Анна
Анна г. Москва 25.03.2003, 17:35

Я столкнулась со следующей проблемой: У меня прописка г.

Надыма Ямало-Ненецкого автономного округа, уже больше года я живу и работаю в Москве в квартире моего мужа вместе с его семьей. Официально мы не расписаны. Его родственники против того, чтобы я регистрировалась на этой квартире, потому что там и так перенаселение (6 человек). Мне в августе исполнилось 20 лет и возникла необходимость поменять паспорт. Могу ли я поменять его в Москве? Куда мне обратиться, или надо получить временную регистрацию? Ведь фактическое место проживания есть, но зарегистрироваться там нельзя. Помогите пожалуйста...

ответы юристов
Белянина Е.Н. юрист Белянина Е.Н. 26.03.2003, 10:32

Выдача и замена паспортов производятся органами внутренних дел по месту жительства граждан в порядке, определяемом Министерством внутренних дел Российской Федерации. По месту фактического проживания выдача и замена паспортов производится гражданам, не имеющим места жительства.

Место жительства - жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Похожие вопросы
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение