Жена похоже платит частично, так как судя по квитанции сумма долга потихоньку накапливается.

• г. Саратов

Я являюсь ответственным квартиросъемщиком. Нахожусь в разводе выплачиваю алименты на детей. Все четверо прописаны в одной квартире, в которой и проживаем.

За квартиру я плачу только за себя (свою долю), сохраняю все свои квитанции по оплате. Быв. жена похоже платит частично, так как судя по квитанции сумма долга потихоньку накапливается.

Правомерно ли я поступаю и можно ли потом через суд взыскать с быв. жены суммы, которые она не выплачивала за квартиру?

Заранее спасибо Вам за ответ.

Ответы на вопрос (1):

Вы сможете взыскать с жены сумму задолженности только в том случае, если сами понесете эти расходы добровольно или по иску жилищных органов. Ну а как Вы считаете, кто должен платить коммунальные и пр. платежи, рассчитанные на Ваших детей?

Спросить
Пожаловаться

Имеет ли право на свою долю в квартире после развода муж, если ранее квартира принадлежала родителям жены (они ее обменяли), потом эту квартиру они отдали молодой семье. Супруги приватизировали эту квартиру на 3 (включая ребенка), все 3 в ней прописаны, только ответственным квартиросъемщиком является жена? Заранее спасибо.

, они в разводе, квартира не приватизированая, можно ли ему приватизировать свою часть жилья без согласия бывшей жены, еще есть совершеннолетние дети, которые там прописаны, жена тоже прописана.

Брат жены не платит свою часть квартплаты уже более 10 лет. Жена ответственный квартиросьемщик. За ним долг в 130 000 рублей. Квартира муниципальная, долг ещемесячно растет на его долю. Доли в квартире не разграничены официально. Может ли жена, являясь ответственным квартиросьемщиком выписать его?

Квартира в комерческом найме, ответсвенный квартиро сьемщик-муж. в квартире прописаны муж, я (жена) и 2 е детей. Муж и я в разводе. Муж в квартире не проживает но остается ответственным квартиросьемщиком и прописан в квартире. За квартиру долг 40 тыс рублей. Я выписываюсь и детей тоже выписываю и уезжаю в другой город. Могут ли обязать выплатить долг жену (т.Е.меня)? или все таки должен платить муж?

Трехкомнатная квартира в совместной собственности с бывшей женой-2 собственника. Квартира в ипотеке-ипотеку плачу я,через полгода всю сумму по ипотеке закрою. Развод в 2014, из квартиры сразу выехал, снимаю др. жилье. У бывшей жены есть ребенок 15 лет от предыдущего брака, не усыновлен, в квартире только прописан. Бывшая жена с ребенком живет в квартире и платит коммун. Платежи (сумма в месяц платежей в три-четыре раза меньше суммы ипотеки) Совместное проживание невозможно. Продаже противятся. Как продать квартиру? Может ли остановить сделку прописка ребенка? Как разделить доли? И можно ли продать свою долю или сдать? Ответ могу принять только на сайте. Телефонная связь невозможна. Заранее, спасибо.

Имеется договор на передачу жилого помещения в собственность граждан от 1994 г. В договоре участвовали два человека, муж и жена (которые находятся в разводе) в квартире прописаны их двое детей дочь и сын. В квартире проживает сейчас только дочь и не платит за квартиру с 2013 года, вырос долг, пришла бумага из суда только мужу (чтобы тот оплатил за нее всю сумму долга) муж оплачивал свою 1/3 часть (есть квитанции), почему жене не пришла ее половина долга?

1.нужно ли переделывать договор на новый?

2.имеют ли муж и жена равные доли в квартире или нет?

3.как оплачивать квартиру чтобы мужу и жене приходили разные квитанции об оплате за нее.

Спасибо.

У меня сложилась следующая ситуация: собираюсь разводиться с женой. Жена в обмен на развод требует прописать ее в квартиру, где проживает с двумя несовершеннолетними детьми. Я являюсь единственным собственником квартиры (собственность оформлена до брака), в квартире прописаны я и младший ребенок. Жена и страший ребенок прописаны у отца жены.

Меня интересует может ли суд обязать при разводе прописать жену? Я на квартиру не претендую, там не живу, но и прописывать жену не хочу. Для информации: жена - единственная дочь у своих родителей, родители в разводе, других семей и детей не имеют, у каждого из родителей имееттся своя квартира.

Заранее спасибо за ответ.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Моя история такая в квартире (квартира не собственная государственная) прописаны я моя мать и сестра! И еще там был прописан мой дядя который умер (квартира числится как бы на нем) вот потом он прописал туда свою жену у них появился ребенок тоже прописали в квартиру! После того как всех туда прописали без нашего согласия начились конфликты со стороны жены дяди насчет кварплаты хотя платили всю сумму за кварплату мы с матерью! В итоге в нашей администрации каким то волшебным образом нам как бы поделили квартиру и кварплату что за нашу часть платим мы а они за свою! После того как дядя умер его жена через некоторое время выписалась но ребенка не выписывала и за свою часть кварплату не вносила тем самым накопив долг в 60000 тыс. рублей и как узнав сколько там долга она просто выписала ребенка из квартиры не погасив задолжности! Так вот хотелось бы узнать возможно ли с нее эти деньги взыскать? Я погашу долг и можно ли потом с нее взыскать эти деньги долг же она накопила! А мне нужно до нового года погасить долг и привотизировать квартиру на себя!

Я собираюсь приватизировать квартиру, ответственным квартиросъемщикам которой являюсь. В этой квартире прописана жена. Разрешена ли приватизация, если у жены в собственности есть другая квартира и жена там не прописана?

Вопрос о разводе.

Жена подала заявление на развод мотивируя маленьким доходом в пределах

15000 - 20000 т.р.у жены примерно также, на данный момент живут в месте в одной квартире

которая оформлена на жену, муж прописан в этой квартире, там же прописана и проживает её мама,

есть еще дача тоже оформлена на жену, ребенок взрослый замужем живут с мужем в своей квартире.

У родителей мужа есть своя квартира где прописаны и проживают.

Вопрос: может ли жена при разводе претендовать полностью на все имущество которое оформлено на неё

а это квартира в которой проживает (жена мама и муж) + дача.

Или муж все таки может расчтывать на какую то долю площади, или дачу, или может быть деньгами.

Зорание спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение