ребенка. Квартиру хочет мать продать. Как быть?

Собираюсь продать квартиру, которая находится в моей собственности, но в ней прописан 27-летний внук, который не желает выписываться и против продажи, каким образом я могу его выписать и продать квартиру?

Моя бывшая жена зарегистрирована (до приватизации) в моей приватизированной квартире, выписываться добровольно она не хочет. Я хочу эту квартиру продать. Сможет ли новый владелец выписать мою бывшую жену?

Хочу продавать квартиру в которой продолжает оставаться прописана бывшая жена, но она выписываться не желает, хотя проживает уже по другому адресу, возможно ли выписать её, без её согласия (квартира принадлежит моей матери, покупалась до моей женитьбы)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Сейчас ему 23 года. Квартиру я собираюсь продать, он выписываться не хочет. Каким образом я могла бы его выписать? Спасибо.

Отцом до брака мне была подарена квартира, сейчас разводимся, есть совместный ребенок (ребенок и жена прописаны у меня), хочу продать квартиру, а жена отказывается выписываться, мотивируя тем что дочери принадлежит доля квартиры, как их можно выписать?

Я являюсь собственницей квартиры, в которую прописала сына, потом его жену и внука.4 года назад сын развёлся, ситуация такова бывшая жена не желает выписываться, а собственный сын вынужден снимать квартиру. Хочу дополнить, что с внуком фактически живу я.Вопросы: 1. могу ли я ПРОДАТЬ эту квартиру и купить новую, таким образом юридически новая квартира будет только моей (прописку внука готова оставить)? И 2. какие претензии мне может выставить бывшая жена сына (если таковы возникнут)? Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение