Возможность претендовать на квартиру отца - история средней и младшей сестры

• г. Сыктывкар

Имеется завещание на однокомнатную квартиру отца троих дочерей, где написано, что он завещает эту квартиру только одной старшей из дочерей. Старшая жила в другой квартире матери со соей семьей муж и дочь. После смерти матери средняя сестра получила от старшей 1/9 долю материнской квартиры. Я младшая сестра осталась без ничего, могу ли я претендовать на квартиру отца, которую он звещал старшей сестре?

Ответы на вопрос (2):

Нет. Не можете. Все будет согласно завещания

Спросить
Пожаловаться

Здравствуйте! Нет, не может, если только не имеете право на обязательную долю (пенсионер в силу возраста, наличие инвалидности).

Спросить
Пожаловаться

Здравствуйте! Государственная двухкомнатная квартира, мать умерла, завещание не писала. Остались 2 сестры. У старшей есть собственность, младшая живет в квартире родителей. После смерти матери, младшая не платила за квартиру 3 года - накопился долг, подходящий в 100000 руб. Квартиру было необходимо приватизировать. Сестры договорились между собой, что старшая оплачивает долг, а младшая в свою очерель после приватизации квартиры продает ёё, покупает однокомнатную, и возвращает долг и оставшиеся деньги после покупки новой квартиры, т.к. Старшая сестра написала отказ от квартиры. Но, младшая сестра обманула старшую, долг не одает уже более 4 х лет, и обманным путем уговорила написать старшую отказ от квартиры. Как быть? Может ли старшая сестра восстановить права на квартиру родителей?

Выход из следующей ситуации. Есть две сестры. После смерти их матери квартира по завещанию осталась старшей сестре. На сегодняшний день младшая сестра хочет переехать в данную квартиру и проживать там до своей смерти. Старшая сестра не против. Завещание старшая сестра составила на своего внука. Дело в том, что доверия внуку нет. Нет гарантии, что после смерти старшей сестры он не придёт к младшей и не попросит освободить квартиру (хотя на словах его об этом попросили). Что делать? Как дать младшей сестре гарантии, что она до своей смерти будет проживать в данной квартире?

Было две сестры младшая и старшая. Когда младшей было 14 лет она осталась сиротой. Старшая сестра оформила на нее опекунство. У старшей сестры была уже своя семья и они жили в однокомнатной квартире. После того как старшая оформила опекунство над младшей она получила трехкомнатную квартиру и они все вместе стали там жить с младшей сестрой. Прошло время младшая сестра выросла вышла замуж и из квартиры уехала, выписалась. Старшая сестра квартиру после этого приватизировала, это где-то конец 90-х или 2000-ные года. Вопрос сейчас младшая сестра может претендовать на свою долю этой квартиры, так как благодаря ей вообще эта квартира была получена.

Такая ситуация: 3 х комнатная квартира, после смерти отца (мужа) доли поделились на жену и двух дочерей. Младшая дочь там жила с семьей, и отец с женой (жена была не прописана), старшая дочь живет отдельно. Мать переехала в однокомнатную квартиру, младшая дочь заняли всю квартиру, пообещав выплатить за доли старшей сестре и матери, но так ничего и не выплачивает (даже по частям), говоря что нет денег. Какие меры можно предпринять?

По каким причинам можно опровергнуть, упразднить дарение квартиры одной из дочерей. Старшая дочь получила квартиру от отца в подарок, а младшая ничего не может получить. Даже часть другой родительской квартиры, в которой проживает старшая сестра со своей большой семьей. Отец хочет отменить дарение старшей дочери.

Могу ли я вернуть свою долю в квартире, которую передала после смерти отца старшей сестре по ее просьбе, в пользу младшей сестры. Семья младшей сестры (сын, невестка и внук) живут в однокомнатной квартире. Старшая сестра одинокая живет в трехкомнатной квартире, при получении данной квартиры в ордере была и младшая сестра, но потом уехала по распределению в другой регион, затем вернулась назад, была прописана, пока не приобрела небольшую кооперативную квартиру (12 м 2). При рождении внука, семья была вынуждена взять квартиру в ипотеку, тоже однокомнатную, но большей площади.

Больная мама по прихоти старшей сестры написала перед смертью завещание, где завещала ей квартиру, старшая в квартире не прописана, прописана младшая сестра, которая о завещании узнала после смерти матери! У младшей сестры нет жилья, живет на съемной, можно ли оспорить завещание или младшая сестра останеться в итоге без прописки и без жилья?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Двухкомнатная квартира принадлежит двум собственникам.

Три четвертых квартиры старшей сестре, одна четвертая квартиры младшей сестре.

Общая площадь квартиры 40 кв. метров. Площадь комнат 12 и 15 кв. метров.

Одна комната проходная.

Старшая сестра проживает в квартире семьей 4 человека.

Младшая сестра не проживает в квартире и не участвует в оплате услуг по содержанию квартиры.

Может или нет старшая сестра через суд принудить младшею сестру продать старшей сестре свою долю в квартире. Согласия на продажу нет.

Спасибо.

В однокомнатной квартире на Севере были прописаны две сестры. Своего гражданского мужа сестра не прописала в свою квартиру. После переезда в ЦРС вместо своей сданной квартиры она взамен получает другую. Я (сестра) выписалась и живу отдельно. Затем сестра продает эту квартиру и покупают вдвоем с мужем двухкомнатную квартиру, которую оформляют в собственность на мужа, указав в завещании, что в случае смерти квартира переходит жене, то есть моей сестре. У мужа есть дочь, у моей сестры детей нет. Сестра хочет при жизни переделать завещание: половину квартиры на дочь мужа половину на свою сестру то есть на меня (младшую на 14 лет). Она переживает, что мне (сестре, племяннице) ничего не достанется. Как лучше переделать завещание и возможно ли?

Мать умерла, оставила наследство, в равных долях, на однокомнатную не приватизированную квартиру, двум дочерям. Старшая дочь прописана, она инвалид. Младшая дочь, опекун старшей и не прописана в данной квартире. После смерти старшей сестры квартира будет принадлежать младшей сестре или отойдет государству. Как правильно поступить?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение