Как оформить дарение капитального гаража на себя и исключить права других родственников?

• г. Омск

Капитальный гараж (не приватизированный) оформлен на моего отца. Хочу оформить процедуру дарения на себя. В этом случае будут ли иметь право на него другие родственники (главный претендент - сродный брат по матери, - отцу он чужой)? Или посоветуйте как лучше оформить этот акт, чтобы гараж принадлежал только мне.

Ответы на вопрос (1):

В случае, когда отец подарит Вам гараж, он станет Вашей собственностью с момента регистрации договора дарения и никто не сможет на него претендовать после смерти отца. Другой вопрос - что значит не приватизированный гараж? Если отцу принадлежит пай в ГСК - то надо учитывать, в браке или нет он выплачивался. Смысл такой - является ли гараж только имуществом вашего отца или имуществом супругов. Вправе ли отец им самостоятельно распорядиться.

Спросить
Пожаловаться

У моего отца остался гараж. Он неприватизированный. Есть документ на дарение гаража моему отцу от его отца. Этот документ хранится у его матери, которая не отдает мне этот документ. Как я могу вступить в наследство нагараж и потребовать от нее документы на него?

У моего сводного брата по матери 9 июня 2013 года умер отец. Может ли мать отца (бабушка брата), также, как мой брат иметь право претендовать на имущество, которое принадлежало умершему отцу или нет?

Моему отцу принадлежит 1\5 невыделенная часть домовладения, полученная по договору дарения в 1962 г. от своего брата. В этом домовладении прописаны: я, моя жена, ребёнок, мать и другие родственники. Может ли брат моего отца забрать свой дар обратно в случае смерти моего отца (он человек преклонного возраста) и тем самым лишить нашу семью наследства. Может ли мой отец переуступить свою долю моей матери или мне? Как это сделать?

Отец при жизни переписал членство гаража на моего брата (при жизни брат в собственность его не оформлял) мне как наследнице компенсации выплачено не было и меня как вторую наследницу в гараж не записали председатель отказал. После смерти брата, невестка быстренько оформила на себя членство. Как быть?. Гараж капитальный, не приватизированный строил его мой отец. Земля в гаражном кооперативе оформлена как одним документом на все гаражи. У отца была только членская книжка.

Скажите пожалуйста. У моего отца был брат Александр, у него было двое детей. Квартира принадлежала отцу и его брату с их мамой она была в соц. найме.. После смерти мамы и брата, отец приватизировал квартиру на себя. Прописан там только отец и проживает только он. Скажите пожалуйста имеют ли права на эту квартиру дети погибшего брата моего отца? Дело в том что мы не когда не знались с ними. Возможно ли что они через суд добьются доли квартиры. Как лучше себя обезопасить в этом случае?

Я ставлю машину в гараже, который оформлен был на моего отца. Отец умер более 20 лет назад. Могут ли другие наследники (жена и дети моеготоже умершего брата) оформить на себя этот гараж минуя меня?

Квартира досталась от бабушки, оформлена по 1/2 на брата и сестру. Брат женится, сестра хочет оформить на него дарственную своей доли в этой квартире, у сестры есть дочь, какие права она будет иметь к этой доли после дарения её брату? После дарения у брата вся квартира переходит ему? Как ему всё оформить на жену, завещание или дарение что бы после осталось детям?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Посоветуйте пожалуйста с отцом наших дочерей мы проживаем в гражданском браке. Как лучше отцу завещать дом, двум несовершеннолетним дочерям. Данный дом принадлежит отцу по дарственной от его матери. Кроме отца в данном доме прописан его брат (то есть дядя дочерей). Дом должен перейти дочерям только после смерти отца. Но задача такая, чтобы отец не мог продать квартиру сейчас без ведома дочерей и чтобы дочери раньше смерти отца не владели домом. Что нужно оформлять дарственную дарение или еще что то посоветуете? Спасибо!

После смерти отца право на наследство имеет мать (его жена) и две его дочери. Отцу принадлежал не приватизированный гараж. Может ли моя сестра приватизировать гараж на свое имя без моего согласия?

У меня был родной брат, но он умер 8-м лет назад, но его жена с сыном здравствует. В случае смерти моего отца, она с сыном будут иметь право на долю в квартире отца? Квартира оформлена на отца и прописан но один. Что оформить: Дарственную, завещание, генеральную доверенность с правом продажи на супругу или ближайшего родственника?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение