Возможная недействительность договора передачи жилья в собственность при участии бабушки и внучки

• г. Владимир

В договоре передачи жилья в собственность от 2002 года участвовали 2 приобретателя Бабушка и внучка. Бабушка действовала за себя и внучку, за внучку бабушка действовала по доверенности.

В конце договора где ставятся подписи сторон стоит две подписи 1 подпись стороны кто передавал квартиру в собственность. 2 подпись бабушки как приобретателя, больше ни каких подписей нет. подписи бабушки как представителя внучки нет. Можно ли такой договор передачи жилья в собственность признать недействительным?

Ответы на вопрос (4):

да, возможно признать

Спросить
Пожаловаться

На этом основании нельзя.

Спросить
Пожаловаться

Можно признать, но в любом случае все будет решать суд.

Спросить
Пожаловаться

Сроки давности обжалования такой сделки истекли. + есть возможность признания права собственности по такому договору в порядке приобретальной давности пользования свыше 15 лет.

Спросить
Пожаловаться

В договоре передачи жилья в собственность от 2002 года участвовали 2 приобретателя Бабушка и внучка. Бабушка действовала за себя и внучку, за внучку бабушка действовала по доверенности.

В конце договора где ставятся подписи сторон стоит две подписи 1 подпись стороны кто передавал квартиру в собственность. 2 подпись бабушки как приобретателя, больше ни каких подписей нет. подписи бабушки как представителя внучки нет. Можно ли такой договор передачи жилья в собственность признать недействительным и на этом основании признать приватизацию квартиры недействительной. Приватизацию квартиры недействительной желаем признать мы родители ребенка.

Спор такой: есть бабушка, мать и внучка. Бабушка умирает и оставляет завещание на внучку. Внучка конечно же ни про какое завещание не знает. Мать просит внучку написать отказ от завещания и та ей заплатит 10000 рублей, а также мать забрала у внучки свидетельство о рождении и получила свидетельство о смерти бабушки. ЧТО ДЕЛАТЬ ВНУЧКЕ? КАК ДОКАЗАТЬ ВНУЧКЕ, ЧТО ОНА ЯВЛЯЕТСЯ ВНУЧКОЙ ДЛЯ УМЕРШЕЙ БАБУШКИ? СПАСИБО!

В квартире по социальному найму проживали вместе бабушка и внучка. Бабушка - квартиросъемщик, внучка в квартире не зарегистрирована. После смери бабушки внучка одна проживала в квартире одна, счета оплачивала. Через два года администрация просит внучку выселиться, т.к. квартира будет сдаваться по соц. найму. Как внучке признать право пользования жилым помещением и заключить договор соц. найму.

Я гр рф хочу взять на воспитание внучку проживающую в туркменистане внучке 2 года. Внучка находится на опекунстве бабушки по месту проживания т е в туркменистане мама внучки несовершенолетняя отец не записывает её на себя поэтому бабушка записала внучку на себя т е оформила опекунство! Подскажите как правильно и какие документы мне нужны для оформления опекунства для моей внучки.

Ситуация следующая: в приватизированной квартире (приватизирована она на бабушку и внучку совершеннолетнюю) прописано 3 чел-ка (бабушка, дочь и внучка). Квитанции на оплату квартиры приходят бабушке как владелице квартиры. Вторая 1/2 доля квартиры принадлежит внучке. Какие док-ты необходимо оформить бабушке, если она хочет чтобы полноправной владелицей квартиры была внучка?

И еще такой вопрос: смогут ли претендовать на квартиру ближайшие родственники (например сын бабушки) после смерти бабушки если бабушка при жизни оформит квартиру на внучку?

Заранее спасибо.

С уважением, Мария.

У моего мужа у бабушки такая ситуация: Квартиру она приватизировала на внучку и после этого внучка стала избивать и всячески оскорблять бабушку можно ли бабушке как то снять с внучки приватизацию за коммунальные оплачивает только бабушка.

Бабушка хочет поменять 1/2 гаража на 1/15 долю в квартире. У бабушки есть двухкомнатная квартира и 1/15 в другой квартире, где проживает ее внучка, у внучки это единственное жилье, внучке 15 лет. Бабушке хочется иметь весь гараж, а внучке она отала бы 1/15 долю в квартире, где эта внучка живет. Но в результате деления наследства бабушке досталась доля в квартире где проживает несовершеннолетняя внучка и мать той внучки.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Квартира поделена на 3 части. Бабушке. Дедушке и внучке со стороны матери. Мать внучки умерла. Вскоре умерла и бабушка. Как делится доля бабушки, между внучкой и дедом (супругом умершей). Внучка проживает с отцом.

Есть бабушка, 96 лет. Зарегистрирована в коммунальной квартире, в 1 комнате. Там же зарегистрирована первая внучка. Внучка, понимая, что бабушке 96 и она умрет в ближайшем будущем, отказывается приватизировать комнату, учитывая, что у бабушки есть наследник - сын, который в последствии будет собственником доли бабушки. В 2010 г. бабушка написала доверенность на другую внучку с правом приватизации на бабушку ее комнаты. Над бабушкой в 2011 г. установлено опекунство по состоянию здоровья, опекун - первая внучка. С одной стороны, явно нарушены бабушкины права на приватизацию со стороны первой внучки, с другой стороны, правовых оснований заставить первую внучку приватизировать жилье нет. Как защитить права бабушки (а в последствии и ее наследника - сына)?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение