Скажите, пожалуйста, имеет ли право муж прописать жену в неприватизированную квартиру?

• г. Москва

Скажите, пожалуйста, имеет ли право муж прописать жену в неприватизированную квартиру?

Метраж квартиры позволяет, муж - ответственный квартиросъемщик, в квартире еще прописана его совершеннолетняя дочь. И требуется ли на это согласие его дочери?

Спасибо.

Анна.

Ответы на вопрос (1):

Анна, требуется согласие всех прописанных в квартире жильцов.

Спросить
Пожаловаться

Я хочу прописать жену в муниципальную квартиру, я ответственный квартиросъемщик, но у меня в квартире еще прописана совершеннолетняя дочь, но фактически много лет там не проживает. В Жеке сказали, что нужно согласие дочери на прописку жены, но дочь согласия не дает, как поступить?

Может ли ответственный квартира сьемщик прописать человека в неприватизированную квартиру без согласия дочери? Дочь не живёт с ним. С женой в разводе. Дочери 16 лет живёт со своей мамой. Дочь прописана в его квартире.

Нужна консультация юриста. Я замужем. У моего мужа это второй брак. От первого брака у мужа две дочери. Старшая дочь живет с бабушкой (матерью моего мужа). бывшая жена и младшая дочь (16 лет) прописаны в квартире бывшей жены.

Мой муж, наш сын (2 годика) и его старшая дочь (20 лет) прописаны в 2 хкомнатной кавртире моего мужа. Квартира не приватизирована, ответственный квартиросъемщик муж. проживаем в квартире с февраля 2007 год-муж, я и наш сын. площадь: общая 47,90, жилая 26,90 имеет ли право муж прописать меня в эту квартиру без согласия своей старшей дочери?

Вопрос следующий: В неприватизированной квартире прописаны мать, сын и внучка 12 лет. Сын - ответственный квартиросъемщик. Мать уже участвовала в приватизации другой квартиры ранее.

1) Можно ли приватизировать квартиру только на сына и обязательно ли включать в приватизацию ребенка?

2)Имеет ли право сын прописать к себе в неприватизированную квартиру жену, если у неё уже есть квартира в собственности?

Спасибо.

У меня муниципальная 2-х комнатная квартира, в которой прописаны: я-ответственный квартиросъёмщик (инвалид 2-ой группы), моя совершеннолетняя дочь и бывший муж (14 лет в разводе). С момента развода муж в квартире не проживает, услуги не отплачивает, при этом хочет прописать в квартиру свою несовершеннолетнюю дочь (7 лет) от второго брака. Имеет ли он право прописать её?И могу ли я его выписать из своей квартиры и как это сделать?

Я собираюсь купить квартиру. В этой квартире прописаны муж жена и совершеннолетняя дочь. Квартира ЖСК, пай выплачен.

Собственником является жена. Какие документы необходимы для оформления сделки?

Необходимо ли натариальнозаверенное согласие мужа и дочери на продажу квартиры?

Неприватизированная квартира. Ответственный квартиросъемщик-мой муж. в квартире прописана его бывшая жена. Какие права у нее на квартиру?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Скажите пожалуйста, можно ли прописать жену в в муниципальную квартиру к мужу. Муж ответственный квартиросъемщик. Прописана еще семнадцати летняя дочь от первого брака, нужно ли ее согласие?

Я с женой нахожусь почьти 2 года в браке имеется ребёнок возрастом 1 год 8 месяцев. Жена не прописана в квартире, ответственный квартиросъёмщик отец. В квартире прописаны мать, отец, я, и ребёнок. Квартира не приватизированная. Скажите пожалуйста какие права имеет жена на квартиру после развода, прописана у своей матери. И ещё что делать если она отказывается выезжать из квартиры мотивируя тем что в ней прописан ребёнок. За ранее спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение