Если квартиру получали мои родители, главным квартиросъемщиком был мой отец.

• г. Всеволожск

Если квартиру получали мои родители, главным квартиросъемщиком был мой отец. В 2005 году папа умер, а в 2007 году мы приватизировали квартиру в равных долях на меня и мою дочь, мама отказалась от приватизации в нашу пользу. Она осталась прописанной в этой квартире. Отношения с мамой испортились и она подала иск о расприватизации квартиры. Ссылается на то, что мы якобы ее выгоняем (хотя это не правда)Говорит, что раз она зарабатывала эту квартиру, то все получится у нее с расприватизацией. Живем мы в этой квартире с 1978 года и являемся прописанными. Дочери моей 20 мая 2010 года исполняется 18 лет. Иск мама подала в марте этого года. Удовлетворит ли суд иск моей мамы? Спасибо.

Ответы на вопрос (1):

Уважаемая Ирина!

Шансов у Вашей мамы не много...Но полно и правильно ответить, не увидев искового заявления...иных документиов, ..не возможно....

Спросить
Пожаловаться

Собственниками стали я и моя дочь. Дочери на тот момент было 15 лет. Моя мама тоже была прописана в квартире, но отказалась от приватизации в нашу пользу. Сейчас в квартире проживают: Я,мои дочери (17 и 2 года), мой муж и мама. Все прописаны. Отношения с мамой испортились, она подала иск на расприватизацию квартиры. Удовлетворит ли суд ее иск?

В октябре 2007 года мы приватизировали свою квартиру. Собственниками стали я и моя дочь. Дочери на тот момент было 15 лет. Моя мама тоже была прописана в квартире, но отказалась от приватизации в нашу пользу. Сейчас в квартире проживают: Я,мои дочери (17 и 2 года), мой муж и мама. Все прописаны. Отношения с мамой испортились, она подала иск на расприватизацию квартиры. Удовлетворит ли суд ее иск? Ответ: Ирина, здравствуйте! Иск о расприватизации (деприватизации) точно не удовлеторят, так как деприватизация возможна только с Вашего разрешения, а также разрешения бывшего наймодателя и органов опеки (в Вашем случае). Если речь идет о признании приватизации недействительной, то нужно знать, какие основания для признания ее таковой указывает Ваша мама. Если она совершила отказ от приватизации, будучи психически здоровой, Вы ее не понуждали, не угрожали - то суд должен ей отказать. Плюс, нужно смотреть сроки.

Извените, но я не поняла какие сроки? После приватизации не прошло 3 лет. Если мы сменим место прописки, это может отрицательно повлиять?

В муниципальной квартире жила моя бабушка, прописаны были бабушка её дочь (моя мама), мой брат и я. Приватизировали квартиру в 2001 г. на моё имя, бабушка мама и брат отказались от приватизации в мою пользу, остались прописаны в квартире, но со мной не проживают. Бабушка умерла в 2004 г., Я нахожусь в браке с 2000 года, есть несовершеннолетний сын, приватизация проходила в период совместного проживания с мужем. Вопрос: при разделе имущества имеет ли право муж на часть моей квартиры, если он в ней не прописан? Спасибо.

Мой отец получил квартиру в 1976 году. На тот момент в ней были прописаны мои родители, я и моя сводная старшая сестра по линии отца. В 1978 году сестра вышла замуж и выписалась из квартиры. В 1981 году папа умер. После его смерти квартира была записана на маму. Во время приватизации, мама переписала квартиру на моё имя. Квартира приватизирована 1993 году. Сейчас там прописаны мама, я и моя дочь.

В настояшее время моя сводная сестра имеет намерения подать в суд на раздел наследства (квартиры). Мой вопрос: Какая доля наследства принадлежит моей сестре?

Виктория.

Моя ситуация: в сентябре 1996 году моя мама приватизировала полученную ей в 1990 году квартиру на себя и меня (тогда несовершеннолетнюю дочь), в данной квартире на момент приватизации были прописаны двое: я и мама. Только в марте 1997 года мама и отец официально зарегистрировали отношения. В 2004 году я и мама (как хозяйки квартиры) прописали отца к нам в квартиру (до этого отец был прописан у моей бабушки), в августе 2009 года родители развелись. Мой вопрос: имеет ли отец после развода с мамой право на проживание в нашей, приватизированной на двоих, квартире? Спасибо.

В 2005 году квартиру приватизировали на мою маму и моего несовершеннолетнего ребенка (по 1/2 доли), я, отец и брат от приватизации отказались, я в пользу своего несовершеннолетнего ребенка. С 1997 года по 2006 год я в этой квартире не проживала, но всегда была в ней прописана, с марта 2006 года и по сей день проживаю в квартире, и сейчас у нас возникла спорная ситуация, отец хочет что б мама выписала меня без моего согласия как собственник квартиры. Скажите может ли она это сделать, и могу ли я подать иск об отмене приватизации, что бы приватизировать квартиру уже с моим участием?

Моя сестра проживает со своим официальным мужем в 2-х комнатной квартире наших родителей. Мама наша жива дай ей бог здоровья на много лет, папа умер в 2009 году. Квартиру родители получили от Кировского завода точнее сначала комнату в 1973 году как молодая семья, а в 1985 году соседи освободили другую комнату т.к. получили квартиру, и наша семья заняла всю квартиру. В 2005 году квартира была приватизирована в равных долях на маму, папу, мою сестру, меня и моего малолетнего сына 2003 г.р. После смерти папы его доля по обоюдному согласию перешла маме. В 2012 году я свою долю по договору дарения передала маме. 1. Если мама оставит завещание на сестру смогу ли я его оспорить? 2. Если мама подарит свои доли сестре, то кто будет являться наследником этих долей в случаи смерти сестры? Если учесть, что я и мой ребенок родились и были прописаны в этой квартире до 13 января 2006 года. Сейчас я и ребенок прописаны и живем по другому адресу. Сестра соответственно родилась и прописана в этой квартире. Муж сестры прописан в квартире своей матери в другом городе.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Мой дядя инвалид претендует на долю в квартире, где собственниками являюсь я и моя несовершеннолетняя дочь. Изначально эта квартира была дана моему деду (отцу дяди) в 90 году все выписались из этой квартиры, мой отец (брат дяди) стал квартиросьемщиком и в этой квартире остались прописаны мой отец, мама я и брат. Деду и бабушке дали от завода квартиру а дядя купил себе квартиру. В 2002 году умер мой отец и квартиросьемщиком стала мама и мы прописали туда мою дочь. В 2012 умерла мама и пропал брат. Я приватизировала квартиру на себя и на несовершеннолетнюю дочь. Сейчас дядя прописан в бабушкеной с дедом квартире (дед и бабушка умерли) и претендует на долю в моей квартире. Имеет ли он в моей квартире какую долю (дядя являеться инвалидом) что мне делать в этой ситуации.

Мой дядя инвалид претендует на долю в квартире, где собственниками являюсь я и моя несовершеннолетняя дочь. Изначально эта квартира была дана моему деду (отцу дяди) в 90 году все выписались из этой квартиры, мой отец (брат дяди) стал квартиросьемщиком и в этой квартире остались прописаны мой отец, мама я и брат. Деду и бабушке дали от завода квартиру а дядя купил себе квартиру. В 2002 году умер мой отец и квартиросьемщиком стала мама и мы прописали туда мою дочь. В 2012 умерла мама и пропал брат. Я приватизировала квартиру на себя и на несовершеннолетнюю дочь. Сейчас дядя прописан в бабушкеной с дедом квартире (дед и бабушка умерли) и претендует на долю в моей квартире. Имеет ли он в моей квартире какую долю (дядя являеться инвалидом) что мне делать в этой ситуации. И могу ли я вступить в наследство бабушкиной квартиры?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение