Плата за отопление угловой квартиры при недостаточной температуре воздуха - как рассчитать?

• г. Петрозаводск

Угловая квартира. Температура воздуха должна быть не менее 21 градуса. Была весь январь 11-14 градусов. Как должна браться плата за отопление в такой ситуации?

Ответы на вопрос (1):

Здравствуйте!

ПИшите претензию в УК, требуйте пересчета оплаты

УДАЧИ ВАМ

Спросить
Пожаловаться

В Кировской области в отопительный сезон мин-ая температура воздуха в жилых помещениях для угловых квартир установлена в +22 градуса. Установлен факт снижения температуры до 14-16 град. При подаче заявления в УК на перерасчет платы за отопление, от какой минимально-допустимой температуры производить расчет, 20 град. Или 22 град.? (квартира угловая)...

Зимой радиаторы отопления в квартире холодные (чуть теплее температуры рук) при температуре воздуха на улице: 0,-3. При этом в квартире, при вызове представителей УК и замере ртутным термометром температуры в комнате - показало +20. Но окна хорошие и все закрыты и квартира не угловая.

На кухне радиатора нет, стояк отопления - ледяной... но на 6-ти метровой кухне температура воздуха - 19 градусов.

Есть ли норма температуры отопления в квартире в отопительный период? За что платим, если отопления нет, а в квартире и так тепло?

В прошлом году в доме поставили общедомовые счетчки и теперь подаютэкономят, подают минимум. У меня угловая квартира и по номама температура воздуха должна быть не ниже 20, а на деле выше 18 градусов не поднимается. Зато поднимантся оплата за отопление. За ноябрь счет пришел на 1500 р больше. Я вызывала комсиссию жэка, зафиксировали температуру воздуха. Могу я подать заявление на перерасчет поаты за отпление?

В квартире в течение зимы температура воздуха от +19 до +21 градуса и никогда не поднимается выше. Квартира угловая. Нормальна ли такая температура и если нет. то что нужно делать для повышения температуры?

Скажите как перерасчитать платеж за отопление: две недели температура воздуха в квартире не соответствовала норме. В разных комнатах по разному от 3 до 1 градуса (т.е. была 15-17 градусов вместо положенных 18). Управляющая компания сделала перерасчет приблизительно в 200 руб (за месяц стоимость отопления составляет 3500). подскажите постановление, формулы по котором делается перерасчет. Учитывается ли температура в каждой комнате (недостающие градусы) или общая по квартире (квартира 49 квм).

Летом температура воздуха в квартире около +10, хотя по нормам должна быть не ниже +20 градусов. Каким образом УК должна поддерживать температуру воздуха в квартире вне отопительного сезона? Могу ли я потребовать перерасчёт за отопление?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Берем воду с отопления по счетчику есть договор. Если по стандартам ГВС должна быть 60 градусов, но температура в

отопление снижается с связи повышением температуры воздуха на улице. Как тогда оплачивать ГВС если температура не соответствует стандартам. Как за ХВС или не оплачивать вообще?

В нашем доме установлен общедомовой прибор учета, но мы уже второй год платим сумасшедшие суммы за отопление. За 80 кв. м. в за январь 2016 г. плата за отопление составляет 5800 р. Нас явно перегревают, ведь температура воздуха в квартире 25-28 градусов. Я считаю, что это вина энергосбытовой компании и управляющей организации, ведь это они не соблюдают температурный график, при котором в квартире должно быть 20-22 градуса. Я не хочу платить за лишнее тепло, уходящее в форточку. Как мне добиться перерасчета?

Как заставить ЖЭУ решить проблему с отоплением. Температура воздуха в квартире 23 градуса, при плюсовой температуре воздуха на улице. При этом батареи как парное молоко. Батареи в подъезде горячие. Причём батареи в квартире холодные или тёплые в 30 квартирах! В квартире сыро, некомфортно. Есть ли какой-то нормативный документ, позволяющий измерить температуру радиатора? Уже не знаем, как бороться с ЖЭУ. Говорят, что температура воздуха в норме. А что будет, когда на улице будет минус…

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение