Претензия по почте - что делать, если фирма не забирает заказное письмо с уведомлением о получении?

• г. Москва

Отправил претензию по почте заказным письмом с уведомлением о получении. Возможно ли такое, что фирма просто не будет забирать письмо с почты? Сколько мне ждать? Пока не вернется? Какие мои действия тогда, можно уже в суд подавать или любыми способами надо до них донести претензию?

Ответы на вопрос (3):

Можно будет подавать в суд. Юрлицо обязано получать корреспонденцию по юридическому адресу

Спросить
Пожаловаться

Можете подавать в суд. В данном случае, Вы их надлежаще уведомили.

Если речь идет о защите прав потребителей, то можете подавать в суд через 10 дней послу получения, если не будут выполнены Ваши требования.

По идентификационному номеру на чеке почты можете отследить свое письмо, когда оно будет доставлено.

Спросить
Пожаловаться

Уведомление об отправке заказным письмом достаточно. Как правило 10 дней дается на рассмотрение претензии, затем обращаться в суд.

Спросить
Пожаловаться

Отправили отмену судебного приказа по почте заказным письмом трек номер имеется, доставит ли Почта его в суд? Просто на сайте почты написано что ожидает получателя, это значит сотрудники суда должны забрать? Или почта доставит в суд письмо?

Когда должнику направленна досудебная претензия-по почте заказным письмом с уведомлением-а договор займа не предусматривает сроки-ответа-при этом ответчик по каким то причинам не получает письмо-через сколько времени можно подавть исковое в суд? Или ждать-когда вернется уведомление через месяц? Спасибо.

В ноябре месяце отправила заказным письмом с уведомлением досудебную претензию организации которая находится в Москве. Уведомление о получении до сих пор мне не вернули. На почте сказали что письмо еще не забрали с почты. Почему почтальон лично не доставил письмо адресату?

Подал претензию на ООО заказным письмом с уведомлением. Письмо письмо шло неделю, неудачное вручение, на почте будет лежать месяц, обратно пойдет тоже неделю. Когда можно будет подавать иск суд? Обязательно ли ждать возврата письма?

Отправила досудебную претензию по почте Россия с уведомление заказным письмом. Туроператор не забирает письмо с почты пятый день. Будет ли доказательством для суда если письмо вернётся обратно в мой адрес? Ведь на досудебную претензию ответ должен был бы дать туроператор в течение десяти дней, а тут получается он ее не видел.

Я отправил в суд заявление на бездействие судебных приставов заказным письмом с уведомлением. По почтовому идентификатору отправления вижу, что письмо уже неделю лежит на почте суда. На горячей линии Почты России говорят, что Суд не забирает корреспонденцию. Как быть и может ли суд не забирать почту, те более заказную?

Я эту претензию уже отправила (чтоб вернули деньги за шубу плюс за неустойку) заказным письмом с обратным уведомлением. Если он письмо с почты не возьмет, то все равно мне надо подавать в суд?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Отправила претензию частному предпринимателю о расторжении договора заказным письмом. Письмо лежит на почте. За ним ни кто не идет. Сколько дней ждать.

По договору оказания услуг я составил претензию и 4 июля отправил заказным письмом с уведомлением исполнителю. По номеру отправления вижу что письмо ожидает получения адресатом на почте. Вопрос такой: мои действия если письмо никто так на почте и не заберет? И через сколько дней я могу идти в суд с исковым заявлением, то есть какого точно числа?

Если направить претензию организации по почте заказным письмом с уведомлением, в какой срок, если она не исполнит требования претензии или вообще не ответит на письмо можно подавать в суд?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение