Чем отличается свидетельство о внесении записи в егрюл от свидетельства о государственной регистрации юридического лица?

• г. Санкт-Петербург

Чем отличается свидетельство о внесении записи в егрюл от свидетельства о государственной регистрации юридического лица?

Ответы на вопрос (1):

Записи в ЕГРЮЛ вносят не только о государственной регистрации ЮЛ, но и об изменениях сведений о ЮЛ.

Спросить
Пожаловаться

Документ, подтверждающий факт внесения записи в ЕГРЮЛ/ЕГРИП – это свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц о юридическом лице, зарегистрированном до 1 июля 2002 г. (форма Р 57001) или свидетельство о регистрации юридического лица которое выдано регистрационной палатой Санкт-Петербурга?

Я задавала вопрос о том, в чем разница между свидетельством о государственной регистрации предприятия и свидетельством о внесении записи в ЕГРЮЛ.

Ответ юриста: Уважаемая Кристина,

Это разные документы, но они не неразрывны и не следуют один за другим. При регистрации вновь создаваемого юридического лица после 2002 года выдается "Свидетельство о государственной регистрации юр.лица" по форме Р 51001. Это свидетельство подтверждает факт внесения записи в ЕГРЮЛ о создании юр.лица в нем указан ОГРН (номер записи в реестре об этом факте).

"Свидетельство о внесении ЗАПИСИ в ЕГРЮЛ" может быть, скажем так, двух видов: 1 - это свидетельство выдаваемое при изменений сведений о юр.лице в ЕГРЮЛ (связанное с внесением изменений в учредительные документы или не связанное) по форме Р 50003. В нем указывается ОГРН и также указывается ГРН - это номер текущей записи (об изменениях) в реестре; 2 - это может быть свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ о юридическом лице, зарегистрированном до 01 июля 2002 года по форме Р 57001 - если Вам предъявляют такое свидетельство, то естественно, свидетельства о создании по форме Р 51001 у человека нет и не может быть, т.к. до 01 июля 2002 года регистрация юридических лиц осуществлялась другим органом (Мин. юстиции) и выдавались свидетельства другого образца. Все юридические лица, зарегистрированные до 2002 г. должны были пройти перерегистрацию в налоговой и получить "Свидетельство о внесении записи в единый государственный реестр юридических лиц о юридическом лице, зарегистрированном до 01 июля 2002 г.". Этим свидетельством присваивается ОГРН.

Теперь у меня возник вопрос, если организация предоставляет свидетельство о государственной регистрации и не предоставляет свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ, мотивируя это тем, что у них нет св-ва о внесении записи в ЕГРЮЛ, это верно? Говорят, у нас нет такого свидетельства. Как же так? Ведь оно должно быть?

В чем различие Свидетельства ОГРЮЛ и Свидетельства о внесении записи в ЕГРЮЛ?

Если выдаётся свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ, остаётся ли у Юр лица свидетельство ОГРЮЛ?

Юр. лицо зарегистрировано в 2012 году, есть

o Свидетельство о государственной регистрации юридического лица

o Свидетельство о постановке на налоговый учет

должно ли быть еще Свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ о юридическом лице?

Если нет, то по какой причине?!

Https://www.9111.ru/questions/135561/# в чем отличие свидетельства о государственной регистрации юридического лица и свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юр.лиц.

Арбитражный суд запросил копию свидетельства о государственной регистрации в качестве юридического лица., ранее к заявлению были приложены копии свидетельств о внесении записи в ЕГРЮЛ и о постановке на учет российской организации в налоговом органе по месту ее нахождения. Что еще они хотят!? заранее огромное спасибо!

Здравствуйте! У меня как у юридического лица есть Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц о юридическом лице, зарегистрированном до 1 июля 2002 года. Нужно ли мне иметь Свидетельстельство о регистрации юридического лица?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Сегодня произошла такая ситуация: Сбербанк отказал в открытии счета, т.к. не был предоставлен документ свидетельство о государственной регистрации юридического лица от 20.10.2004 (когда была создана компания) имелась на руках лишь нотариально заверенная копия, но на ней отсутствовала голограмма. Сбер запросил все когда-либо менявшиеся уставы с самого рождения компании, а также приказы и решения, вместе со всеми свидетельствами. Вопрос: взаимоисключают ли свидетельство о государственной регистрации юридического лица и о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц? Или оба документа имеют право быть? В обязательном ли порядке хранить все предыдущие свидетельства, если да, то имеются ли сроки хранения? Правомерен ли отказ сбера при наличии последующих свидетельств о внесении изменений (компания проводила 4 перерегистрации за все время существования)?

Организация была зарегистрированна в 1997 году на что было получено свидетельство. В 2002 году получили свидетельство о внесении в ЕГРЮЛ о юридическом лице, зарегистрированном до 2002 года. Является ли свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ документом о государственной регистрации?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение