Не могли вы ответить: 1).для чего страховщик решил обмануть; 2).какие наши

Вера
• г. Санкт-Петербург
Вопрос №82607

Мой муж попал в аварию не по своей вине. К сожалению, наша машина не застрахована, а вот у виновника - да. Мы вызвали ГАИ, виновник позвонил страховщику, но тот никого не прислал, а только попросил сказать, что полис просрочен. Но на самом деле полис действителен, что и виновник сказал Гаишнику. Не могли вы ответить: 1).для чего страховщик решил обмануть; 2).какие наши действия как потерпевших? Заранее спасибо.

Ответы на вопрос:

Радько С.А.
Адвокат г. Москва

В данной ситуации можно поступить следующим образом: получить документы из ГИБДД, произвести калькуляцию ущерба и подать к виновнику иск в суд о возмещении ущерба, попросив при этом суд наложить арест на имущество ответчика. Так как за виновника должна отвечать страховая компания, он, получив повестку в суд и исковое заявление, сам заставит страховую компанию произвести вам выплату ущерба, так как в противном случае он поймёт, что застраховав свою гражданскую ответственность, всё равно будет обязан сам платить.

С уважением, адвокат Редько С. А.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

• г. Сыктывкар
Вопрос №3022851

Пожалуйста муж попал в ДТП но не по его вине.

При обращении в свою на сказали что нужно обратиться в страховую виновника. Придя в страховую виновника нам сообщили что в июне вышел новый закон и нужно обратиться в свою компанию или обращаться в их офис который находиться в другом городе написать заявление, за свой счет сделать независимую экспертизу. И потом судиться по этому вопросу. Можно уточнить что за закон.

• г. Улан-Удэ
Вопрос №16666085

Попал в ДТП не по своей вине. Машина не застрахована. Сотрудник оформил ДТП и сказал ждать решение. Что делать дальше?

• г. Тюмень
Вопрос №13349091

Муж попал в ДТП (не его вина), вызвали ДПС. Вместо сотрудников приехали какие-то аварийные комиссары, пояснив, что сейчас сотрудники ДПС выезжают на аварии только с пострадавшими сфотографировали и направили по адресу, для оформления происшествия. Он проехал по адресу, где на схематичном листе нарисовали схему аварии (не на месте) и предъявили чек на 1000 руб. Вопрос: На сколько это правомерно?

• г. Кемерово
Вопрос №7935774

Муж попал в ДТП на фуре, в аварии не его вина, повреждена машина и груз, кто в ответе за груз?!

Вопрос №12008786

Попали в ДТП, вина не наша, виновник признает свою вину. У нас просрочен полис ОСАГО. Его страховая нам выплатит компенсацию ущерба?

Вопрос №17387777

Попали в ДТП нашей вины нет застрахованы в росэнерго, виновник ДТП без страховки основание договор купли продажи т.к. машину она приобретала в день ДТП не успела ещё её застраховать. Возможен ли нам возврат денежных средств?

• г. Москва
₽ VIP
Вопрос №17138489

Попал в ДТП - сзади в меня въехал таксист. Начал отрицать свою вину, якобы я начал сдавать назад. После того, как сообщил ему о наличии видеорегистратора, и видя как я фотографирую место ДТП со всех сторон, виновник скрылся с места ДТП. Вызвал ГИБДД, оформили как положено, далее через интернет пробил гос номера, выяснил что на авто оформлено действующее ОСАГО, номер полиса у меня имеется. Владельцем автомобиля является ООО которое сдаёт автомобили в аренду, т.е. юрлицо. Подскажите пожалуйста, могу ли я рассчитывать на выплату по ОСАГО, и кто будет отвечать, если есть все данные по автомобилю, неизвестна только личность конкретного водителя.

• г. Москва
Вопрос №7061509

Вчера мой муж попал в аварию. Муж на машине зарабатывал деньги, то есть машина приносила доход. Сейчас машина стоит, и соответственно мы остались без средствв к существованию. В аварии виноват водитель. Который врезался в автомобиль мужа. Подскажите, можно ли подать на водителя в суд, так как он оставил нас без средств к существованию (он ведь повредил транспорт)...

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.