Посоветуйте, что лучше сделать-может взять справку из садика, горэлектросети и АТС?

• г. Барнаул

Что делать. Я госслужащая, вчера не вышла на работу по причине аварии в районе, где живу, из-за которой отключили свет и телефон. Из-за этого на один день закрыли детский садик, а ребенка оставить было не с кем. Я вечером, уже в нерабочее время позвонила секретарю с мобильного и сообщила, что на следующий день не выйду на работу и попросила передать начальнику отдела по какой причине, т.к.не знала его мобильного. Сегодня прихожу на работу и узнаю, что на меня составлен акт отделом кадров, с которым она собирается идти к руководителю. Объясняет тем, что я не предупредила начальника отдела. Как я могла предупредить, если телефон отключили! Разве недостаточно, что я предупредила секретаря? Тем более начальник отдела у нас в другом городе, а здесь только главный специалист. На мобильном у меня кончились деньги (мне его никто не оплачивает) Могут ли мне поставить прогул и обязана ли я была предупреждать заранее руководство о своем невыходе? Я написала заявление на один день в счет отпуска вчерашним числом, что и собиралась сделать изначально. Но оно попадет к руководителю только завтра. С полгода назад у меня была похожая ситуация-садик неработал из-за отсутствия воды. В тот раз я предупредила начальника и взяла день в счет отпуска без всяких актов и объяснительных. Посоветуйте, что лучше сделать-может взять справку из садика, горэлектросети и АТС? Это я еще день пробегаю, собирая справки!

Ответы на вопрос (1):

К сожалению, тот факт, что садик не работает, и не с кем оставить ребёнка - не является уважительной причиной для отсутствия на рабочем месте. Могу помочь, только при личной встрече, я барнаульский адвокат. Запись на приём (3852) 699941.

Спросить
Пожаловаться

Я оставил заявление на увольнение секретарю (отдел кадров уже не работал) снял копию попросив секретаря расписаться и поставить число. А на следующий день, то есть сегодня начальник отдела кадров заявляет что не было никакого заявления, какое заявление?) и настаивает на том чтобы я писал заново, якобы у них для этого своя форма заполнения. Копия с текстом «с текстом принято 10.10.2018 и подписью секретаря у меня. Что мне делать если оригинал не приняли (выбросили, уничтожили)?

Наш секретарь референт совмещает должность специалиста отдела кадров, получает 50 % оплаты за совмещение. Начальник отдела кадров ушла в очередной отпуск и написала возложение обязанностей на секретаря которая получает доплату за совмещение. Можем ли мы сделать ей еще одну доплату за временно отсутствуещего начальника кадров.?

Не смогла выйти на работу по причине острой зубной боли. К врачу не обращалась, предупредила непосредственного начальника о невыходе и была заменена другим работником. Выйдя на работу на следующий день, написала объяснительную, но Руководитель посчитал невыход за прогул. Имеет ли право уволить меня за это?

Что делать? Предупредила начальника, что буду увольняться 29.11., заявление подала 02.12, зарегистрировала, секретарь показала начальнику заявление 09.12, начальник отказывается подписывать заявление 16 числом, заявляя каким увидела числом, с такого и будет отсчет 2-х недель.

Вчера (10.09.2015) подали уведомление коллектива о приостановке работы в связи невыплатой зарплаты более трёх месяцев. Вчера присутствовали на рабочем месте но к работе не приступали, была вторая смена нас пытались выдворить с предпреятия всвязи с тем что у нас нет старшего и они несобираются нести за нас ответственность, мы позвонили мастеру он приехал и мы благополучно отсидели на рабочем месте своё положенное время. Сегодня основная масса коллектива написала о невыходе на работу до уведомления руководством о том что они готовы выплатить задолжность, но несколько человек неуспели зарегестрировать это заявление у секретаря, т.к. опять же вторая смена, а секретарь ушла уже домой. Те кому зарегестрировали ушли домой, а нам заявили чтоб мы приступали к работе иначе поставя вчерашний и сегодняшний день прогулы. Имеют ли они право поставить прогул если вчера секретарь зарегестрировала заявление о преостановлении работы? Мы сегодня, кто незарегестрировал заявление о невыходе, опять сидим на рабочем месте и обязаны ли они завтра принять его?

Мой отец получил травму на производстве, но начальник цеха, в котором работает не вызвал скорую и вообще никак не зафиксировал данный случай. Вместо этого отца на вахтовом автобусе привезли домой. На следующий день вызвали скорую, которая отвезла его в больницу, где при обследовании поставили диагноз - перелом шейки бедра и назначили операцию. Когда я звонила начальнику цеха узнать был ли составлен акт о произошедшем, в ответ услышала, что он даже и не собирается, и вообще не стоит нам начинать дело по расследованию данного случая, все равно ничего не докажем. Ему и так оплатят больничный лист. После данного разговора я позвонила в отдел кадров и сообщила о случившемся. Начальник отдела кадров направил меня к зам. начальнику по охране труда. Позвонила зам. начальнику, рассказала, спросила как быть и кому писать заявление. Меня попросили перезвонить после выходных. Я перезвонила, мне сказали, что зам. начальника на больничном и направили к начальнику цеха в котором работает отец. В общем, откуда начали, туда и пришли. Что делать дальше не знаю. Куда обращаться? Подскажите пожалуйста.

Хочу уволиться с крупного предприятия. Написала заявление на увольнение по собственному желанию. Начальник отдела, в котором я работаю, отказался его подписать. Я отнесла его напрямую в отдел кадров, начальник отказался его принять без подписи моего руководителя. Я заявление зарегистрировала у секретаря моего отдела и передала своему начальнику. Он заявление не возвращает. Подскажите, пожалуйста, как мне поступить дальше в такой ситуации?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Написала заявление об увольнении. Отдала в кадровую службу. Начальник ОК написал на моем заявлении, что принял и поставил дату. Регистрация заявлений в ОК не ведется. Ген. директор был в отпуске и вышел в последний день моей работы. Сдала по акту оргтехнику и документы. Через две недели обратилась за трудовой книжкой (были праздники). ген. директор сказал. Что я заявление об увольнении должна была зарегистрировать у секретаря (она регистрирует входящую корреспонденцию предприятия). поэтому мое заявление. Которое я отдала начальнику ОК-филькина грамота. Приказ об увольнении не подписывает, трудовую книжку не отдает. Права ли я была. Когда отдала заявление об увольнении в отдел кадров. Второй экземпляр с подписью начальника ОК у меня.

Мой непосредственный начальник ушёл в отпуск, вчера устно предупредил человека который на время заменяет начальника что не выйду сегодня, час назад звонит руководитель и говорит что это надо было к нему идти и отпрашиваться, и завтра приходить и писать на увольнение. Что мне делать?

Я написал заявление на увольнение по собственному желанию, его руководители подписали, секретарь приняла. Отсканированную копию этого заявления отправили по электронной почте начальнику отдела кадров, а оригинал передать на следующий день. Вечером после работы я передумав увольняться сообщил в телефонном режиме начальнику отдела кадров и главному инженеру о том что передумал увольняться и решил забрать заявление.

На следующий день я лично зашел к секретарю и забрал оригинал заявления предупредив об этом своего непосредственного руководителя и главного инженера.

Далее я через 2 месяца написал заявление на увольнение по собственному желанию, оригинал которого был направлен начальнику отдела кадров. Через три дня я отправил сканом заявление на отзыв заявления на увольнение на имя директора (работодателя) и начальнику отдела кадров с целью отозвать свое заявление и продолжать работать, на что мне начальник отдела кадров ответила: Все хватит вы уже три раза увольняетесь, тем более на ваше место в письменной форме приняли другого специалиста. Заявление написано 07.09.2015 г с 15.09.15 г, заявление на отзыв отправлено 10.09.15 г получено 11.09.15 г.

В результате мне отказали в отзыве моего заявления на увольнение с вышеперечисленными фактами в устной форме.

В итоге, на следующий день после получения на руки трудовой книжки и копии приказа об увольнении специалист приглашенный в письменной форме не явился и по 02.11.15 г работал в своей организации, а через неделю пришел но только уже не на мое место, так как мою должность сократили.

Супруга на тот период не работала, так как находилась с ребенком до поступления в детский сад.

Сын учится на втором курсе в университете.

Я оказался в безвыходной ситуации.

Прошло три месяца, подскажите стоит мне куда-либо обращаться за восстановлением на работе.

Каковы мои шансы.

Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение