Условия хранения продуктов - 43 советов адвокатов и юристов
Согласно законодательству Российской Федерации, продавец охлажденного мяса обязан предоставлять покупателям документы на мясо при его продаже в продуктовом магазине. Эти документы должны содержать информацию об условиях хранения мяса, сроке годности, маркировке мяса, а также органе, осуществляющем контроль за его качеством.
Если покупатель запросил у продавца документы на мясо, то продавец обязан предоставить их бесплатно в течение 5 рабочих дней со дня получения запроса.
Для решения данного вопроса понадобятся следующие документы: законодательные акты, регулирующие обязанности продавца при продаже охлажденного мяса в продуктовом магазине, а также документы, подтверждающие факт запроса покупателя и предоставления продавцом документов на мясо. Могу я торговать свежим мясо на выезде, и какие документы на нужно для торговли на выезде.
Согласно законодательству Российской Федерации, продавец охлажденного мяса обязан предоставлять покупателям документы на мясо при его продаже в продуктовом магазине. Эти документы должны содержать информацию об условиях хранения мяса, сроке годности, маркировке мяса, а также органе, осуществляющем контроль за его качеством.
Если покупатель запросил у продавца документы на мясо, то продавец обязан предоставить их бесплатно в течение 5 рабочих дней со дня получения запроса.
Для решения данного вопроса понадобятся следующие документы: законодательные акты, регулирующие обязанности продавца при продаже охлажденного мяса в продуктовом магазине, а также документы, подтверждающие факт запроса покупателя и предоставления продавцом документов на мясо.
СпроситьДобрый вечер. Для законного изготовления и реализации продукта у предпринимателя должны быть протоколы испытаний и декларация на желатин, зарегистрированные в реестре ФСА. В России выпуск товара осуществляется по ГОСТ 11293-2017 или по самостоятельно разработанным техническим условиям (ТУ). По результатам оформляется декларация на желатин (срок ее действия может варьироваться от 1 года до 5 лет). Документ подтверждает соответствие продукции требованиям, которые предъявляются к безопасности и качеству. Так как декларация соответствия входит в перечень обязательной разрешительной документации для производства, импорта и реализации товаров. Ее отсутствие рассматривается в качестве административного правонарушения – на виновных лиц налагается штраф (размер может достигать 300 тысяч рублей), а продукция подлежит изъятию (по решению суда) Какие документы нужны для торговли и хранения желатином?
Добрый вечер. Для законного изготовления и реализации продукта у предпринимателя должны быть протоколы испытаний и декларация на желатин, зарегистрированные в реестре ФСА. В России выпуск товара осуществляется по ГОСТ 11293-2017 или по самостоятельно разработанным техническим условиям (ТУ). По результатам оформляется декларация на желатин (срок ее действия может варьироваться от 1 года до 5 лет). Документ подтверждает соответствие продукции требованиям, которые предъявляются к безопасности и качеству. Так как декларация соответствия входит в перечень обязательной разрешительной документации для производства, импорта и реализации товаров. Ее отсутствие рассматривается в качестве административного правонарушения – на виновных лиц налагается штраф (размер может достигать 300 тысяч рублей), а продукция подлежит изъятию (по решению суда)
СпроситьШРП (система холодного резервирования продуктов) - это технологическое оборудование для хранения и консервации продуктов.
Если вы хотите передать ШРП на баланс города, то вам необходимо связаться с муниципальными органами, отвечающими за коммунальное хозяйство и обслуживание города. Обычно это может быть коммунальное предприятие, управляющая компания или другая административная структура, ответственная за обслуживание городской инфраструктуры.
Вы можете связаться с ними напрямую или через местную администрацию, чтобы узнать о возможности передачи вашего ШРП на баланс города и процедурах, необходимых для этого. В зависимости от конкретной ситуации и условий, вам может потребоваться предоставить документы и заключить соответствующее соглашение с муниципальными органами. У меня вопрос. Как можно передать Шрп на баланс города?
ШРП (система холодного резервирования продуктов) - это технологическое оборудование для хранения и консервации продуктов.
Если вы хотите передать ШРП на баланс города, то вам необходимо связаться с муниципальными органами, отвечающими за коммунальное хозяйство и обслуживание города. Обычно это может быть коммунальное предприятие, управляющая компания или другая административная структура, ответственная за обслуживание городской инфраструктуры.
Вы можете связаться с ними напрямую или через местную администрацию, чтобы узнать о возможности передачи вашего ШРП на баланс города и процедурах, необходимых для этого. В зависимости от конкретной ситуации и условий, вам может потребоваться предоставить документы и заключить соответствующее соглашение с муниципальными органами.
СпроситьНет. Она не может так делать. Здравствуйте. Нет, не может. В соответствии с п. 5 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 16.11.2006 N 52
5. Работник не может быть привлечен к материальной ответственности, если ущерб возник вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику (статья 239 ТК РФ). Дарья, не вправе, в связи с чем обращайтесь с жалобой в ГИТ (ст. 239 ТК РФ) . Здравствуйте.
Нет, конечно. Просроченный товар подлежит утилизации.
С уважением. Может ли хозяйка продуктового магазина, списывать просроченный товар на продавцов?
Здравствуйте. Нет, не может. В соответствии с п. 5 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 16.11.2006 N 52
5. Работник не может быть привлечен к материальной ответственности, если ущерб возник вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику (статья 239 ТК РФ).
СпроситьЗдравствуйте Павел!
Наличие на продуктах питания снега может являться нарушением. Для более точного ответа необходимо изучать имеющиеся документы, обстоятельства дела. Если на товаре ягоды рыба и тд много снега это щитается то что условия хранения нарушены если да то какой статьей.
Здравствуйте Павел!
Наличие на продуктах питания снега может являться нарушением. Для более точного ответа необходимо изучать имеющиеся документы, обстоятельства дела.
СпроситьПисать на них жалобу в Роспотребнадзор и Санэпиднадзор, что у них там неправильно хранят продукты, небось и крысы с тараканами есть.
С уважением. [quote]А запах ужаснейший не передать словами. Как быть в этой ситуации?[/quote]
Елена! Так у Вас же в руках протокол о соблюдении условий хранения в течение трёх дней от Роспортебнадзора! :sm_be:
Покажите его директору! Пусть не вреднечает! :sm_ap: Вечером 15.10.2022 в магазине Магнит охлажденную курицу. Открыв её пошёл неприятный запах. Возвращать на следующий день не было возможности, т.к до поздна была на работе. Вечером 18.10.2022 пришла сделать возврат или обмен, мне директор отказала. Директор сказала может я не верно её хранила и надо было её в этот день принести. А курица лежала в холодильнике! И срок хранения у неё ещё несколько дней есть. А запах ужаснейший не передать словами. Как быть в этой ситуации?
Писать на них жалобу в Роспотребнадзор и Санэпиднадзор, что у них там неправильно хранят продукты, небось и крысы с тараканами есть.
С уважением.
СпроситьА запах ужаснейший не передать словами. Как быть в этой ситуации?
Елена! Так у Вас же в руках протокол о соблюдении условий хранения в течение трёх дней от Роспортебнадзора!
Покажите его директору! Пусть не вреднечает!
СпроситьОтвет: Нет не нужно, при условии если нет сопутствующих товаров и услуг из списка категорий работников, обязанных оформлять медицинские книжки. В них входят те, кто занимается: медицинским обслуживанием населения: транспортировкой, переработкой, хранением и реализацией продуктов питания и питьевой воды; обучением и воспитанием детей; обслуживанием населения в учреждениях здравоохранения; коммунальным и бытовым обслуживанием (сюда входят санитарно-гигиенические услуги, сфера туризма, транспортные и спортивно-оздоровительные услуги).
Также медкнижки нужны работникам общественного питания, водителям, тем, кто занимается торговлей продовольственными, комиссионными, промышленными и парфюмерно-косметическими товарами, казино, игровых автоматах, тотализаторах, ночных клубах.
Обоснование: Письмо Минздрава РФ от 07.08.2000 N 1100/2196-0-117; Мы продаём лотереи Столото. С нас требуют санкнижки. Это же не продукты. Нужно ли нам оформлять санкнижку.
Ответ: Нет не нужно, при условии если нет сопутствующих товаров и услуг из списка категорий работников, обязанных оформлять медицинские книжки. В них входят те, кто занимается: медицинским обслуживанием населения: транспортировкой, переработкой, хранением и реализацией продуктов питания и питьевой воды; обучением и воспитанием детей; обслуживанием населения в учреждениях здравоохранения; коммунальным и бытовым обслуживанием (сюда входят санитарно-гигиенические услуги, сфера туризма, транспортные и спортивно-оздоровительные услуги).
Также медкнижки нужны работникам общественного питания, водителям, тем, кто занимается торговлей продовольственными, комиссионными, промышленными и парфюмерно-косметическими товарами, казино, игровых автоматах, тотализаторах, ночных клубах.
Обоснование: Письмо Минздрава РФ от 07.08.2000 N 1100/2196-0-117;
СпроситьДолжно присутствовать:
- наименование производителя,
- название товара (продукта),
- состав, а также указаны пищевая и энергетическая ценность.
- сведения об адресе производства, сроке и условиях хранения,
- дата изготовления товара. Можно ли на этикетке продукта указать информацию следующим образом:
Место осуществления изготовления продукции/юридический/фактический адрес: и далее написать адрес, поскольку адрес у всех мест одинаковый, чтобы не писать его отдельно трижды? Или обязательно каждый из адресов указывать отдельно?
Должно присутствовать:
- наименование производителя,
- название товара (продукта),
- состав, а также указаны пищевая и энергетическая ценность.
- сведения об адресе производства, сроке и условиях хранения,
- дата изготовления товара.
СпроситьОвощные заготовки на зиму нельзя хранить в подвалах многоквартирных домов. Гражданам запрещено размещать законсервированные на зиму продукты в местах общего пользования по закону о пожарной безопасности и постановлению правительства от 16.09.2020 № 1479.
«В случае загнивания и протухания, наличия резких запахов соседи могут пригласить Госжилинспекцию для проверки. В таком случае нарушение будет выявлено и будут применены штрафные санкции от 5 тыс. руб. за нарушение санитарно-эпидемиологических норм и безопасного условия проживания граждан» Сейчас действует запрет на хранение консерваций и заготовок в подвалах.
- см. Постановление Правительства от 16.09.2020 № 1479 Можно ли хранить овощи и заготовки в подвале мкд.
Овощные заготовки на зиму нельзя хранить в подвалах многоквартирных домов. Гражданам запрещено размещать законсервированные на зиму продукты в местах общего пользования по закону о пожарной безопасности и постановлению правительства от 16.09.2020 № 1479.
«В случае загнивания и протухания, наличия резких запахов соседи могут пригласить Госжилинспекцию для проверки. В таком случае нарушение будет выявлено и будут применены штрафные санкции от 5 тыс. руб. за нарушение санитарно-эпидемиологических норм и безопасного условия проживания граждан»
СпроситьСейчас действует запрет на хранение консерваций и заготовок в подвалах.
- см. Постановление Правительства от 16.09.2020 № 1479
СпроситьА что вас смущает? Разлито в августе, срок хранения до декабря. Чрезмерное употребление алкоголя вызывает слабоумие. Здравствуйте!
Если было наоборот,-что дата розлива 27.12.21, а срок годности 30.08.21 05:20,тогда было над чем задуматься... Георгий, добрый вечер!
Я так понимаю, Вас смущает вопрос, почему у пива столь долгий срок хранения?
Не волнуйтесь, это вполне нормально.
В пластиковой бутылке (пищевой пластик) пастеризованное пиво может храниться 6-12 месяцев.
Хранение пива в пищевом пластике определяется ГОСТами, согласно которым пастеризованный пенный продукт может храниться от 6 месяцев до года, в зависимости от количества добавленных в состав консервантов.
Об этом, в частности, говорит нам ГОСТ 31711-2012 от 01.07.2013 г. "Пиво. Общие технические условия".
Так что пейте Ваш хмельной напиток на здоровье, всё с ним хорошо! Купил Пиво в пятёрочки называется пшеничка, дата розлива 30.08.21 05:20, а срок годности 27.12.21? Как такое может быть?
Здравствуйте!
Если было наоборот,-что дата розлива 27.12.21, а срок годности 30.08.21 05:20,тогда было над чем задуматься...
СпроситьГеоргий, добрый вечер!
Я так понимаю, Вас смущает вопрос, почему у пива столь долгий срок хранения?
Не волнуйтесь, это вполне нормально.
В пластиковой бутылке (пищевой пластик) пастеризованное пиво может храниться 6-12 месяцев.
Хранение пива в пищевом пластике определяется ГОСТами, согласно которым пастеризованный пенный продукт может храниться от 6 месяцев до года, в зависимости от количества добавленных в состав консервантов.
Об этом, в частности, говорит нам ГОСТ 31711-2012 от 01.07.2013 г. "Пиво. Общие технические условия".
Так что пейте Ваш хмельной напиток на здоровье, всё с ним хорошо!
СпроситьНе можете вы готовить еду дома, без обследования условий приготовления пищи Роспотребнадзором. [quote]Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 7 сентября 2001 г. N 23 "О введении в действие санитарных правил" (с изменениями и дополнениями). 1.3. Ассортимент продовольственного сырья и пищевых продуктов, реализуемых в организации торговли, должен соответствовать виду и типу организации торговли. Планировка и технические возможности организации торговли должны соответствовать государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам для обеспечения требуемых условий приема, хранения, переработки и реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов, соблюдение правил личной гигиены работниками.[/quote] Я хочу готовить еду дома и доставлять.
Какие документы на это требуется.
Не можете вы готовить еду дома, без обследования условий приготовления пищи Роспотребнадзором.
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 7 сентября 2001 г. N 23 "О введении в действие санитарных правил" (с изменениями и дополнениями). 1.3. Ассортимент продовольственного сырья и пищевых продуктов, реализуемых в организации торговли, должен соответствовать виду и типу организации торговли. Планировка и технические возможности организации торговли должны соответствовать государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам для обеспечения требуемых условий приема, хранения, переработки и реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов, соблюдение правил личной гигиены работниками.Спросить
«Каждая емкость с пищевыми продуктами (блюдами, кулинарными изделиями) должна иметь маркировочный ярлык с указанием ее наименования и адреса организации-изготовителя, даты и часа изготовления, условий хранения и сроков годности.» Куда можно пожаловаться если у нас на продуктах не пишут вообще ничего. Скажите пожалуйста Должна ли быть маркировка на на продуктах в школьной столовой например сосиска в тесте или булка с маком и норма ли если у меня в школе просто продают без маркировки.
«Каждая емкость с пищевыми продуктами (блюдами, кулинарными изделиями) должна иметь маркировочный ярлык с указанием ее наименования и адреса организации-изготовителя, даты и часа изготовления, условий хранения и сроков годности.»
СпроситьСрок годности истекает через год, то есть в 26.04.2021 г., если иной срок не указан при условии хранении при иных температурных нагрузках. Когда истекает срок годности продукта? Если дата изготовления 26.04.2020 года а срок годности 365 суток.
Срок годности истекает через год, то есть в 26.04.2021 г., если иной срок не указан при условии хранении при иных температурных нагрузках.
СпроситьЕсть специальный нормативный акт - Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденные Приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295.
Согласно пункту 97 Правил, вскрытие и досмотр содержимого посылок или бандеролей, а также сверка наличия и веса содержимого производятся администрацией ИУ в присутствии адресатов.
Согласно пункту 102 тех же Правил, посылки, передачи и бандероли осужденным, содержащимся в штрафных изоляторах, вручаются после отбытия меры взыскания. Администрация ИУ обеспечивает сохранность вложений посылок, передач и бандеролей.
Отсюда, вывод - продукты в посылке досмотрят в присутствии осужденного, после чего поместят на хранение, а выдадут - после выходы из ШИЗО. У меня такой вопрос как происходит досмотр продуктов питания в ИЦ в чьём присутствии если человек Каму передают передачу находится в шизо.
Есть специальный нормативный акт - Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденные Приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295.
Согласно пункту 97 Правил, вскрытие и досмотр содержимого посылок или бандеролей, а также сверка наличия и веса содержимого производятся администрацией ИУ в присутствии адресатов.
Согласно пункту 102 тех же Правил, посылки, передачи и бандероли осужденным, содержащимся в штрафных изоляторах, вручаются после отбытия меры взыскания. Администрация ИУ обеспечивает сохранность вложений посылок, передач и бандеролей.
Отсюда, вывод - продукты в посылке досмотрят в присутствии осужденного, после чего поместят на хранение, а выдадут - после выходы из ШИЗО.
СпроситьСанитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПин.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» (утв. постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 22 мая 2003 г. № 98). К скоропортящимся и особо скоропортящимся относятся продукты, подлежащие хранению в условиях холода и предназначенные для кратчайшей реализации в целях обеспечения безопасности здоровья человека. Нужно ли вести в детском саду бракеражный журнал СКОРОПОРТЯЩИХСЯ продуктов по санпинам 2021 года.
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПин.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» (утв. постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 22 мая 2003 г. № 98). К скоропортящимся и особо скоропортящимся относятся продукты, подлежащие хранению в условиях холода и предназначенные для кратчайшей реализации в целях обеспечения безопасности здоровья человека.
СпроситьСмотря что это за продукт. СанПиН 2.3.2.1324-03 определяет гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. Возможно ли по законодательству класть в продукт ингредиент, срок годности которого завершится ранее срока годности, который установлен для продукта? Спасибо.
Смотря что это за продукт. СанПиН 2.3.2.1324-03 определяет гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов.
СпроситьТолько для очень кратковременного хранения на период освобождения складских помещений. Долгосрочное такое хранение может повредить сам товар, а также сказаться на его потребительских свойствах и качестве. Здравствуйте.
Маркировка каждого вида товара содержит свои условия хранения. Необходимо соблюдать указанные условия, в том числе, в соответствии с СанПиН 2.3.2.1324-03. Скажите пожалуйста допустимо ли хранение товара (продукты) в сетевых магазинах на улице в транспортных телегах, обмотанных стрейч плёнкой.
Здравствуйте.
Маркировка каждого вида товара содержит свои условия хранения. Необходимо соблюдать указанные условия, в том числе, в соответствии с СанПиН 2.3.2.1324-03.
СпроситьМы не знали, что ПП армированная подводка к радиаторам не рекомендуется и установили. УК сказали, что не примут такие трубы. Что нам теперь делать. Они не предупреждали, а мы не знали. Только денег вложено.
Вообще то УК на основании статьи 10 Закона РФ О защите прав потребителей должна была вас предупредить о том, что армированная подводка к радиаторам не рекомендуется.
А статья 12 данного закона дает вам право требовать возмещения с УК понесенных вами убытков ст 15 ГК РФ
В этой связи демонтируйте армированную подводку, а затем предъявляйте требование к УК о возмещении всех ваших убытков
Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 24.04.2020) "О защите прав потребителей"
Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)
1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.
2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:
наименование технического регламента или иное установленное законодательством Российской Федерации о техническом регулировании и свидетельствующее об обязательном подтверждении соответствия товара обозначение;
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
сведения об основных потребительских свойствах товаров (работ, услуг), в отношении продуктов питания сведения о составе (в том числе наименование использованных в процессе изготовления продуктов питания пищевых добавок, биологически активных добавок, информация о наличии в продуктах питания компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов, в случае, если содержание указанных организмов в таком компоненте составляет более девяти десятых процента), пищевой ценности, назначении, об условиях применения и хранения продуктов питания, о способах изготовления готовых блюд, весе (объеме), дате и месте изготовления и упаковки (расфасовки) продуктов питания, а также сведения о противопоказаниях для их применения при отдельных заболеваниях. Перечень товаров (работ, услуг), информация о которых должна содержать противопоказания для их применения при отдельных заболеваниях, утверждается Правительством Российской Федерации;
(в ред. Федеральных законов от 21.12.2004 N 171-ФЗ, от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
цену в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг), в том числе при оплате товаров (работ, услуг) через определенное время после их передачи (выполнения, оказания) потребителю, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы;
(в ред. Федерального закона от 21.12.2013 N 363-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
гарантийный срок, если он установлен;
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
правила и условия эффективного и безопасного использования товаров (работ, услуг);
информацию об энергетической эффективности товаров, в отношении которых требование о наличии такой информации определено в соответствии с законодательством об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности;
(абзац введен Федеральным законом от 23.11.2009 N 261-ФЗ)
срок службы или срок годности товаров (работ), установленный в соответствии с настоящим Законом, а также сведения о необходимых действиях потребителя по истечении указанных сроков и возможных последствиях при невыполнении таких действий, если товары (работы) по истечении указанных сроков представляют опасность для жизни, здоровья и имущества потребителя или становятся непригодными для использования по назначению;
адрес (место нахождения), фирменное наименование (наименование) изготовителя (исполнителя, продавца), уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера;
(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
информацию об обязательном подтверждении соответствия товаров (работ, услуг), указанных в пункте 4 статьи 7 настоящего Закона;
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
информацию о правилах продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг);
указание на конкретное лицо, которое будет выполнять работу (оказывать услугу), и информацию о нем, если это имеет значение, исходя из характера работы (услуги);
(абзац введен Федеральным законом от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
указание на использование фонограмм при оказании развлекательных услуг исполнителями музыкальных произведений.
(абзац введен Федеральным законом от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
Если приобретаемый потребителем товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток (недостатки), потребителю должна быть предоставлена информация об этом.
3. Информация, предусмотренная пунктом 2 настоящей статьи, доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам (работам, услугам), на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (работ, услуг). Информация об обязательном подтверждении соответствия товаров представляется в порядке и способами, которые установлены законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, и включает в себя сведения о номере документа, подтверждающего такое соответствие, о сроке его действия и об организации, его выдавшей.
(в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Абзац утратил силу. - Федеральный закон от 21.12.2004 N 171-ФЗ.
(см. текст в предыдущей редакции)
СпроситьВам нужно предъявлять требования об исправлении все работы Вашему подрядчику (тот, кто делал работы) или потребовать возмещения расходов на исправление работы.
ГК РФ Статья 716. Обстоятельства, о которых подрядчик обязан предупредить заказчика
1. Подрядчик обязан немедленно предупредить заказчика и до получения от него указаний приостановить работу при обнаружении:
непригодности или недоброкачественности предоставленных заказчиком материала, оборудования, технической документации или переданной для переработки (обработки) вещи;
возможных неблагоприятных для заказчика последствий выполнения его указаний о способе исполнения работы;
иных не зависящих от подрядчика обстоятельств, которые грозят годности или прочности результатов выполняемой работы либо создают невозможность ее завершения в срок.
2. Подрядчик, не предупредивший заказчика об обстоятельствах, указанных в пункте 1 настоящей статьи, либо продолживший работу, не дожидаясь истечения указанного в договоре срока, а при его отсутствии разумного срока для ответа на предупреждение или несмотря на своевременное указание заказчика о прекращении работы, не вправе при предъявлении к нему или им к заказчику соответствующих требований ссылаться на указанные обстоятельства.
СпроситьЗдравствуйте, Елена! А с чего они взяли, что такая проводка не подходит и не рекомендуется?! Пусть обоснуют со ссылками на нормативные акты. Если не смогут привести доводов, то подавайте жалобу в Жилищную инспекцию. Должны дать ответ в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" 30-дневный срок (ст.12 Закона). А вообще если Вас исполнитель не предупредил о невозможности использования результата работы, то согласно ст.12, 29 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей" Вы вправе потребовать возмещения причиненных убытков.
СпроситьЗдравствуйте Елена!
Что не приняли, правомерно.
Вам следовало заказать проект и его оплатить, прежде чем делать. Сейчас, если вы сами делали, своими силами, то расходы по демонтажу ваши. Если у вас был специализированный подрядчик, то требования следует предъявлять ему, что они вам не подсказали этот момент, ст. 702 ГК РФ.
По договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.
В соответствии со ст.743 ГК РФ в договоре должны быть определены состав и содержание технической документации, а также должно быть предусмотрено, какая из сторон и в какой срок должна предоставить соответствующую документацию.При отсутствии иных указаний в договоре подряда предполагается, что подрядчик обязан выполнить все работы, указанные в технической документации и в смете.Подробнее ➤
Всего вам доброго решить ваш вопрос!
СпроситьЗдравствуйте!
Система отопления - это общедомовое имущество, оно является зоной ответственности управляющей организации.
Если бы подводку труб осуществляла управляющая организация по Вашей заявке, то Вы бы имели право предъявлять ей претензии.
В Вашем случае риск последствий самостоятельного выбора материалов для реконструкции системы отопления в Вашей квартире лежит на Вас.
Что можно сделать?
Предоставьте управляющей организации паспорт на трубы.
ПП трубы должны соответствовать СНиП 41-01-2003 Отопление, вентиляция и кондиционирование.
4.2 Отопительно-вентиляционное оборудование, воздуховоды, трубопроводы и теплоизоляционные конструкции следует предусматривать из материалов, разрешенных к применению в строительстве.Используемые в системах отопления, вентиляции и кондиционирования материалы и изделия, подлежащие обязательной сертификации, в том числе гигиенической или пожарной оценке, должны иметь подтверждение на их применение в строительстве.
4.3 При реконструкции и техническом перевооружении действующих предприятий, жилых, общественных и административно-бытовых зданий допускается использовать при технико-экономическом обосновании существующие системы отопления, вентиляции и кондиционирования, если они отвечают требованиям настоящих норм и правил.
Ваши трубы должны быть предназначены для использования в системах отопления и выдерживать температуру не менее 105 град. (п. 4.4.2).
Скорее, претензии следует предъявлять продавцу, если Вы ставили его в известность о том, для каких целей будете использовать ПП трубы.
СпроситьРасширенная консультация, нужна, это платно. Хотелось бы получить информацию о необходимых документах, в которых описываются требования конкретно к БАРАМ (расположение, требования к помещению, требования к хранению продуктов и алкогольной продукции и т.д)
А вы уже в СИЗО собрались? То что перечисленно в списке разрешённых вещей. Все что не запрещено и не ограничено в гражданском обороте, а так же в чем можно растворить или смешать запрещённые вещества, а так же продукты с условиями хранения в холодильнике и предметы, которыми можно порезаться мои порезать сокамерников. А по подробней пожалуйста. Этот перечень только для мужчин. Что из вещей и из предметов можно девушке взять в СИЗО?
Все что не запрещено и не ограничено в гражданском обороте, а так же в чем можно растворить или смешать запрещённые вещества, а так же продукты с условиями хранения в холодильнике и предметы, которыми можно порезаться мои порезать сокамерников.
СпроситьЯ вам уже говорил, что никто не будет с вами общаться, если вы не будет плюсовать ответы, повторяю. Или плюсуйте, или ответов не будет
Вот перечень Подробнее ➤
СпроситьЗдравствуйте.
Например,
1) СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций"
Разделы:
XIII. Требования к оборудованию пищеблока, инвентарю, посуде
XIV. Требования к условиям хранения, приготовления и реализации пищевых продуктов и кулинарных изделий.
XV. Требования к составлению меню для организации питания детей разного возраста
XVI. Требования к перевозке и приему пищевых продуктов в дошкольные образовательные организации
2) СанПиН 2.3.2.1940-05 "Организация детского питания" Где можно посмотреть нормы и правила по питанию в детском саду? Качество еды, транспортировка, где должны стоять контейнеры с едой и тд?
Здравствуйте.
Например,
1) СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций"
Разделы:
XIII. Требования к оборудованию пищеблока, инвентарю, посуде
XIV. Требования к условиям хранения, приготовления и реализации пищевых продуктов и кулинарных изделий.
XV. Требования к составлению меню для организации питания детей разного возраста
XVI. Требования к перевозке и приему пищевых продуктов в дошкольные образовательные организации
2) СанПиН 2.3.2.1940-05 "Организация детского питания"
СпроситьДобрый день! Да можете отказать, так как это продукт и не него не распространяется возврат! У нас собственная обжарка кофе, зерно покупают кофейни. Клиент спустя месяц говорит, что он закрывается. Хочет вернуть остаток зерна обратно. К качеству зерна претензий у него нет. Неизвестно как клиент хранил это зерно и другим клиентам такой товар мы предложить невозможно. Мы же можем отказать ему?
Здравствуйте!
Размещение и правила хранения продуктов питания по СанПиН
СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» определяет категории продуктов питания и нормы их хранения. Перечисленные ниже группы продуктов должны располагаться в отдельных холодильных камерах или, при отсутствии необходимой площади для большого количества оборудования на предприятии, – в изолированных отсеках.
Категория Температура хранения
Молоко свежее, кисломолочные продукты
от 0°С до 8°С
Молоко пастеризованное, сметана, сливочное масло (охлажденное) от 0°С до 8°С
Свежие фрукты и овощи от 0°С до 1°С
Сыры от 0°С до 8°С
Охлажденное мясо от 0°С до 8°С
Охлажденная рыба от 0°С до 8°С
Охлажденные мясные полуфабрикаты от 0°С до 8°С
Охлажденные рыбные полуфабрикаты от 0°С до 8°С
Замороженные продукты от-15°С и ниже
Пельмени от-18°С и ниже. Что ещё параллельно можно продавать в киоске с молочной продукцией? Можно ссылку пожалуйста с требованиями.
Здравствуйте!
Размещение и правила хранения продуктов питания по СанПиН
СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» определяет категории продуктов питания и нормы их хранения. Перечисленные ниже группы продуктов должны располагаться в отдельных холодильных камерах или, при отсутствии необходимой площади для большого количества оборудования на предприятии, – в изолированных отсеках.
Категория Температура хранения
Молоко свежее, кисломолочные продукты
от 0°С до 8°С
Молоко пастеризованное, сметана, сливочное масло (охлажденное) от 0°С до 8°С
Свежие фрукты и овощи от 0°С до 1°С
Сыры от 0°С до 8°С
Охлажденное мясо от 0°С до 8°С
Охлажденная рыба от 0°С до 8°С
Охлажденные мясные полуфабрикаты от 0°С до 8°С
Охлажденные рыбные полуфабрикаты от 0°С до 8°С
Замороженные продукты от-15°С и ниже
Пельмени от-18°С и ниже.
СпроситьЗдравствуйте! Уточните ваш вопрос. Вы можете ознакомиться с
СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;
В таблице СанПин указаны категории и подкатегории товаров, которые должны располагаться в отдельных зонах с учетом требований норм хранения по СанПин. В нем указана совместимость
Совместно можно хранить:
Рыба
Овощи и фрукты
Мороженое
Сливочное масло и животные жиры
При определенных условиях. У меня такой вопрос, можно ли хранить все продукты в одном холодильнике/морозильнике? Допустим мороженное рядом с овощами или мясом, овощи рядом с мясом и т.д., если нельзя то, на какой закон можно ссылатся, чтобы наказать магазин?
Вы можете ознакомиться с
СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;
В таблице СанПин указаны категории и подкатегории товаров, которые должны располагаться в отдельных зонах с учетом требований норм хранения по СанПин. В нем указана совместимость
Совместно можно хранить:
Рыба
Овощи и фрукты
Мороженое
Сливочное масло и животные жиры
При определенных условиях.
СпроситьКак минимум подтверждающие Ваше право собственности или пользования складом, а как максимум и на 15 листах не рассказать. Изучайте
СанПиН 2.3.4.050-96 Производство и реализация рыбной продукции; СанПиН 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. Какие документы для открытия склада продажи морепродукты.
Как минимум подтверждающие Ваше право собственности или пользования складом, а как максимум и на 15 листах не рассказать. Изучайте
СанПиН 2.3.4.050-96 Производство и реализация рыбной продукции; СанПиН 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов.
Спросить