Наша частная жалоба о снятии запрета пользования нашим садовым участком судом не была рассмотрена.

Решение суда было направлено на кассацию без рассмотрения дополнительного решения по ст. 205, 206, где мы также ставили вопрос о возмещении убытков. Суд 2-й инстанции отменил решение суда полностью и направил его на новое рассмотрение.

Учитывая, что спор идет не один год, можем ли мы сейчас предъявить счет на возмещение убытков за уничтожение многолетников, разрушение дома, моральный вред, а также на возмещение расходов при оплате помощи представителя, юридическую помощь, взыскание вознаграждения за потерю времени, расходы на печать и ксерокопирование, составление планов для БТИ, обмер участков на противоположную сторону? Какие документы о возмещении убытков должны быть представлены при этом новому составу суда?

вопрос №10666
прочитан 10 раз

Уважаемый Владимир Павлович!

Вы можете дополнить исковое заявление новыми исковыми требованиями, в том числе возмещение морального вреда, услуг юриста, возмещение расходов. В доказательство Ваших расходов судом будут приниматься квитанции об оплате перечисленных расходов. Моральный вред необходимо обосновать - причинены ли Вам нравственные и физические страдания действиями ответчика.

С уважением,

Наталия Ивановна Шульган

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X