Руслан
• г. Москва
Вопрос №91993

Я продал машину по генеральной доверенности в 1998 г. Ген. доверенность действительна 3 года (до 2001 года). В настоящее время машина с учета не снята (числится на мне) и где машина и что с ней мне неизвестно. Машина перепродавалась другими лицами по доверенности еще 2 раза. Предпоследнее лицо, оформившее доверенность на следующее лицо скончалось и определить у кого находится машина и где оформлялась последняя доверенность не представляется возможным. В ГИБДД мне предлагают снять машину с учета написав заявление о том, что машина пришла в негодность, не на ходу и документы на машину вместе с номерами утеряны (т.е. указав ложные сведения). Ответьте пожалуйста, грозит-ли мне заявление такого характера и снятие машины с учета таким способом какими-либо последствиями (уголовными или административными) в случае, если машина в последствии объявится, в т.ч. если окажется использованной в каких-либо противозаконных или иных (ДТП) действиях. Спасибо.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Москва

Нет, заявление подобного рода вам ничем не грозит, разве что разбирательствами с нынешними владельцами машины.

А вот если ваша машина (до снятия с учёта) будет использована в "иных" (ДТП) действиях, то вас могут попытаться привлечь как ответчика по иску о возмещении материального ущерба.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

Климов Р.А.
• г. Москва
Вопрос №88261

Я продал машину по генеральной доверенности в 1998 г. Ген. доверенность действительна 3 года (до 2001 года). В настоящее время машина с учета не снята (числится на мне) и где машина и что с ней мне неизвестно. Машина перепродавалась другими лицами по доверенности еще 2 раза. Владелец машины, оформивший доверенность на следующее лицо скончался и определить у кого находится машина и где оформлялась следующая доверенность не представляется возможным. В ГИБДД мне предлагают снять машину с учета написав заявление о том, что машина пришла в негодность, не на ходу и документы на машину вместе с номерами утеряны. Ответьте пожалуйста, грозит-ли мне заявление такого характера и снятие машины с учета какими-либо последствиями в случае, если машина в последствии объявится, в т.ч. если окажется использованной в каких-либо противозаконных или иных (ДТП) действиях.

Катя
• г. Санкт-Петербург
Вопрос №131935

Помогите решить ситуацию. В 1998 г. я "продала" машину по генеральной доверенности. Мне пришло уведомление из налоговой об оплате налога. Я попыталась сослаться на то, что собственником является лицо, указанное в доверенности, на что сотрудники налоговой ответили-срок действия доверенности прошел (в 2001 г. было 3 года). Я попыталась обратиться к нотариусу для получения информации о моей доверенности, нотариус пояснил, что срок хранения документов - 3-4 года. Потом я все-таки узнала, что человек, указанный в доверенности сидит в тюрьме а машина находится во владении уже 6 человека. Как мне доказать, что я не являюсь собственником машины? Как избежать оплаты налога? Что вообще можно сделать в моей ситуации?

Вопрос №6448974

Продал машину в 1998 году по генеральной доверенности, а транспортный налог до сих пор приходит мне. копии ген. доверенности в то время не выдавали. Нотариальная контора в данный момент куда-то съехала. Как мне доказать что я продал машину?

• г. Тель-Авив
Вопрос №11132812

Я ПРОДАЛ АВТОМОБИЛЬ 20 ЛЕТ НАЗАД ПО ГЕНЕРАЛЬНОЙ ДОВЕРЕННОСТИ, а с налоговой приходят счета на оплату налога, почему я должен это платить если ни машины ни хозяина я не видел 20 лет?

• г. Железногорск
Вопрос №3129513

Я продал автомобиль по ген. доверенности. Срок ген. доверенности уже прошел а машина с учета до сих пор новым хозяином не снята. Мне шлют транспортный налог. Найти машину и нового хозяина не можем. Что мне делать? Как объяснить налоговой что мне не за что платить налог?

Мария
• г. Петрозаводск
Вопрос №242823

В 2001 году я оформила генеральную доверенность третьему лицу на право распоряжаться принадлежащим мне автомобилем Форд, т.е. я фактически продала этот автомобиль. За месяц до истечении срока действия генеральной доверенности в 2004 году автомобиль был продан моим покупателем уже другому покупателю, который снял автомобиль с учета. Налоги за 2003 и 2004 год за автомобиль были уплачены согласно квитанциям, которые прислали из ИМНС. При снятии с учета была установлена другая мощность двигателя, на основании чего был сделан перерасчет по 25 руб. за л.с. Сумма доплаты составила 3500 рублей. Настоящий владелец автомобиля доплачивать налог отказывается. В 2004 году я обращалась в налоговую инспекцию и сообщала, что автомобиль продан по доверенности. Но мне не сказали принести копию доверенности и написать заявление.

Как мне поступить в данной ситуации?

• г. Волгоград
Вопрос №13499511

Продал авто по ген. доверенности в 2000 году, новый владелец на себя не оформил авто. Налоги приходят на меня но я их не оплачиваю считая это неправильно. Что мне делать, чтобы не платить налоги и чтобы мне они не приходили за это авто?

Вопрос №769843

Я продал автомобиль по ген. доверенности, которая действует 3 года. Два года человек, которому я продал авто платил за него налоги, а потом перестал. Прошло уже 4 года с продажи автомобиля. Этого человека я найти не могу, адрес проживания написан не точно. Мне приходится платить налоги за машину, которой у меня давно нет. Что мне делать? Может подать на неё в угон? Жду ответа. Заранее спасибо.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.