Если квартира оформлена на несовершеннолетнего ребенка / Недвижимость - 8359 советов адвокатов и юристов

Дочь разводится с мужем, имеется несовершеннолетний ребёнок. Сейчас живут в квартире отца мужа, но строят ипотечную квартиру хорошей площади. Разводятся по обоюдному согласию без ссор и скандалов. Муж обещает ей купить квартиру, но оформить её на сына (2 года ребенку). , мотивируя тем, что она может повторно выйти замуж и т.п. Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать, ? Ведь до 18 лет собственник её даже и прописать не сможет. Я советую ей по долями приобретение.

Перед тем как сесть в тюрьму я оформил дарственную на несовершеннолетнего ребенка. Подарил и сел. А после этого жена подала на развод и стечению обстоятельств, исполнительный лист не прибыл в лагерь.. я находясь в местах лишения свободы в этом же городе находился! В Федеральном розыске! Меня искали по России 6 лет! За это время образовался долг около 500 000 т. р. выйдя на свободу, правды я конечно не добился нигде, кто меня будет слушать.. пристав мне сказали, да Александр Павлович вы не виноваты в сложившейся ситуации. Но! Долг все равно платите. Короче правды я нигде не нашел. Скажите, если обратится в суд мировой и сказать и принести все необходимые документы подтверждающие что однокомнатная квартира была подарена, это может как то повлиять на долг по алиментам или уже поздно что то делать?

В 2020 была куплена квартира 2 х комнатная 71.9 м 2, за счёт наличных, субсидии, МСК и ЮСК, в которой по 1/5 доли (участников 2 взрослых и 3 несовершеннолетние) хотим обменяться квартирами с сестрой моего мужа, квартира у которой 85.1 м 2 4 х комнатная, по кадастру дороже, также в этой квартире доля совершеннолетнего ребёнка 1/2, и ещё в этой квартире долг по жку около 300 т. р. Возможен ли такой обмен, пропустит ли опека, пропустит ли налоговая т.к обмен предполагается без доплат?

И после оформления я планирую подать на банкротство чтобы списать кредитные обязательства и этот долг по жку, как прописать в договоре чтоб можно было это сделать?

Спасибо!

Такая проблема. Муж в разводе. Получил по службе кв. Кв оформили в долевой. По 1/4 на мужа, бывшую жену и двух несовершеннолетних детей. Свою долю муж продал при разводе. Позже бывшая жена продала свою долю и доли детей. И купила жилье меньшего размера. Вопрос. Без согласия бывшего супруга она могла это сделать? Какой документ дают органы опеки если есть доли детей? И если приобретается жилплощадь меньшего размера, как компенсируется долевая детям?

С мужем по 1/2 общей долевой собственности на квартиру, хотим оформить договор дарения на несовершеннолетнюю дочь через МФЦ без нотариального заверения (сам нотариус сказал, что мы можем совершить дарения без него).

Теперь у нас затруднения с составлением договора дарения, на сайте МФЦ указано, что дарение должно быть составлено одним договором, но так как у нас несовершеннолетний ребенок, то ни один из нас не может быть в договоре дарения одновременно дарителем и представителем, на вашем сайте посоветовали написать два договора дарения, где в одном муж даритель, а я представитель дочери, а в другом наоборот, я боюсь, что в мфц могут отказать принимать эти два договора дарения, правы ли будут в мфц? На что ссылаться при отказе в мфц принимать 2 договора дарения?

У меня такая ситуация: кредитный долг Сбербанка взыскали через суд, я его погасила (все через приставов). И тут я узнаю, что при решении суда договор с банком не был расторгнут и за все года, что высчитывали долг, шли проценты за просрочку. На суде я не присутствовала, о том, что договор не расторгнут не знала. Причем 2 других договора также по Сберу были расторгнуты. Можно ли как то оформить ходатайство на расторжение договора на момент вынесения решения и не вырлачивать процент? Процент набежал не малый, порядка 60 тыс. р. Я воспитываю одна двоих несовершеннолетних детей. Алименты не велики, зп тоже. Я чтоб погасить долги по кредитам продала свою долю в квартире доставшейся по наследству. Еще есть долги по комуналке и тут вылез этот процент. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в этой ситуации?

Прошу проконсультировать по вопросу выделения долей детям при использовании средств материнского капитала.

Приобреталась квартира в новостройке с использованием ипотеки. В период строительства были израсходованы средства материнского капитала и поглощена ипотека полность. Дом сдали, оформили право собственности с супругой на общую совместную собственность.

Теперь необходимо выделить доли обоим несовершеннолетним детям. От какой суммы рассчитывать доли, по рыночной (указанной в договоре застройщика) или по кадастровой (указанной в выписке из ЕГРН)? Сумы отличаются.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Смогу ли я оформить пособие на ребенка от 3 до 7 (муж, двое несовершеннолетних детей и я) если у меня в собственности квартира 58, 8 м 2, дом 100. 9 м 2 и общая совместная собственность с родителями (мама, папа, сестра, я) 54,3 м 2?

Я проживаю в квартире она маниципальная. Со мной прописаны в квартире. Ещё 2 несовершеннолетних племенников. Лицевой счет квартиры оформлен на маму но она умерла. Как я могу оформить лицевой счет на себя. И нужно ли разрешение родителей этих детей которые прописаны вместе со мной.?

Как продать квартиру приобретенной с помощью мат. капитала. Имеется несовершеннолетние собственники мои дети. Мы семьёй намереваемся на ПМЖ в Киргизию которая входит в таможенный союз с Россией. Там имеется возможность также обеспечить долями соответствующего размера площади. Если да то как правильно юридически это оформить в органы опеки и в ПФР?

В муниципальной квартире общей площадью 58,2, жилой площадью 36,6, прописано 6 человек, 2 взрослых и 4 несовершеннолетних детей, администрация подала иск в суд о выселении без предоставления жилья, выселяют за долги, нам никак не договорится с родственником чтобы оплачивать вместе коммуналку и за найм, в итоге копится долг, и наш родственник никак ни хочет участвовать в делах квартире (оформить тот же договор соц найма, так как главный наниматель умер) скажите пожалуйста, 1)могут ли нам при выселении мужу и несовершеннолетнему ребёнку выдать однокомнатную квартиру? 2) можно ли встать на учёт, так как квадратных метров не хватает на 6 человек?

В муниципальной квартире прописаны 5 человек, в том числе несовершеннолетний ребёнок. Я, жена, дочь, сын и его ребёнок. Уже, как 10 лет не проживаю в этой квартире. Недавно только узнал, что был судебный приказ на большую сумму по неуплате услуг по ЖКХ. Понятно, что если прописан нужно было оплачивать. Но, возможно ли разделение оплаты по ЖКУ, если я сделаю временную регистрацию, где проживаю. Так как все прописанные отказываются оплачивать услуги по ЖКХ. Или нужен будет долгий процесс, сначала оформить развод, затем только подать в суд на установление порядка оплаты счетов. И возможно ли, как то добиться в дальнейшем расселения квартиры при наличии у сына несовершеннолетнего ребёнка. Или бросить всё и проще выписаться из квартиры? Они все работают неофициально, а у меня высчитывают из пенсии и с заработной платы по 50%. Устал за всех платить.

Есть муниципальная квартира, в которой прописана я с двумя несовершеннолетними детьми и родным братом. Там не живем уже 15 лет. Живем у мужа. Можно ли зарегистрировать или прописать детей к родному отцу? Но муж живет в доме сестры, имеет прописку, но не имеет права собственности в этом доме, дом оформлен на сестру.

Квартира куплена с материнским капиталом. Мать, один несовершеннолетний ребенок. Может ли мать отказаться у нотариуса от права собственности и оформить квартиру на ребенка?

У нас есть дом где собственниками являемся мы с мужем, сын 17 лет, дочь 10 лет-ребёнок инвалид (не дееспособна). Хотим сыну купить квартиру, часть средств из материнского капитала. Может ли в дальнейшем сын оформить на себя эту квартиру, чтобы продать и приобрести другую.

В соц найме записаны 4 человека.

Я и моя дочка. Брат и его дочка. Дети наши несовершеннолетние. Соц найм оформлен на меня. В квартире прописаны только я и моя дочка. Могу ли я временно прописать человека без согласия брата? Брат отбывает наказание в местах лешения свободы.

В разводе с мужем 5 лет, есть двое несовершеннолетних детей. Три года назад на свои деньги купила квартиру и оформила с детьми равные доли. Теперь хочу продать и одновременно купить другую большей площадью. После развода отец в жизни детей никак не участвует, общение не поддерживаем, на алименты не подавала. Можно ли без его согласия получить разрешение от органов опеки на продажу?

В 2018 г. семьёй из 2 супругов с 2 несовершеннолетними детьми приобретена квартира за 5 700 000 руб. Из них использовано 453 026 рублей материнского капитала, 4 500 000 получены от матери супруги (переводом через банк), главой семьи оформлен ипотечный займ. Квартира оформлена в общую совместную собственность семьи (4 чел). Бабушка зарегистрирована, но не проживает. Может ли она претендовать на выделение своей доли и как её рассчитывать?

В декабре 2019 г дедушка подарил старшему сыну квартиру. В октябре 2020 дедушка умер. В ноябре 2020 умер старший сын. Его жена вступила в наследство на квартиру, все оформила. Собралась подарить эту квартиру несовершеннолетнему внуку. Но в сентябре 2021 г младший сын дедушки собрался подавать в суд, хочет отменить договор дарения дедушки на старшего сына. Возможно ли это? Будут ли проблемы у ребенка, если сейчас оформить квартиру на него?

Состав семьи: супруга, супруг и несовершеннолетний ребёнок Собственником недвижимости является свекровь. При размене одна квартира достанется супруге (Первая квартира), другая - супругу и ребёнку (Вторая квартира). До сделки расторжение брака не планируется. Право собственности на Первую квартиру будет принадлежать супруге.

Возможно ли оформить право собственности на Вторую квартиру на несовершеннолетнего ребёнка? Если да, сможет ли супруг в таком случае претендовать на право наследования Первой и/или Второй квартиры? Если нет, каким образом оформить право собственности на Вторую квартиру, чтобы супруг не имел права претендовать на неё?

Просьба ответить письменно. Спасибо.

Могу я ли подарить свою долю в квартире своим родителям если там прописан несовершеннолетний ребенок? Квартира в собственности на троих: сын, отец и мать (по 1/3 у каждого). В квартире прописан сын и его несовершеннолетняя дочь. Появилась необходимость оформить договор дарения своей доли на отца и мать. Как быть с прописанным несовершеннолетним ребенком? Собственности у ребенка в квартире нет.

Мою тету осудили у нее имеется несовершеннолетний ребенок. Я оформила опеку на ебя и забрала ребенка к себе. У тети имеется квартира где она является собственником, а ребенок прописан. На сегодняшний день в ее квартире проживает сожитель, он является биологическим отцом ребенка. Прав на ребенка у него нет и к квартире отношения не имеет. Могу ли выселить сожителя с квартиры как законный опекун ребенка? Ребенок на данный момент имеет стату сирота. Мать отбывает срок в колонии. И если сожитель захочет установить отцовство, чтобы забрать ребенка и остаться в квартире, как поступить в этом случае? Сожитель тетки имеет судимости и условный срок, а также сосоит на учете у нарколога. Заранее спасибо за ответ!

Мама оформила дарственную на квартиру на меня, дочь (одоряемый) . У меня есть несовершеннолетний сын и муж. Если что-либо случается с одоряемым, то как наследуется квартира, между кем распределяется имущество? Что оформить Одоряемому, что бы квартира если что досталась обратно моим родителям и моему ребенку и муж не был в доле? По другой квартире... Если дочь вступает в наследство по квартире родителей, то кто имеет право на долю имущества в будущем? Надо ли составлять мне завещание на моего ребенка, чтобы имущество досталось в будущем только моему несовершенолетнему сыну? Первоначально собсвенник по всему имуществу моя мама.

Хотим продать квартиру с использ. Мат. Капиталом и оформленную в равных долям на 4 чел (двое несовершеннолетних детей) и купить в другом городе большей площадью квартиру. Возможно ли деньги с продажи квартиру влодить в новую ипотеку?

В разводе с мужем. По нотариальному соглашению дочь проживает со мной. Может ли отец без моего согласия увезти дочь 14 лет на учебу в другой город России, сам отец не проживает там, оформить в школу, снять квартиру для проживания несовершеннолетнего ребёнка? Какие мои правовые действия в этом случае, если отец уже увёз дочь, не сообщив мне об этом?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение