Мы с моим бывшим мужем в разводе и живем в разных городах.

Галина
30.05.2003, 09:11
• г. Москва
Вопрос №93201

Мы с моим бывшим мужем в разводе и живем в разных городах. Дети живут со мной и моим новым мужем, записаны в ордер нового мужа. Дети дошкольного возраста. Что надо, чтобы детей выписать из ордера и прописать в частный дом бывшего мужа, он живет со своей матерью мы все согласны и дети там в школу пойдут?

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Москва

Ордер на вселение в квартиру? Так этот документ дает право на вселение. А "выселиться" дети могут без изменений в ордере. Точнее, дети выписываются (прекращают регистрацию по месту жительства) в паспортном столе и это отражается в выписке из домовой книги и в финансовом лицевом счете, но никак не в ордере.

Родители имеют равные права в отношении детей и по взаимному согласию решать где будет их место жительства - по месту жительства отца или матери.

Вам надо обратиться в паспортный стол для прекращения регистрации и в орган опеки и попечительства за разрешением.

Вам помог ответ?ДаНет
Адвокат г. Москва

Для того, чтобы выписать детей из квартиры, где Вы сейчас все проживаете, необходимо предварительно зарегистрировать детей по новому месту жительства у отца. Для этого Вам необходимо обратиться в ЖЭК по месту жительства отца с соответствующим заявлением. Согласие органов опеки, как правило, не требуется, тем более, если оба родителя согласны на изменение места жительства детей. Кроме того, если дом, куда будут регистрироваться дети, частный, необходимо заручиться согласием собственника (собственников) жилья. С уважением,

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

06.12.2018, 13:03
• г. Москва
Вопрос №14943138

Муж ушел из семьи, когда я была на 6 мес. беременности вторым ребенком. Сейчас старшей дочери 3,2 года, сыну 1,2. Живем с мужем в разных городах (1600 км). В общении с детьми я его не ограничиваю, часто прилетает на выходные, звонит дочери. Он платит алименты по алиментному соглашению, которое мы заключили, не разводясь. Совмес. Тное имущество тоже разделено нотариально. Сейчас он требует, чтобы я отдавала ему детей (в частности дочь) на неделю-две увозить в его город и говорит иначе будет обращаться в суд. Однако, я на это не согласна, поскольку он не имеет опыта ухода за ребенком и нахождения с ней более 2 часов наедине, она никогда не разлучалась с мамой и живет в семье с братом и бабушкой, ходит в сад. Муж живет на съемной квартире (прописан в моем доме по прежнему, своего жилья не имеет), работает, каким образом он намерен осуществлять уход за ребенком - непонятно. Я не препятствую общению, но моя позиция в том, что он должен прилетать к дочери сам, а не таскать ребенка туда-сюда, нарушая ее привычный уклад, разлучая с мамой, и братом, и бабушкой, и нарушая образовательный процесс. Сейчас, я хочу все же подать на развод и определить график общения с детьми. Каковы мои шансы добиться решения, что вплоть до достижения дееспособного возраста (хотя бы 10, а лучше 14 лет) муж не сможет забирать детей к себе?

04.01.2016, 16:58
• г. Курган
Вопрос №9306722

После развода родители живут в разных городах. Как осуществляется общение с ребенком?

24.05.2017, 14:30
• г. Курган
Вопрос №12577376

С мужем в разводе. Живем в разных городах. Наш общий двухлетний ребенок проживает и прописан со мной. На данный момент я беременна вторым ребенком. В суде по месту своей прописки мне отказали в принятии искового заявления об определении места жительства ребенка. Подала заявление по прописке бывшего мужа. Там же мне сказали, что я должна являться на заседания. Вправе ли мне были отказать в моем городе? И возможно ли проводить заседания без моего участия?

23.07.2014, 18:20
• г. Калининград
Вопрос №4460926

Я с мужем в разводе, живем в разных городах. Бывший муж не может сделать согласие на выезд детей за границу по нотариально заверенной ксерокопии свидетельства о рождении ребенка, нотариус требует оригинал. Правомерно ли это?

03.01.2013, 23:42
• г. Санкт-Петербург
Вопрос №2104931

Ребенку 6,5 лет, девочка. С отцом ребенка в разводе с октября месяца, но он контролирует ребенка ежедневно по несколько раз в сутки. Звонит, спрашивает, что ела, пила, где была, чем занималась. Так как у нас нет рядом никаких родственников, то ребенок всегда со мной и получается контролируя ребенка я сама под неусыпным оком бывшего мужа.. Встречам с отцом я не препятствую, он приезжает посидит 1-1,5 часа, поснимает на камеру, запишет на диктофон разговор с ребенком, полазит в каждом уголочке, как будто надо что-то забрать и уезжает. Если надо с ним обсудить какую-то тему касательно ребенка, сразу хамство и оскорбления в мой адрес, на спокойное общение со мной он не идет. При разговоре постоянно в присутствии ребенка говорит, что у меня с головой не в порядке. Возникает ощущение, когда он приезжает, что он собирает материал из жизни ребенка, чтобы забрать его. Если мы идем куда-то и ему не говорим, то он говорит, что он заберет ребенка на неделю и я его не увижу? Как мне правильно поступить с бывшим мужем, так как с ним разговаривать просто бесполезно и должна ли я действительно сообщать о каждом своем шаге ему или я имею право на свободное пространство?

Лена
14.06.2011, 17:56
• г. Барнаул
Вопрос №1323327

С отцом ребенка в разводе, сейчас замужем повторно, с нынешним супругом хотим переехать в другой город. Бывший муж грозится через суд отобрать ребенка, насколько обоснованы его угрозы? Я и мой супруг работаем, жилье имеется. Заранее спасибо за помощь.

07.06.2021, 10:07
• г. Владивосток
Вопрос №18509747

В 2017 году развелся с женой, суд определил место жительства ребенка (04.02.2015 г. р.) с матерью. Ответчица отстранила меня от участия в его воспитании и редко давала видеться с ребёнком. Ребенок хочет жить со мной (даже сбегал от неё и не один раз, ему на тот момент было три года). В 2019 году суд определил порядок общения со мной первую и третью субботу и воскресенье месяца. Этого времени очень мало для сына и в 2020 году подали в суд на определение порядка общения с бабушкой (моей мамой), суд определил четвертую субботу и воскресенье месяца. На суд ответчица не являлась, и всячески препятствовала общению с бабушкой. Подали заявление судебным приставам, работа ведется. Сын тайно сбегает к ней за что ответчица его ругает и даже бьет. А сейчас ответчица подала апелляционную жалобу на решение суда 2020 г.

Живет ответчица в однокомнатной квартире, у неё ещё два сына от разных партнеров 17 и 11 лет. Её средний ребенок регулярно бьет моего сына, он ходит с синяками (21.05.2021 г написали в ПДН - возбуждено дело). Постоянного партнера нет. Мой сын очень боится её, он даже при ней не целует и не обнимает меня. Я регулярно пишу на неё заявления, на что мне приходят отказы, т.к. ответчица является государственным служащим, работает в ФКУ СИЗО.

Я исправно плачу алименты, одеваю, плачу за садик.

В связи с сложившейся ситуацией подскажите как правильно и куда обратится:

- по контролю за условиями содержания ребёнка (нехватка места для проживания с детьми, недостаток средств для их содержания);

- по вопросу воспитания ребёнка и лечения при наличии медицинских показаний (как опросить воспитателей, сделать выписку из медицинской карты ребёнка, зафиксировать);

- по вопросу экспертизы детско-родительских отношений;

- по вопросу ведения матерью аморального, асоциального образа жизни.

Спасибо!

06.06.2021, 15:46
• г. Нижний Тагил
Вопрос №18508562

Я хочу уехать с ребенком в другой город по России. С мужем я развелась 2 года назад и он до этих пор не дает мне спокойно жить. Хочу чтобы он не искал ни меня ни ребенка. У него шесть судимостей и 8 лет тюрьмы за убийство. На алименты я не подавала и ни мне ни ребенку от него ничего не нужно только бы отстал. Что мне сделать чтобы он не искал ребенка?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение