Как выписать ребенка из квартиры я собственник - 7579 советов адвокатов и юристов

Я собственник квартиры, которая досталась по наследству, четыре года назад прописала свою дочь с внучкой, устно договорились, что после 3 лет, я продаю квартиру и делю сумму пополам с доской, чтобы она купила себе жильё,но сейчас она в положении и я решила ей выписаться и прописаться у нас до рождении второго ребёнка, начто она пошла в отказ, могу ли я выписать из и прописать у себя,? Она хотела выкупить у меня, квартиру, но по маткапиталу, сделку проводить нельзя, и поэтому остаётся вариант продать, чужому и по делить деньги, и чтобы квартира была чистая, я ее и попросила выписаться, но увы.

Интересуют ответы на вопросы: Нужно прописать новорожденного с его матерью (квартира в собственности матери). В браке. Проживаем далеко от места прописки. Обязательно ли ехать в место, где официальная прописка или можно её оформить удаленно в любом МФЦ того города, где проживаем фактически? У отца нет постоянной прописки (собственник выписал его через суд из-за не проживания по фактическому адресу) и нет временной регистрации. Обязательно ли матери ребенка ехать на место ее постоянной прописки, чтобы прописать ребенка к себе; можно ли это сделать без фактического присутствия второго родителя (отца ребенка); нужно ли при этом предоставлять в ФМС/МФЦ какие-либо заверенные нотариально документы/согласия/справки от отца ребенка? Спасибо!

Около 3 месяцев назад столкнулись с проблемой в виде пьющего брата. Квартира, в которой мы сейчас проживаем, принадлежит матери. Она единственный собственник, у нас у детей нет долей в этой квартире, только прописка. На момент покупки этой квартиры, брат проживал с супругой. Около трех месяцев назад они развелись и он пришел в квартиру к матери, так как другого жилья у него нет. С первых дней начал пить, бросил работу, агрессирует на любые просьбы и замечания. Замахивается на мать, толкает, доводит до скорой помощи. Естественно ни за что не платит. К тому же имеет большие долги за алименты. Сил бороться нет. Мама выгоняет его, но он естественно не уходит, заявляя что тут его жилплощадь и продолжает беспробудно пить. Пробовали отправить на лечение - отказывается. Единственное желание матери, это выгнать его из квартиры. Скажите, есть ли шансы выписать его через суд? Какие должны быть аргументы?

После развода жена и трое наших детей живут в квартире, где собственниками являются только наши дети, а мы с бывшей супругой там прописаны. Бывшая жена хочет подать на выписку меня из квартиры. Мне выписываться некуда. Другого жилья не имею. Имеет ли она право меня выписать?

Есть квартира в Горловке, собственник мой отец, прописаны в ней моя мама, брат, я и мой сын (15 лет) . В 2015 году уехали в Россию, получили гражданство, есть постоянная прописка. Отец умер, я вступаю в наследство и буду продавать квартиру. Маму и брата, как я поняла, можно выписать по доверенности. А можно ли выписать сына без его присутствия?

Занимаемся продажей квартиры! Собственник свекровь и муж, но в 2014 году были в доле 2 брата, они подарили свои части собственнику, бумага нотариально заверенная! Прописаны были 2 е детей, муж и бабушка выписаны для сделки! Должны ли 2 брата присутствовать на сделке?

Жена с несовершеннолетним ребенком (4 года) прописаны в квартире, в которой собственник её мама.

Других регистраций (в том числе временных) у ребенка нет.

Её мама хочет выписать ребенка из квартиры.

Может ли она это сделать? И, если да, то при каких условиях?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Как выписать ребенка из квартиры собственника-отца, если квартира была приобретена до брака и рождения ребëнка, если он проживает с мамой уже больше 5 лет.

Такой вопрос! Хочу купить квартиру там прописан несовершеннолетний ребенок (не собственник) у отца (продает отец) квартира была приватизирована до рождения ребенка, отец хотел купить новую квартиру, и туда прописать ребенка его мать (бывшая жена) не хочет его выписывать (она не имеет отношения к квартире) ссылаясь на потерю какого-то пособия, я внёс уже деньги на аккредитив и заключил договор купли-продажи у нотариуса (прописано что отец с ребенком должен выписаться в течение трёх дней с момента подписания договора) мать уперлась и не хочет его выписывать! Стоит ли покупать или лучше расторгнуть нотариат? Спасибо!

В 1986 году муж покупает пай в жилищном кооперативе и получает ордер на себя, жену и ребёнка. Далее в 1993 году получается свидетельство о собственности на эту квартиру (самого первого образца), где единственным собственником является жена. На каком основании это право у неё может возникнуть? Понятно, что у них совместный режим собственности, брачного договора не было. Но есть н/л на тот момент ребёнок. Почему свидетельство о собственности выписано только на неё, а не на всю семью в равных долях?

Далее в 2014 году происходит перерегистрация данного права (снова на неё же, супругу), где основанием указана справка о выплате от 2011 года (!). Тогда ещё один вопрос-а где справка о выплате пая от 1993 года, когда впервые возникло право собственности на эту квартиру? Как юрист может это объяснить?

Как выписать ребенка, возраст 10 лет с жилплощади отца, собственность. И прописать к матери в муниципальную квартиру 65 м\кв, она там прописана одна. Т.ж у неё есть в собственности ещё квартира, но без регистрации. Мы в разводе и она отказывается прописывать сына у себя.

Являюсь единственным собственником квартиры. И сейчас ее продаю. В этой квартире прописана моя дочь с двумя несовершеннолетними детьми. Перед продажей мне надо всех выписать. Могу ли я это сделать, или для этого необходимы какие то дополнительные документы?

Мать и ее муж продали квартиру при несовершеннолетнем её ребенке, взамен приобрели новую новую. Собственником является муж матери. Имеет ли право муж матери выписать из квартиры ее дочь, на данный момент совершеннолетнюю проживающую по другому адресу?

Спасибо за ответ.

На данный момент в 3 х комнатной квартире прописаны 3 человек: собственник отец (69 лет), дочь (38), внук (13 лет). Собственник продает квартиру и покупает 2 ку, в которую планирует прописать внука (13 лет) и оформить на него завещание на эту квартиру, а я мать ребенка хочу прописаться в другую квартиру (к сожителю.) Можно по закону выписать из большей площади в меньшую и прописать ребенка 13 лет к дедушке без родителей?

Я проживаю в квартире своих родителей они собственники квартиры и меня в ней прописали в этой же квартире, прописан мой ребенок ему сейчас 1 годик я нахожусь в положении мне скоро рожать и мои родители хотят меня выписать и продать квартиру мне же жить не где и у моего мужа тоже нет жилья только в наследство 1/2 полуторки. На что я имею права и могут ли меня с детьми (второго ребенка тоже пропишем в эту квартиру) выписать? У меня есть родной брат и у него есть сын но они не прописаны в этой квартире. Мы с мужем полностью мебелизировали квартиру и частично переделали ремонт, чеки имеются.

Семья с несовершеннолетними детьми, граждане РФ, проживаем в квартире собственника. Скоро у всех заканчивается временная регистрация. По окончании срока временной регистрации больше проживать в квартире не будем. Нас всех выпишут автоматически или нам с собственником нужно будет посетить МФЦ?

Хочу купить квартиру. Но... Вообщем, В 2006 году она была продана, выписаны несовершеннолетние дети (их прописали по другому адресу). Сейчас им уже по 21 году. Сделка законная, через агенство. На данный момент сменилось 3 собственника квартиры. В 2013 году эти дети подали в суд на новых собственников квартиры, по поводу того, что их незаконно якобы выписали, и хотят отсудить квартиру обратно. С 2013 по 2016 года было несколько заседаний, где было доказано, что сделка прошла законно. И эти дети проиграли. Подавали аппеляции, и тоже безуспешно. Вроде затихли:) А теперь опять хотят судиться. Так вот, через столько лет они могут выиграть дело и отсудить все таки квартиру себе или нет? Можете проконсультировать? :) Заранее спасибо за ответ.

Как выписать бывшего мужа наркомана, если я,жена не являюсь собственником дома. Проживание не возможно. В квартире проживают несовершеннолетние дети.

Я женился, в собственности была квартира, до регистраций брака, я квартиру переоформил на отца, "подстраховался", далее семья-двое детей, затем развод, прописаны все у собственника-моего отца, бывшая жена родила от незнакомого человека, и автоматически прописала чужого ребёнка в квартире моего отца, фамилия чужого ребёнка та же, что и при регистраций, то есть моя, но Отчество другое, как проще отцу-собственнику квартиры выписать мою бывшую жену и её ребёнка?

Помогите, пожалуйста, прояснить ситуацию. Если я купила квартиру, в которой прописан несовершеннолетний, как собственник недвижимости я смогу его выписать? Если, да, то каким образом? Обратиться в суд, но ведь ребенка не могут выписать в никуда. Суд обяжен родителей прописать ребенка, но если у них нет такой возможности и т.п.? Сориентируйте, пожалуйста. Одни говорят, что без проблем можно выписать ребенка. Другие, наоборот, уверяют, что нет.

Ребенок прописан, но собственности нет! Только прописка.

Заранее благодарю за помощь.

Доброго времени суток уважаемые юристы, как мне выписать бывшую гражданскую жену из квартиры, я являюсь собственником квартиры, она нет. Где и с кем она проживает мне не известно, связи с ней нет, знаю только что живет с каким то сожителем. У нас общий ребенок, прописан у меня и проживает со мной. Уважаемые юристы, прошу помочь и ответить как действовать, в данной ситуации?

Бывший супруг является собственником квартиры вместе со своей новой женой и детьми. В данной квартире прописан наш общий ребёнок (я бывшая жена). Муж хочет через суд выписать ребёнка, т к он не является собственником и много лет уже фактически там не проживает, может ли он через суд выписать ребёнка?

Вам! Подскажите пожалуйста. Я являюсь собственником квартиры 100 процентов. Но в квартире прописаны брат, мама, сестра и трое ее маленьких детей. Вопрос теперь. Могу ли я как собственник 100 процентный выписать сестру с квартиры? Чтобы она могла находится в квартире только до 9 часов вечера, а дальше чтобы ее после 9 вечера в квартире не наблюдать?!

Муниципалтная квартира приватизировна на меня и мою несовершеннолетную дочь. Мать ранее участвовала в приватизации в совершеннолнтнем возрасте и поэтому написала отказ от приватизации, но имеет право пожизненно проживать в данной квартире, хотя собственники в равных долях я и моя дочь. Так вот, в данный момент мать ведёт ассоциальный образ жизни, приводит гостей, моих гостей выгоняет, не выпускает в большую комнату, где заняла все своими вещами, выгоняет меня и дочь из квартиры, кидается драться, оскорбляет, ни даёт спокойно жить. Могу ли я как-то определить по суду её квадратуру проживания или вообще её выписать в другую принадлежащую ей квартиру. Имеет ли она право проводить гостей или приглашать их на постоянное проживание? Как мне разрешить эту ситуацию и спокойно жить в своей квартире. Она нарушает мои права и права моего несовершеннолетнего ребёнка.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение