Льготы детям-инвалидам войны / Военное право - 114 советов адвокатов и юристов

Мой отец имеет на что-либо?

Мой отец инвалид детства (в четвёртом классе шибануло током и руки у него сильно повреждены). В детстве ему инвалидность не присвоили, т.к. они и не собирали документы. Но после женитьбы он собрал документы и присвоили ему инвалидность 3 группы. Его отец участник ВОВ, умер после женитьбы моего отца. В законе сказано, что положено детям инвалидам кот. Находятся на иждивении участника вов льготы. Но мой отец не оформлял плен ию по потере кормильца и тп. В таком случае что нибудь положено?

Может один из детей воспользоваться льготами на получение жилья. Отец инвалид з-й группы ВОВ не пользовался не одной льготой как участник и инвалид ВОВ. Умер в 1999 году.

Ребенок-инвалид, у нас квартира куплена по мат. капиталу на 4-х человек, кто имеет право на льготу на налог на недвижимость, муж ветеран боевых действий, я сейчас сижу с ребёнком по уходу за ребёнком миновали дом, старший ребёнок получает пенсию по утере кормильца.

МУЖУ 57 лет-участник боевых действий в Афганистане-имеет удостоверение, установленного образца 2 года назад пошел на пенсию досрочно (льгота-РЕБЕНОК-инвалид) Меня интересует как и когда его коснутся надбавки как ветерана войны или нас это вообще не касается.

Меня интересует категория Дети-войны. У меня мама года рождения-1942. В годы войны проживала на территории Белорусии. Её отца забрали на фронт, а дети с матерью жили в погребе т.к фашисты выгнали их из дома и сделали там штаб. Мама живя в погребе стала инвалидом. На данный момент инвалид 2 группы. Отец вернулся с войны. Может ли моя мать претендовать на какие либо льготы кроме инвалидности? Дети войны оформила, выплат никаких сейчас не имеет. Проживает в Алтайском крае.

Моя мать 1928 г. рождения прожила гражданским браком (брак юридически не был зарегестрирован), от которого двое детей. Муж - участник и инвалид ВОВ, в 1994 г. он умер. Замуж моя мать больше не вышла. Возможно ли юридически сегодня установить факт совместного их проживания, и положены ли льготы моей матери? Спасибо за ответ. Моя мать 1928 г. рождения прожила гражданским браком (брак юридически не был зарегестрирован), от которого двое детей. Муж - участник и инвалид ВОВ, в 1994 г. он умер. Замуж моя мать больше не вышла. Возможно ли юридически сегодня установить факт совместного их проживания, и положены ли льготы моей матери? Спасибо за ответ.

Стоит отметить, что изменения коснутся ветеранов труда, реабилитированных, «чернобыльцев», ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, вдов ветеранов ВОВ, ветеранов боевых действий, бывших жителей блокадного Ленинграда и несовершеннолетних узников, инвалидов, многодетных семей и семей, имеющих детей-инвалидов.

- Дополнительных документов от льготников не требуется. Управляющие организации, ТСЖ, ЖСК, расчетные центры, поставщики газа, света, воды, тепла будут предоставлять до 20-го числа каждого месяца информацию по каждому льготнику о начислениях по жилищно-коммунальным услугам, которыми он пользуется, без учета льгот, - сообщили в пресс-службе городской мэрии. А уже орган социальной защиты населения самостоятельно рассчитает размер компенсации или субсидии отдельно для каждого льготника. Стоит отметить, что сроки выплат, способ их доставки останутся без изменения. ОБЪЯСНИТЕ ВЕТЕРАНУ БД ЭТО ЛУЧШЕ ИЛИ НЕТ?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Женщина 71 г, (Крым) имеет льготы "ребенок войны" и "инвалид 2 гр по общему заболеванию" с 1.01.15 оплату за отопление начислили с учетом льготы 25%, насколько это правомерно? Как доказать?

Я житель Челябинской области, отношусь к категории \дети погибших родителей в ВОВ\,инвалид 2 группы, в регионе ввели льготы для этой категории, одна из этих льгот ежемесячная выплата 500 рублей с 1 сентября 2016 года, в соцзащите Троицкого р-н мне объяснили что эта выплата мне не положена, так как я уже являюсь федеральным льготником и получаю льготные выплаты ввиде ЕДВ. Объясните правы ли они.

У меня такой вопрос: " Какие льготы полагаются детям ВОВ являющимися инвалидами с рождения (глухонемая) , которая в данный момент проживает в доме престарелых?"

Имеют ли право на добавку к пенсии по старости и социальные льготы дети умершего инвалида - участника Великой Отечественной войны.

Если гражданин инвалид 2 группы, имеет ли он право на дополнительные льготы в категории "дети войны" (дата рождения-25.07.1941 г.)? действует ли в Свердловской области этот федеральный закон?

Если гражданин инвалид 2 группы - имеет ли он право на дополнительные льготы в категории "дети войны" (дата рождения 25.07.1941 г)? есть ли по Свердловской области такие льготы?

Имеются ли льготы для проезда из читы в новосибирск, инвалид 2-ой группы, дети войны.

Я пенсионерка, дочь инвалида ВОВ, который умер в 2001 году. Всю жизнь прожила с ним, детей нет. Имею ли я право на льготы по закону О ветеранах или другие.

Как понимать эту выдержку из закона О ветеранах о льготах членам семьи погибших в ВОВ:

— нетрудоспособным членам семьи погибшего (умершего) инвалида ВОВ, находившихся у него на иждивении; Если ребенку на начало войны было 5 лет, он в любом случае находился на иждивении. Моей маме 82 года. Ее отец погиб на войне. Имеет ли она какие-нибудь социальные льготы?

Мой дедушка участник вов, ему 90 лет, мы проживаем и прописаны в одном доме, но имеем разные половинки, дворы и разное хозяйство т.к дом на 2-х хозяев. Я многодетная мать одиночка, имеющая ребёнка инвалида. Вопрос: почему дедушке отказывают в предоставлении каких либо льгот и выплат, как участнику вов, ссылаясь на то, что мы вместе прописаны. Ведь он заслужил от государства хоть что-то за свои заслуги? Он ведь воевал не только за тех кто с ним теперь прописан, но и за страну в целом. А ему теперь говорят, у тебя есть те, кто с тобой прописан.

Мой отец участник и инвалид ВОВ. В 1990 г его не стало. С мамой ЗАГС не оформлен. Какие льготы маме или нам детям положены? Спасибо.

Льготы на погребение ВОВ, дети войны, инвалиды общего заболевания 1 групы.

Я ветеран труда+инвалид 2 гр дети войны. Живу в м/г кв-ре общей площадью 22,6 кв. м.жилая 11.6 кв/м.Ранее предоставлялась льгота 50%.декабре 2015 г. пересчитали, я стала должником за 2 г. со сылкой на замужнюю дочь и внука живущими в Москве с регистрацией у свекрови и оплатой по ЖКХ без долга. Правомерны ли действиясотрудников ЖКХ?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение