Отдел опеки / Опека - 2977 советов адвокатов и юристов

Сохраняется ли стаж по выслуге лет при переходе из управления социальной политики населения отдел опеки и попечительства в центр социального обслуживания населения. Я отработала в центре социального обслуживания населения 15 лет, т. е имеется стаж по выслуге лет, перешла в управление социальной политики отдел опеки, отработала 2 месяца, сейчас хочу снова перевестись обратно в центр социального обслуживания населения. Сохранится ли стаж по выслуге лет в центре социального обслуживания населения. Министерство единое.

Ситуация такая, в начале года собирались продавать квартиру. Все документы были готовы (ДАЖЕ РАЗРЕШЕНИЕ С ОТДЕЛА ОПЕКИ), но с ситуацией с боевыми действиями банки подняли процентные ставки и покупатель на последней стадии отказался от покупки. К этому времени успели выделить ребёнку равно ценную долю в другом объекте. Сейчас на стадии другая сделка, нужно ли дополнительно выделять в собственность ребёнку.

Кто обязан отправить недееспособного в ПНИ?

Опекун - соц. защита.

По закону отдел опеки отвечают за него!

Сын больной шизофренией, ему 34 года,

2 группа инвалидности, болеет более 10 лет.

Орган опеки ссылается, что я должна его самостоятельно увезти в ПНИ, к-й находится далеко км 300. Медкомиссию для оформления в ПНИ, так же должна я обеспечить.

Сын агрессивный, хотя и сейчас принимает лекарства и находится в ремиссии, но я его боюсь и с ним не справлюсь, помощников у меня нет, я одна. Что мне в таком случае делать? Как поступить?

Куда обратиться?

По поводу сертификата сироте в 23 года.

Молодому человеку исполняется 23 в сентябре 2024 года. Отдел опеки сказал, что документы на сертификат нужно будет подавать в январе 2025 года. Разъясните пожалуйста когда нужно конкретно. Когда фактически исполнится 23 или в следующий календарный год после 23?

Все, что нужно он предоставит. Он военнослужащий по контракту, ветеран боевых действий СВО.

Продаю комнату в общежитии за 500 000 рублей. В отделе опеки и попечительства взяла разрешение на продажу за 500 000 рублей. (Так как есть доля несовершеннолетнего ребёнка (.Покупатель приобретает нашу комнату под сертификат погорельцам ЧС. С её стороны, тоесть от соцзащиты были оценщики и оценили комнату в 420 000 рублей. Сейчас соцзащита, говорит покупателю, что в договоре купле продаже должна стоять именно сумма 420 000 рублей. А покупатель хотела добавить своими наличными средствами не достающую сумму. Правомерны ли действия соцзащиты? (Сертификат у неё на 500 000 рублей)

Я был в загсе и в отдел опеки.. знаю ф.и.о. и свое старое день рождения но о родителях больше не чего не с какого района-города, не даты рождения их..одним словом тупик какой то..

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

У меня уже как год живет двоюродный племянник 12 лет, мать которого на днях через суд должны лишить материнства (алкашка). Отец у него давно покойник. Я обратился в определенные органы, что бы мне или моей жене предоставили опеку над моим племянником. У меня же имеется родной сын тоже 12 лет, а также уже взрослая дочь. Мой сын с племянником очень дружны, хоть и учатся в разных школах, но в одном доме живут вместе со мной и моей женой. Так вот! Вопрос! Наш Липецкий отдел опеки мне поставил условие, что бы я (жена) прошел курсы обучения в школе семьи определенное кол-во часов с разными сдачами экзаменов и т.п. и что без этого учения мне опеку не предоставят (откажут) Правомерны ли данные действия со стороны опеки по поводу обучения, ведь мы тоже работаем и не всегда имеем время приезжать на другой конец города на учебу. А то получается так, что своих детей я воспитывал без подобной школы, а если брать родную душу под опеку, то я должен отучиться. Какой то парадокс.

У меня 2 года назад муж украл дочь которой на тот момент было 2.5 года. Он воспользовавшись моим отсутствием увёз её в зговоре с его матерью и любовницей. Видится мне с ней не дают поскольку я не знаю где они находятся. Утром я вызвала полицию 1 отдел г. Шахты. Но они сказали что я ничего не смогу сделать. В присутствие полиции свекровь забрала у меня ключи от дома и выгнала меня на улицу. Я узнала что без моего ведома мой муж развелся со мной, но суд ребенка ему не отдал. Когда я обратилась в опеку г. Шахты они развели рукам сказав что он может делать что хочет. Когда я обратилась к адвокату он сказал что мне нужно востановиться т. е. мне нужно сделать себе прописку, устроиться на работу и снять жильё. Тогда я смогу забрать ребёнка. У меня пока ничего не получается. Как мне сейчас поступить? Я бездомная устроилсь уже 6 й день работать впхтовым метедом. Прописки у меня нет. Денег тоже пока нет. Как мне быть? Как вернуть дочь?

Если получено копия решения суда по гражд. Делу о признании моей матери (93 г.) недееспособной, я могу сразу подать заявление на опеку ее на безвозмездной основе в отдел опеки и попечительства данного района города?

Выплаты сиротам. Прочитала в интернете, что существуют выплаты сиротам при достижении 18 лет, при поступлении в ВУЗ, а также при первом трудоустройстве на работу. Я сирота, мне уже 20, но о таких выплатах узнала только недавно. Вопрос, могу ли я их сейчас получить? Если да, то куда мне обращаться? Спрашивала об этом в отделе опеки, они сказали что слышат о таком впервые.

Учащийся после 9 класса переше́л на обучение в техникум, но там ему не понравилось и он решил вернуться обратно в школу.

Но после принял решение уйти. И из школы и просто работать по договору с юрлицом по комплектации заказов в торговой сети.. Обратились в отдел опеки и попечительства по поводу эмансипации ребенка и предоставили нужные документы. Но из школы теперь нас требованием, чтоб учащийся продолжал обучение до 11 класса и не прекращал ходить в школу.

Как быть в такой ситуации?

В известном агентстве недвижимости не желают составить предварительный договор купли - продажи жилого дома и земельного участка, который требует Отдел Опеки и попечительства, поскольку необходимо выделить доли несовершеннолетним. Они предлагают или составить договор о задатке или предварительный договор без подписей, при этом ссылаясь на ГК! Как нам быть?

Куда мне в таком случае обратится для получения дубликата постановления об опекунстве? В отдел опеки или в пенсионный фонд (они же начисляют пенсию и указывают паспортные данные того кто опекает для получения пенсии опекаемого?

Как поступить, если после принятия судом (есть вх. номер) Заявления о признании недееспособным я обнаружила, что изменился адрес у одного заинтересованного лица, межрайонной прокуратуры (узнала, что заказное письмо передали, т.к. на их месте теперь Генеральная прокуратура), а функции опеки и попечительства из районного отдела передали в окружное Управление, находящееся по другому адресу (я думаю, что корреспонденцию передадут). Моё заявление оставили без движения, но по претензии к неполным данным участников процесса. Сейчас составляю Заявление об устранении недостатков. Потом уточнённые Заявления, наверное, опять надо будет рассылать, а там неточные адреса. Надо ли оставить как есть, или включить уточнения в Заявление об устранении недостатков, или писать отдельное Заявление об исправлении неточностей? Секретарь в приемной судьи может дать консультацию по этому вопросу?

Я открывала счёт на имя несовершеннолетнего сына, по требованию отдела опеки (при продаже земельного участка в долях). Сегодня, брав распечатку в сбербанке, о наличии средств на счету, узнала, что судебный пристав списал сумму с этого счета. В счёт погашения долга по налогу на ребёнка. Правомерны ли действия судебного пристава? Спасибо.

Внучка круглая сирота. Учится в колледже на платной основе. В конце августа ей исполняется 18 лет. В отделе опеки сказали, что в дальнейшем соцвыплаты должен производить колледж. А в колледже мне сообщили, что так как она учится не на бюджете то ей не положено ни каких выплат. Что нам делать и куда обращаться?

Имеется полуразрушенный дом, владеют 3/4 совершеннолетний дееспособный и 1/4 совершеннолетний недееспособный, между собой посторонние люди, у недееспособного есть 1\4 в другом доме, но меньшей стоимостью. Обратились в опеку для получения разрешения на снос развалюхи, опека перенаправила в архитектурный отдел, для созыва комиссии о признании дома ветхим. Но по сложившейся практике администрация обычно дает заключения о том что все можно восстановить. Подскажите может есть более простой способ, решить вопрос с этой развалюхой? Просто устали ходить по кабинетам.

Вашу статью прочитала и считаю, что, в короткой жизни мужчин, виноваты они сами, ну и природа постаралась. Статья интересная. Но у меня вопрос не по этой теме, хотя тоже относится к мужчине алоголику. Пишу не первый раз по одной и той же проблеме. Вопросы остались. Мой брат признан недееспособным. Решение суда вступит в силу 13 августа. Я не хочу быть опекуном (ни временным, не постоянным). Кто должен оформлять ему инвалидность и пенсию по старости. Мне говорят, что его не могут направить в специнтернат, пока не будет оформлена пенсия, а для этого я должна оформить временную опеку. Какое время его могут оставлять в моей семье и что мне делать, если через месяц после передачи документов в отдел опеки, его не устроят в интернат? Если можно, то ответьте пожалуйста.

С бывшей женой в разводе, есть общий ребёнок 2 года 8 месяцев. Порядок общения и проживания через суд не определялся. В правах не ограничен. Бывшая жена ребёнка видеть не даёт. Ребёнок ходит в сад. На просьбу к заведующей пообщаться с ребёнком на прогулке на территории детского сада получил отказ, с указанием того что нужно получить согласие матери. Про забрать ребёнка из сада речь не стал сейчас даже заводить.

Вопрос: правомерны ли действия заведующей детским садом? Если нет, то какие конкретные шаги я должен предпринять теперь? Имеет ли смысл жаловаться в отдел образования / опеку и т.п.?

У меня возникла такая ситуация что, у нас за детский сад накопился долг. Позвонила в отдел образования они сказали позвонить в род. Плату. Позвонив в родительскую плату я записала с ними разговор. О том что я не отказываюсь платить долг но в данный момент у меня нет возможности финансовой, а ребенок идет в 1 класс. Они начали ссылаться вот у вас есть пособия, вы многодетные и не можете оплатить долг, ваш ребенок ел за счет чужих детей. В итоге мы не пришли к тому что они дадут отсрочку, и я смогу забрать документы. А как мне быть, я знаю что они делают это противозаконно. На какой закон мне ссылаться, и куда обращаться что бы отдали документы, и не передадут они жалобу в опеку?

Скажите пожалуйста я подал заявление на опекунство в госуслугах раньше чем пришло дело ребенка в отдел опеки могут ли иза этого отказать в опеке

А при установление отцовства мне нужно будет отправить копию искового заявления в отдел органов опеки по месту нахождения детского дома?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение