Если работника временно переводят на не обусловленную трудовым договором работу по статье 74.

Каширин Д.
01.06.2003, 14:05
• г. Томск
Вопрос №93426

Если работника временно переводят на не обусловленную трудовым договором работу по статье 74. "Временный перевод на другую работу в случае производственной необходимости", фиксируется ли этот перевод в трудовой книжке? Можно ли более одного раза в год временно переводить работника? Или посоветуйте пожалуйста как можно временно перевести работника на должность ниже предыдущей без фиксации в трудовой книжке? Спасибо!

Ответы на вопрос:

Юрист г. Выборг

Временный перевод работника на другую работу в трудовой книжке не фиксируется. В случае производственной необходимости переводить работника на другую работу можно без его согласия на один месяц (исключение составляет перевод на работу с более низкой квалификацией). В течение года можно несколько раз (количество не оговаривается) переводить работника на другую работу. Когда перевод идет для замещения отсутствующего работника, то в течение года можно переводить только на один месяц. Временный перевод на работу более низкой квалификации требует письменного согласия работника, но в трудовой это все равно не фиксируется.

С уважением.

Сидорова Г.Р.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

12.11.2015, 07:20
• г. Москва
Вопрос №8674144

Запись в трудовую книжку должны делать при временном переводе (на период декрета) внутри компании.

В моем случае, меня перевели в другой отдел и на другую должность, на период декретного отпуска, отработав там 3 года, и запись в трудовую не сделали, хотя внутренние переводы по системе есть.

Ирина
10.04.2009, 14:40
• г. Мосальск
Вопрос №767976

Я работаю медсестрой в хирургическом отделении на какой период имеют право меня перевести в другое отделение по производственной необходимости?

У нас соединены два отделения родильное и терапия имеют ли право меня заставить работать в этих отделениях, если моё образование медсестра широкого профиля, если да то кто несёт ответственность за мои действия родильном отделении?

13.01.2021, 12:42
• г. Москва
Вопрос №18130256

Хочу принять работника на работу по патенту, он предоставляет все чеки об оплате но на сайте не указанно что он не оплатил один месяц, как проверить более точно, возможна ли ошибка на сайте?

Никитина
18.02.2021, 11:11
• г. Москва
Вопрос №18240353

Какую сумму можно переводить на свою карту в месяц, чтобы она не облегалась налогом? Будет перевод с онлайн кошелька на карту.

Юлия.
15.04.2003, 00:25
• г. Москва
Вопрос №86288

У меня к Вам следующий вопрос. Я работаю в Московском представительстве одной американской компании. Сразу оговорюсь, что официально представительство работает по КЗоТу. Я официально занимаю позицию ассистента в одном из крупных подразделений компании плюс являюсь координатором по ресурсам компании.

С 23 марта я официально нахожусь на больничном (сломана нога, а это значит, что буду на больничном листе еще около месяца). Мое руководство было немедленно проинформировано мной о данном факте. В ответ на это я получила письменные заверения своего непосредственного руководителя в том, чтобы я выздоравливала и не переживала, так как изменений никаких не предвидится.

А получилось в результате следующее: за время моей болезни был сокращен полностью один из проектов компании (можно сказать, одно из ее подразделений). Ассистент этого подразделения за несколько дней до этого сокращения (по идее, и сам ассистент должен был под него попасть) был попрошен на время моей болезни исполнять мои обязанности в моем подразделении. А сегодня 14 апреля я вдруг узнаю, что этого человека официально оставляют на моей должности, а меня безо всякого уведомления и согласия с моей стороны переводят в маленький отдел с более узким кругом обязанностей (читай – понижают в должности, предлагают круг других функций), о которых пока еще даже не упомянули в этом информативном письме. Единственное, что там четко указано, так это то, что к этой работе я могу приступить сразу по окончании моего больничного листа.

Вопрос: все ли правильно сделано компанией с точки зрения Трудового Кодекса России? И если нет – то, какие именно параграфы КЗоТа нарушены? Что именно я могу официально оспорить со своей стороны? В каком случае компания могла поступить таким образом совершенно оправданно и четко в соответствии с трудовым законодательством?

Михаил ЧУРСИН
27.03.2004, 22:29
• г. Волгоград
Вопрос №149665

Имеет ли право работодатель, приказом, без согласия работника переводить работника с должности и.о. начальника участка на должность старшего прораба с сохранением ср. з/платы? Нужно ли при этом расторгать старый трудовой договор и заключать новый.

Характер работы: И.о.нач. участка - капремонт систем АСУ ТП в газовой промышленности. Старший прораб - капстроительство (монтаж новых) систем АСУ ТП там же (работа связанная с командировками, есть ребенок 3.5 года. ). Причем работодатель в устной форме заявляет, что условия и характер работы останется прежней, т.е. как у и.о. нач. участка. Заранее благодарен.

11.03.2021, 06:49
• г. Кемерово
Вопрос №18298439

Я работаю по совместительству предприятие временно закрыли с производственной необходимостью по приказу всем выплачивается 2 3 зарплаты мне тоже обязаны платить или нет - результаты поиска.

07.06.2021, 14:21
• г. Москва
Вопрос №18510283

Я закончил университет по специальности инженер-механик, очень горжусь своим дипломом. Недавно я помог соседу заменить кран, когда я уходил он при соседях сказал "Спасибо, мужик!" а также на моей стене В контакте оставил запись с ошибкой "Спасибо, ты настоящий мужик!". Более ничего оскорбительного не говорил.

Я считаю это оскорбительным для себя. Могу ли я подать на него в суд с требованием компенсации морального вреда за то и насколько вероятен успех за то, что он назвал меня "мужиком" да еще и повторил свои действия в контакте с ошибкой, а также, и насколько вероятно привлечь его к административной ответственности за оскорбление?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение