Кому следует платить арендную плату за землю под вновь приобретенным зданием, находящимся в муниципальной собственности?

• г. Вологда

Предприятие продает одно из своих зданий. Земля, на которой находится предприятие и все его здания находится в муниципальной собственности. Если купить продаваемое здание, то кому потом платить аренду земли под зданием? Заранее спасибо.

Ответы на вопрос (1):

Здравствуйте! Арендную плату -муниципалитету.

Спросить
Пожаловаться

Местное автотранспортное предприятие продает одно из своих зданий. Земля, на которой находится автотранспортное предприятие и все его здания находится в муниципальной собственности. Если купить продаваемое здание, то кому потом платить аренду земли под зданием? Заранее спасибо.

Местное автотранспортное предприятие продает одно из своих зданий. Земля, на которой находится автотранспортное предприятие и все его здания находится в муниципальной собственности. Каким образом можно купить продаваемое здание и кому потом платить аренду земли под зданием? Заранее спасибо.

В нежилом здании 32 жилых помещения. Других помещений, кроме подвала и одной душевой для хоз нужд, нет. Все помещения зарегистрированы, как жилые. Одно зарегистрировано, как КВАРТИРА. Права на здание не зарегистрированы. Что делать и кому оно, здание, принадлежит? Земля под зданием выставлена на торги по банкротству, хозяин земли (банкрот), не хозяин здания.

Возможно ли оформить в залог нежилое здание и часть земли?

Земля и здание принадлежит одному собственнику - юр.лицо.

На участке земли находится несколько зданий. Как оформить здание в залог с частью земли, которая относится непосредственно к зданию?

Купил здание и землю под зданием, а проезда нет вся земля вокруг здания принадлежит другому собственнику, и мне не разрешают проезжать к зданию по их двору. Двор производственный, ранее это здание принадлежало им, но теперь мне через вторые руки, я купил это здание у собственника, который в свою очередь купил у них.

Надо ли заключать помимо договора аренды на здание, договор аренды на землю, на котором стоит здание? Есть вероятность использовать под склады постройки, находящиеся на зем. участке, также будут проведены зем. работы по благоустройству здания: вырыта сливная яма. в т.ч. земля перед зданием будет использована под парковку для клиентов. Или все работы на земле можно оговорить в договоре аренды на здание? Заранее спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Я имею право долевой собственности на нежилое здание. Земля под зданием в муниципальной собственности. Плачу аренду. Хочу зарегистрировать землю в собственность. Но другой дольщик отказывается платить долг за аренду земли. Заявление на выкуп земли не принимают до погашения долгов по аренде.

Мне 64 года, имею в аренде землю под зданием, которое у меня в собственности. Оплачиваю аренду земли 36000 в квартал, аренду здания один раз в год. Я ветеран труда и пенсионерка. Есть ли у меня льготы на аренду земли и здание?

Хочу провести раздел земельного участка для определения на местности границ моего участка. Коммерческое здание в собственности, стоящее на земле в аренде у администрации. Здание одно, левая часть у одного собственника, правая часть у второго. Каждый платит аренду земли за себя, но земля пока еще не резделена.

Вопрос: можно ли разделить здание, границы земли по зданию, что на фото.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение