Производится в образовании
Как должна производится оплата повару в детском саду, если он не имеет образования?
Скажите пожалусто если повар работающий в детском саду и у него 5 разряд а у шеф повара 1 разряд как должны оплачивать по разрядам или нет как обычному повару нам сказали что нет теперь разрядов куда обротится.
В детском саду в отпуск уходит повар. Вместо повара можно временно поставить помощника повара? Проблема в том что у помощника нет специального образования.
Оксана, если у помощника повара нет хотя бы курсов о подготовке поваром, то ставить его временно на должность повара, увы, нельзя.
Так как требования следующие:
Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 8 сентября 2015 г. N 610 н "Об утверждении профессионального стандарта "Повар"
Среднее общее образование
Профессиональное обучение - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих.
СпроситьЕсли человек имеет образование "журналистика", но не имеет педагогического образования, прошёл профпереподготовку по дошкольному образованию. Имеет ли право он работать в детском саду?
Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих (ЕКС), 2019
Раздел «Квалификационные характеристики должностей работников образования»
Раздел утвержден Приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.08.2010 N 761 н
Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование по направлению подготовки "Образование и педагогика" без предъявления требований к стажу работы либо высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование по направлению подготовки "Образование и педагогика" без предъявления требований к стажу работы.
СпроситьОбязательно ли высшее образование шеф-повару в детском саду или достаточно будет среднего профессионального образования и стаж работы?
Квалификационные требования к должности устанавливаются локальными нормативными актами организации. Если в должностной инструкции указано наличие стажа и среднего профессионального образования, можете работать шеф поваром.
СпроситьКакой имеет дополнительный отпуск шеф-повар в детском саду. Шеф-повар имеет совмещение на 0.5 ставки-повара.
Какой отпуск у повара (дополнительный). Отдельное физическое лицо в штате уреждения.
При сокращении штатов сокращается ставка повара. 2 повара пенсионеры со специальным образованием, работают с основания сада без нареканий, 3-й повар без специального образования (по специальности товаровед), работает 2 года в саду, имеет погашененую судимость, прогул, нарушение техники безопасности при работе с хлеборезкой и у нее ребенок 7 лет. Возможно ли предложить третьему повару перевод на должность младшего воспитателя и сократить его ставку?
Внутриорганизационные отношения, в том числе организационные и кадровые вопросы (о структурном разделении и кадровом составе) - не регулируются законодательством.
СпроситьЯ работаю в детском саду зав производством по питанию. У меня в подчинении 2 повара. Если один повар заболел может ли меня заведующая детского сада заставить работать за повара?
Заставить работать нельзя.
В соответствии с ТК РФ (ст. 60.2) с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса). Ст. 151 — при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата. Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 настоящего Кодекса). Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности). Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
СпроситьРаботаю в детском саду шеф-поваром, заведующая говорит, что переведёт на повара т.к у меня нет высшего образование (у меня средне профессиональное повар 6 разряд), имеют ли право на это?
Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих
(утвержден постановлением Минтруда РФ от 21 августа 1998 г. N 37)
Заведующий производством (шеф-повар)
Должностные обязанности. Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения. Направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием. Проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции. Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное приобретение и получение с баз и со складов, контролирует ассортимент, количество и сроки их поступления и реализации. На основе изучения спроса потребителей составляет меню и обеспечивает разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий. Осуществляет постоянный контроль за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены. Осуществляет расстановку поваров и других работников производства, составляет графики выхода их на работу. Проводит бракераж готовой пищи. Организует учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда. Контролирует правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств. Проводит инструктажи по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка. Вносит предложения о поощрении отличившихся работников или наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины. Проводит работу по повышению квалификации работников.
Должен знать: постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации общественного питания; организацию и технологию производства; ассортимент и требования к качеству блюд и кулинарных изделий; основы рационального и диетического питания; порядок составления меню; правила учета и нормы выдачи продуктов; нормы расхода сырья и полуфабрикатов; калькуляцию блюд и кулинарных изделий, действующие цены на них; стандарты и технические условия на продовольственные товары, сырье и полуфабрикаты; правила и сроки хранения готовых продуктов, сырья и полуфабрикатов; виды технологического оборудования, принципы работы, технические характеристики и условия его эксплуатации; действующие правила внутреннего распорядка; экономику общественного питания; организацию оплаты и стимулирования труда; основы организации труда; законодательство о труде; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда.
Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.
Если отработали по специальности более пяти лет, то это незаконно.Спросить
Здравствуйте. В соответствиис квалификационными документами приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
от «8» сентября 2015 г. № 610 н. Разряд может быть от второго до шестого. И да нужен технолог.
Спросить