Может ли аванс по договору быть выплачен раньше начала работ по договору?

• г. Нижний Новгород

Может ли аванс по договору быть выплачен раньше начала работ по договору? (Договор подписан в июле, срок выполнения работ по договору - с 01 ноября, может ли аванс быть выплачен раньше ноября?)

Ответы на вопрос (1):

Естественно, в договоре можно указать срок выплаты аванса, например, ...по истечении 1 месяца после поступления на расчетный счет Исполнителя аванса в размере 50 % от стоимости договора".

Спросить
Пожаловаться

Договор на выполнение НИР подписан в августе, вступает в действие с августа 2003. Срок выполнения работ по договору - с октября 2003. Может ли аванс по договору быть оплачен в августе, т.е. после вступления договора в действие, но до начала выполнения работ? Можно ли в договоре оговорить такой срок выплаты аванса?

В договоре подряда на выполнение проектных работ определены условия оплаты - аванс 30%. При этом, договором не установлен срок внесения аванса и не установлено условие о начале выполнения работ с момента получения аванса. Срок выполнения работ - в течении 25 рабочих дней с момента заключения договора. Подрядчик приступил к работам после перечисления аванса и в итоге - 25-ти дневный срок выполнения работ (с мрсента заключения договора) нарушен. Вправе ли заказчик предъявить подрядчику претензию о нарушении срока выполнеия работ?

Просим ответить на следующий вопрос: Мы (заказчик) заключили договор подряда на выполнение строительно-монтажных работ. Дата договора от 01.03.2015. Оговорен срок начала выполнения работ 01.08.2015. Подрядчик выполнил работы раньше (в июле), в праве ли он предъявить выполненные работы к оплате в отчетный период с 01.07.2015 по 31.07.2015 г? Спасибо!

Человека принимают на работу по договору возмездного оказания услуг. Сроки выполнения работ в договоре указаны: начало работ 1 марта окончание 31 марта. За два дня до окончания срока выполнения работ по договору, его возвращают с исправленной датой срока окончания работ и с просьбой переоформить данный договор с учетом внесенных изменений. Имеет ли право заказчик менять условия договора?

Я заключила договор подряда на выполнение ремонтных работ квартиры на сумму 200 000 руб, по которому срок выполнения работ составлял не более 60 календарных дней с момента заключения договора и получения аванса в размере 50% или 100 000 рублей. Договор подписан и аванс внесен полностью 20.05.2015 г. А 14.08.2015 г. мы будем подписывать акт выполненных работ, в этот же день я хочу вручить претензию за просрочку выполнения работ, а окончательный расчет по договору будет 17.08.2015 г.. Подскажите неустойку в размере 3% рассчитывать с аванса или со всей суммы по договору? И оставшуюся сумму по договору мне платить 17..08.2015 г. полностью или оплатить за минусом неустойки?

По договору подряда, подрядчик получил аванс, но не приступил к выполнению работ. С чего считать неустойку с суммы аванса, или же 0,1 % от общей суммы договора, это прописано в договоре. Об авансе в договоре сказано только об оплате и больше ничего.

По договору подряда, подрядчик получил аванс, но не приступил к выполнению работ. С чего считать неустойку с суммы аванса, или же 0,1 % от общей суммы договора, это прописано в договоре. Об авансе в договоре сказано только об оплате и больше ничего/ Обе стороны договора юрид. Лица.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Заключен договор подряда, выполнение иждивением подрядчика. Согласно условиям выполнения работы выполняются на площадке 1 и площадке 2. Выплачен аванс. В процессе выполнения заказчик приостановил работы на площадке 1. выполнение на площадке 2 продолжено. При этом на площадке 1 имеются выполненные работы и материалы, можно ли отказаться от договора в части выполнения работ по площадке 1, взыскать стоимость неоплаченных работ и материалов? Особенно если учитывать, что аванс не отработан, но приобретены материалы на сумму его превышающие.

В договоре подряда есть разночтения по поводу срока начала работ.

В статье "Сроки выпонения работ" один срок начала и окончания работ,

в приложении № 3 Календарный план выполенения работ другой срок начала и окончания работ. Как быть в этом случае если договор заключен? Работы ещё идут.

И как будет разрешаться вопрос если дело дойдёт до суда?

Наняли фирму для ремонта санузла, Фирма составила договор где прописаны все условия, подписал договор подрядчик, а мы не подписывали, но так как работы начались за 10 дней до составления договора, мы заплатили компании аванс но прописали ручкой сумму на самом договре и расписались что аванс выплачен. Теперь компания затягивает срок работ. Вступил ли в силу договор?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение