Досталась квартира в наследство (страница 4)

Могут ли приставы наложить арест на квартиру доставшуюся в наследство если свидетельсво о праве наследства есть, а на меня она ещё не оформлена?

Здравствуйте! Подскажите пенсионер продал свою долю в квартире, доля ему досталась по наследству, обладается ли это налогом, нужно ли будет платить налог за продажу доли?

Как рассчитать налог с продажи квартиры?

Добрый день. Имеется вопрос по налогу с продажи квартиры.

У меня и сестры по 1/2 доле в квартире. Квартирой пользуемся менее года (досталась в наследство). Хотим продать её ипотечному покупателю общей стоимостью 1,9 млн. рублей (по 950 т рублей каждому), Будем ли мы платить налог с продажи, если да, то как его посчитать.

Вопрос о наследовании недвижимости.

Мать с отцом живут в своей квартире, есть еще одна квартира которая записана на мать. Мать болеет, в случае смерти кому достанется в наследство недвижимость принадлежащая матери. Мне или отцу или напополам. С отцом отношения натянутые поэтому хочу узнать, сразу заранее спасибо.

Мы собственники квартиры в равных долях сестра и брат хотим продать квартиру досталась нам по наследству нашелся покупатель но он хочет взять ипотеку в банке сестра живет в другом городе и не может присутствовать при каждой сделке посоветуйте что нам делать.

Мне в наследство досталась 1/3 квартиры, а моему брату 2/3. Через пол года мы ее продали одним договором купли-продажи. Подскажите пожалуйста, какая налоговая льгота мне полагается, в миллион? Или 1/3 от миллиона?

У мужа квартира досталась по наследству, он собственник. Прописаны двое несовершеннолетних детей с ним. Будут ли дети ущемлены в правах, если он захочет туда кого либо прописать (новую жену), или имеет ли он право ее продать?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Продаю квартиру, доставшуюся в наследство по завещанию от тети. С момента вступления в наследство прошло больше 3 лет. Имею ли я право не платить налог с продажи?

1/3 квартиры досталась по наследству в 2008 году. Хочу передать её родной тете (2 /3 уже принадлежит ей)ДОЛЖНА ли она будет платить налог? Может как бы продать ей долю и какую цену я должна указать в договоре? Будет ли она в этом случае платить налог? Или как правильнее сделать, что бы избежать больших налогов?

Сестра хочет подарить мне 1/2 долю в квартире, которая ей досталась по наследству, вторая доля 1/2 уже принадлежит мне, в результате я получу уже после регистрации перехода права всю квартиру в собственность по договору или только долю, а потом мне нужно будет опять менять свидетельства чтобы в нем была указана вся квартира а не доли?

Но у нас несовершеннолетние дети. В какой спок нас разведут и куда мне обращаться. Смогу ли я выписать его со своей квартиры (квартира моя по наследству досталась)

Ситуация такая, у моей мамы есть жилая дача (срок владения более 3 х лет) и квартира. 2/3 квартиры досталось по наследству от смерти мужа (моего отца) , 1/3 была её. После смерти мужа прошло 2 года. Сейчас мама хочет продать и дачу, и квартиру и сразу купить жильё в другом городе. Скажите пожалуйста, уплата налогов будет на 2/3 доли, или как в этой ситуации считать налоги?

По наследству нам с братом осталось квартира от родителей я отказался от наследства в пользу брата для экономии на оформлении документов. Оформление документов он затянул и заболел. Теперь он нетрудоспособен по причине психического заболевания. У брата жена и дочь. Кому отойдет теперь квартира.

Моя бабушка пенсионерка вступила в наследству, ей досталась комната в коммунальной квартире. Решила она ее продать нашлись покупатель с риэлтором, покупатель дала задаток, риэлтор составил договор о задатке! И взяла с бабушки 5000 тысяч якобы на рассылку телеграммы соседям по комнате, о том что она продает комнату и не против ли они, как то так! это правильно? И еще такой вопрос риэлтор сказала что как бабушка соберет необходимые для продажи документы нужно будет идти к нотариусу и платить там не понятно за что около 15 тысяч... за что?

Как выписать бывшую жену в разводе более 4 лет и дочь-совершеннолетняя, 2 года проживают в квартире жены досталась по наследству от матери, нотам не прописываются. У меня на дом дарственная.

В марте 2015 года родственники вступают в наследство (им достанется 3/8 доли квартиры, в которой мы проживаем). Мы бы хотели выкупить их доли. Будет ли учитываться при расчете стоимости доли то, что мы вложили деньги на ремонт этой квартиры (это подтверждается чеками) и, соответственно, можно ли будет вычесть из стоимости долей стоимость произведенного ремонта? Спасибо.

Как заселиться в 1/4 долю в квартире доставшейся в наследство, имею свидетельство на собственность и раздельный лиц. счет (7 лет оплачивю) квартира двухкомнатная в маленькой комнате лишние буквально 1,5 метра Татьяна.

Могу ли я выписать из квартиры брата без его ведома или без его согласия. Являюсь единоправной владелицей квартиры, доставшейся мне по завещанию от матери.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если я вступил в наследство на на старый, ветхий деревенский дом, доставшийся от мамы, а мне выдали муниципальную квартиру по соц, найму. Могу ли я приватизировать её бесплатно? Или уже придётся платить, как за второй раз? Заранее благодарен! С уважением Тимур.

Хочу подарить свою долю квартиры доставшуюся мне в наследство куда мне обратится и какие документы нужны мне и тому кому хочу подарить.

Здравствуйте! Собралась купить квартиру, а квартира, оказалась кооперативной, да еще и, доставшаяся по наследству ( ( (.Какие документы необходимо потребовать от продавца-наследника? Спасибо!

Мой отец, ему сейчас 70, после смерти моей матери заключил брак с женщиной своего возраста, у которой есть приватизированная квартира и взрослая дочь, у моего отца тоже есть своя приватизированная на него квартира, в которой они и живут. Что нужно чтобы в случае смерти одного из родителей имущество достались родным детям по своей линии: брачный контракт, развод или ещё что-то? С уважением, Борис.

В августе 2021 г по наследству от мамы мне досталась 1/2 доли в квартире и 1/2 моей сестре. Мы с сестрой ее продали в сентябре 2021 г за 1900000 руб. А в октябре я официально признана безработной. Должна ли я платить налог с продажи квартиры имея статус безработной и предпенсионера, я с 1967 гр.

У моего сына 26 летнего, недавно умер отец. В браке мы небыли, разошлись когда сыну было 5 лет. Сын носит фамилию отца. У отца моего сына есть семья, жена и два сына, 10 лет и 17 лет. Со свекровью у меня очень хорошие отношения до сих пор, про квартиру я спросить не могу, кому она её оставит. Завещание или дарственная, или она совсем ничего с квартирой не будет делать. Квартира приватизированная. Вопрос;-без завищания и дарственной кому переходит права наследства? Спасибо.

Я-собственник приватизированной квартиры, которая досталась мне от моих родителей.

Я собираюсь жениться, но жену прописывать не собираюсь.

Имеет ли право жена претендовать на мою квартиру, принадлежащую мне на правах собственности и являющуюся наследством?

Хотим купить квартиры, которая досталась по наследству. Один взрослый собственник и два ребёнка. Сделка через нотариуса. Хотим взять с них письменное заявление нотариальное о том, что если появится еще наследник, что они размещают и решают вопросы с ним сами. Хотела спросить, на суде учтут это заявление?

Я продаю квартиру, которая мне досталась по наследству, на вырученные денежные средства, плюс материнский капитал я покупаю другую квартиру, нужно ли согласие супруга на покупку (именно покупку) новой квартиры. Супруг отбывает наказание. Доли я выделю и на супруга и на детей.

Получили в наследство с братом трёхкомнатную квартиру и уже седьмой год она висит на нас. В ней никто не проживает. В начале брат предложил мне просто ему отдать свою половину за так, так как по его мнению она уму нужна больше чем мне. Я не согласился. Тогда его жена пообещала не дать продать свою долю. Пытался разделить в натуре в суде, но судья в этом законно отказал и разделил в пользование. Мне досталось на 4 метра больше и в том числе за метр лоджии. И за всё присудил выплатить брату рыночную стоимость, 151500 руб. За лоджию уже незаконно. В судебном решении зафиксированы мои предложения на совместную продажу, продажу своей доли и покупку его доли. В ответ только молчание. Продать за миллион не получается, город районный. Продавать за половинную стоимость не хочу, брат перехватит как первый покупатель.

У моего несовершеннолетнего ребенка есть 1/3 доли в квартире, доставшаяся ему по наследству 2 уровня родства от деда, т.к. папа ребенка умер раньше деда.2/3 владеет бывшая свекровь, второй ее сын отказался от наследства в пользу нее. Продать нам доли свои бабушка не хочет, я продать долю ребенка не могу, по причине, что мне надо предоставить равную долю в новом жилье, которого у меня нет. У свекрови есть квартира еще. Могу ли я при обращении в суд "потребовать" продать ей свои доли, опираясь на то,что у нее есть где жить, а у ребенка нет?

У бабушки есть квартира, которую она купила очень давно. Она вышла замуж. В случаи ее смерти кто по наследству получит квартиру: ее новый муж или дети? Если нет завещания. Квартира была нажита до брака.

Скажите у моего мужа пол года как умерла мама, но идёт следствие и кв арестована, у него есть сестра родная, она хочет, эту квартиру себе забрать, а ему чтобы она совсем не досталось, он там не прописан и в том городе не проживаете, что нам делать в этой ситуации?

У меня есть тётя и она хочет оставить мне свою квартиру. У нее был сын (умер), осталось двое внуков (совершеннолетних) и невестка, с которыми всегда были напряженные отношения (собственно по этому и не хочет, чтоб им что-то досталось).

Собственно вопрос. Она хочет написать завещание на меня, смогут ли они, после её смерти каким-либо образом оспорить это завещание и если да, то как и каким образом можно этого избежать?

При вступлении в наследство моим детям досталось 2/10 доли от квартиры умершего отца, возможно ли в судебном порядке обязать его законную супругу выкупить их если нет то как быть? Спасибо!

Собираюсь купить квартиру доставшуюся человеку по наследству, она в "убитом " состоянии и цена поэтому ниже рыночной, но соответствует состоянию, если вдруг объявятся другие наследники и придется решать ситуацию в суде, то как доказать, что я добросовестный покупатель и цена реально соответствует тому, что я приобрела?

Я зарегистрирована в квартире у родителей, где я родилась, но проживаю я постоянно в квартире, которой я являюсь собственницей, которая досталось мне по наследству. Надо ли мне зарегистрироваться в этой квартире или это не обязательно?

Уважаемые Юристы прошу у вас консультацию. Моя мама хочет, чтобы после её смерти доля досталось мне, а пока она жива доля квартиры оставалось её, как можно это сделать? Как лучше?

Продаю квартиру. Доставшуюся по наследству.. от Мамы. Сейчас в браке.. Есть дети.. Продаю квартиру мамы и хочу купить поближе. Новую.. Как оформить квартиру. И оставшиеся деньги. От покупки... Муж иностранец.. Ничего своего нет...

Я хоту оплачивать за часть квартиры, доставшейся мне по наследству, но проживаю в другом городе. Какие платежи должны платить граждане-собственники не проживающие по месту нахождения квартиры? К кому и как обратиться по этому вопросу?

Собираюсь сдать в аренду квартиру, доставшуюся по наследству, на срок 11 месяцев. Должен ли я платить налог с дохода, который получу? Иначе говоря, начиная с какого срока я должен платить налог за это, поскольку срок может быть меньше и больше не намного?

С Уважением. Леонид

P.S. Недавно полностью оглох, потому прошу ответ дать на мой email: leshubin@yandex.ru

Мне досталась квартира в наследство, с долгами по квартплате.

В квартире никто не прописан и не живёт.

До сих пор приходят квитанции что жильцов 2, хотя я их выписала после смерти. Нет счётчиков на воду и приходит ежемесячный счёт около 1000. За что, сделают ли перерасчет? Не должны ведь начислять ничего? Тоже самое про вывоз мусора и кап ремонт?

У меня вопрос! Я должен получить квартиру от государства, но у меня по наследству досталась квартира, но я не в ступал в наследство на эту квартиру, может ли государство не дать мне квартиру которая положена детям сиротам?

В Узбекистане от бабушки досталась квартира я в ней был прописан вместе с мамой. Я уехал в Россию и получил гражданство. Сейчас мама говорит что квартиры у меня квартиры больше нет, в ней живут другие люди. Были долги и она разменяла 2 х комнатную на однушку. Я у ней спросил, а новая квартира твоя? Она в случае чего достанется мне в наследство. На что она мне ответила что нет. Чтобы за ней ухаживали в старости она всё оставит этим людям. Имею ли я какие то права на эту собственность?

Я вступаю в наследство по закону, от мужа досталась квартира. Кроме меня есть ещё два наследника (мать и сын от первого брака) Как сказала нотариус, нам всем достанется по 1/3 доли. А как же супружеская доля? Разве мне не положено 1/2, а всё остальное другим?

Более пяти лет назад не стало отца. Мать умерла раньше. У отца четверо взрослых детей. Наследникам досталась квартира, участок и долг за кредит в банке. Страховки по кредиту не было. Завещания не было.

До сих пор никто в наследство не вступил.

Только подписали у нотариуса какой-то документ, что никто от наследства не отказывается.

Живут как жили. Одна семья в отцовской квартире..

Другие кто где.

Участок обрабатывается.

Вопрос такой.

Если один из наследников вступит в наследство, то как дальше будут происходить события? Что с остальными наследниками? Кредит обяжут платить вступившего в наследство или вступившего обяжут платить только 1/4 от суммы долга или в зависимости от доходов или.. как это.. солидарно кажется.. ещё как то платится.. вобщем, если можете помочь разобраться, то пожалуйста не выкладывайте выдержки из законодательства.. своими словами всё таки понятнее.

После смерти старшей сестры, 2-х комнатная квартира по наследству досталась младшей сестре и среднему брату. Может ли сестра свою долю оформить как дарственную на внучку? Имеет ли внучка такие же права на наследство? Квартира будет выставлена на продажу. Внучка может претендовать на часть квартиры или сумму от продажи?

Наследство

История моей подруги. Был у нее брат-Максим, который в наследство получил квартиру. Квартира долго пустовала и он решил ее сдавать. Нашлась молодая пара, которые заранее все оплатила. Через три дня они ему позвонили и заявили, мол, оставаться там больше не могут. Пара жаловалась на

Мне от родственника досталась квартира в новом доме по завещанию. При жизни родственник не успел получить и пожить в ней. Прошло 6 месяцев и я стала оформлять её на себя. Открыла лицевые счета на комун. Услуги. А теперь выяснилось что ещё и долг (сод. жилья, вывоз мусора) за эти 6 месяцев должна уплатить я. Квартира ведь находилась у застройщика.

В прошлом году у меня повешалась мама. У неё остались кредиты. Мне регулярно звонят из банков и просят вернуть кредиты. В наследство мне досталась квартира, других наследников нет. А я в той квартире не прописан. Банки грозятся забрать квартиру.

Наследство: как две сестры делили наследство и что случилось в итоге

Случаев, когда родные люди становятся заклятыми врагами при делении наследства, немало. Живут себе родственники, не дружат, но и не ссорятся. Но вдруг кто-то в их семье умирает и открывается наследство, принять участие в получении которого возникает право у наследников первой и второй

После смерти бабушки осталось четверо наследников. В наследство досталась квартира. Трое вступили в наследство, они же проживали в одном городе с бабушкой, один наследник не заявил свои права (о смерти бабушки узнал в тот же день) и находился всегда в другом городе. Ни смотря на то, что он не вступил официально в наследство, он все же ждет своей части от дальнейшей продажи квартиры. Он инвалид, работающий. С момента смерти бабушки прошло уже десять месяцев. Какая вероятность того, что если он обратится в суд за своей частью наследства, он его выиграет?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение