Вопросы наследования квартиры бабушки-инвалида 1 группы внуку-студенту и сохранение льгот на коммунальные услуги

• г. Камышлов

Бабушка-инвалид 1 группы хочет завещать свою квартиру внуку-студенту, проживать в ней будет сама. Сохранятся ли льготы на оплату коммунальных услуг или как сделать правильно? Внук прописан в другом месте.

Ответы на вопрос (1):

Если бабушка завещает, то собственность на квартиру перейдет к внуку только после смерти бабушки. Соответственно, до своей смерти она будет пользоваться льготами.

Спросить
Пожаловаться

Бабушка-инвалид 1 группы хочет подарить квартиру внуку-студенту, не хочет делать завещание, так как есть еще наследники. Но проживать в квартире будет сама. Сохранятся ли льготы на оплату ЖКХ, Внук прописан в другом месте. Как сделать правильно.

Как лучше поступить! У мужа есть бабушка и дедушка они старенькие, и хотят что бы квартира досталась внуку (но есть у них ещё и дочь, которая на их квартиру не претендует). Что лучше сделать завещание или квартиру переоформить на внука, а они там будут просто прописаны! И если квартира будет переоформлена на внука, льготы по оплате на коммунальные услуги сохранятся? Квартира приватизирована на бабушку с дедушкой, внук просто прописан. Спасибо.

У нас такая ситуация: ветеран ВОВ прописан в квартире внука-инвалиды 1 группы. Внук прописан в другом месте. В квартире нет отопления, воды газа. Положено ли жилье бабушке или внуку?

Бабушка, единоличная собственница квартиры, хочет оставить квартиру в наследство внуку. Внук в квартире не прописан. Кроме бабушки, в квартире проживает и прописан ее сын (отец внука), инвалид. Единственным условием от бабушки является желание, чтобы она и ее сын (отец внука) могли спокойно проживать в этой квартире до конца своих дней. Каким образом нужно правильно оформить документы? Что это должно быть - завещание или дарственная? Заранее большое спасибо!

Бабушка оформила дарственную на дом внуку, внук умер, сейчас претендует мать Внука (сноха бабушке).

Бабушка прописана в нем, на данный момент.

У бабушки есть еще дети и внуки, можно ли как то вернуть дом?

В муниципальной квартире прописаны бабушка, её сын и его сын (т.е бабушкин внук). Внук в квартире реально никогда не жил. Сын умер. Внуку на этот момент 14 лет. Мать внука прописана в другом месте. Может ли бабушка выписать внука?

Бабушка хочет оформить дарственную на свою внучку. Бабушка будет жить в этой квартире и прописана в ней. Внучка прописана по другому адресу. Бабушка имеет несколько льгот по оплате коммунальных услуг.

Вопрос в том, сохранятся ли эти льготы по оплате после оформления дарственной?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Бабушка хочет оформить дарственную на внука. Внук проживать в квартире не планирует в данный момент. Прописан в другом месте.

Скажите пожалуйста. В 2012 году бабушка по дарственной подарила внуку квартиру. Внук является собственником 3 года (в декабре будет). Бабушка и внук с семьёй прописаны в этой квартире. Могут ли другие внуки или дети бабушки на нее претендовать. Квартира куплена по сертификату ВОВ.

Может ли внук снять с регистрационного учёта в квартире свою бабушку без её согласия? Внук является собственником квартиры. Квартира в собственность внуку перешла от отца по наследству. Бабушка была прописана в данной квартире ещё при жизни его отца (т.е. своего сына). От обязательной доли в наследстве на данную квартиру бабушка отказалась в пользу внука. Квартира была приобретена бабушкой совместно с отцом внука, а оформлена на отца внука (её сына), т.е собственником являлся отец внука (её сын). В настоящий момент внук хочет продать данную квартиру, и для этого снять с регистрационного учёта бабушку.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение