Как увеличить сумму за продажу земли, попадающей под угольный разрез?

• г. Абакан

В собственности имеется земля, которая поподает под угольный разрез, земли 45 га,руководство разреза предлогает 150 тр за всю землю, но это мало, как быть, чтоб получить болую сумму?

Ответы на вопрос (1):

Это не совсем юридический вопрос - торгуйтесь, договаривайтесь, вряд ли у вас будут другие покупатели. Может быть, есть смысл и согласиться.

Спросить
Пожаловаться

Земля в общей долевой собственности по половине доли. НА ЗЕМЛЕ ДОМ, ПРИНАДЛЕДАЩИЙ ОДНОМУ НАСЛЕДНИКУ. КАК ВЫДЕЛИТЬ ИЗ ЗЕМЛИ УЧАСТКА ЗЕМЛЮ ПОД ДОМОМ И ВЫДЕЛИТЬ В НАТУРЕ ЧАСТЬ ЗЕМЛИ?

Есть гараж. Оформлен в собственность (есть свидетельство с Рег. палаты). однако, гаражи стоят на земле, которая находится в федеральной собственности (земля в собственности Минобороны). вопрос: можно ли оформить землю под гаражом в собственность? И надо ли добиваться каких то переводов земли из федеральной собственности в другую собственность? И есть ли шанс вообще получить землю в собственность в такой ситуации?

Хотим купить землю в селе и там начать строительство. Нам предложили купить участок находящийся в аренде у администрации. Предложил арендатор данной земли. Он пояснил, что построив на этой земле дом можно оформить его и землю в собственность. Рядом участки в собственности. Насколько это реально? Как это все должно оформляться (сначала земля в субаренду? А потом как дом и земля в собственность?) Спасибо.

На Бачатском разрезе работал с 1990 г по 2004 г водителем на Белазе по вывозке угля и породы из угольного разреза.

На Бачатском разрезе работал с 1990 г по 2004 г водителем на Белазе по вывозке угля и породы из угольного разреза. ПФР не хочет признать льготный стаж по первому списку т.к. разрез после банкротства выдаёт только архивныесправки. Глубина разреза ниже 150 метров с 1986 года.

Проконсультируйте, пожалуйста.

Имеется земля в собственности (вернее имелась) с разрешением на строительство. Дом на этой земле построили, но оформить (получить свидетельство на право собственности) не успели.

На днях на землю наложили арест.

Если землю «пустят с молотка», по какой цене она будет продана, по цене одной земли, будет ли оценен дом, ведь он по вложениям превышает стоимость земли во много раз?

Спасибо.

Хотим купить землю в селе и там начать строительство. Частное лицо предложило нам купить участок который он арендует у администрации. Предложил арендатор данной земли. Он пояснил, что построив на этой земле дом можно оформить его и землю в собственность. Рядом участки в собственности. Насколько это реально? Как это все должно оформляться (сначала земля в субаренду? А потом как дом и земля в собственность?) Спасибо.

У моей мамы в собственности жилой дом. Земля находится в аренде. Она живет здесь 13 лет, платит за аренду земли. Теперь хочет перевести землю в собственность. Она где то услыхала, что человек несколько лет проживший на земле, и исправно плативший все сборы и арендную плату, может оформить собственность на эту землю бесплатно, то есть при подаче заявления ей земля передаётся в собственность не взимая плату за землю. Так ли это?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Купила квартиру в деревянном доме он трёх квартирный. Стоит на земле, земля 14 соток и земля не межованная. Дому 22 года. Как можно промежевать землю чтоб у каждого собственника квартиры был участок земли в собственности.

Взяли в аренду землю у администрации Солнечногорского муниципального района на 7 лет (осталось уже 5 лет). Статус земли: ведение личного подсобного хозяйства. На арендованной земле построен дом, получено на него разрешение. Теперь хотим перевести землю в собственность через суд, но загвоздка в том, что земля попадает под водоохранную зону. Есть ли возможность добиться перевода земли в собственность? Или выкупить ее по кадастровой стоимости?

Проблема в земле. Мне Выделили землю на строительство дома (аренда на 49 лет). Приехала женщина одна и сказала, что я по соседству занял 8 метров земли (а по соседству земля пустует, за эту землю женщина просто платит налоги). Ведь с недавнего времени земля является государственной. Если эта женщина приватизирует эту землю, за которую она платит налоги, и земля войдет в её собственность, могут ли снести мой дом?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение